李娜2-6、6-1和3-6不敌白俄罗斯阿扎伦卡

来源: 7.5 2012-01-13 07:56:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3260 bytes)
本文内容已被 [ 7.5 ] 在 2012-01-28 07:34:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

李娜:姜山让我攻出去 澳网脚踏实地力争佳绩

2012年01月13日22:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯北京时间1月13日消息,在今日进行的2012赛季WTA顶级赛事悉尼赛女单决赛中,中国金花李娜在化解一个赛点的情况下以2-6、6-1和3-6不敌白俄罗斯(微博)天才阿扎伦卡,与职业生涯首次卫冕失之交臂。

李 娜在半决赛与科维托娃的比赛中就上演了大逆转,而她在盘间与丈夫姜山的拌嘴更是成为最近两天的热点话题。今日与阿扎伦卡的比赛,李娜在首盘比赛中显得比较 被动,白俄罗斯美女在攻防两端都打出了极高的水准,李娜很快就以2-6丢掉一盘。本盘结束之后姜山再次入场指导,他提出李娜应该打得更加具有压迫性一些, 回到球场上的李娜果然拿出了焕然一新的表现,在随后一度拥有连下六局的出色表现,一度让人看到了她再次上演大逆转的趋势。

李娜赛后也专门谈到了姜山当时给予自己的指导内容:“他说我当时的站位太靠后了,给了对手太多直接打的机会。她让我尽力去压迫对手,不能老是等着对手来打,随后的比赛我打得更加具有攻击力,这也收到了不错的效果。”

遗 憾的是到了决胜盘,李娜在第2局小分领先的情况下被对手完成反破,这也成为了全场比赛的又一个转折点,李娜随后在对手的发球局中没有制造出太大威胁,而自 己则在最后一个发球局中失手,当阿扎伦卡在第8局完成破发之后,李娜已经无力再扭转局势。赛后在谈到自己的整体发挥时李娜显得很坦然:“我们今日发挥得其 实都很不错,当然比赛总是有胜负,当对手发挥得更好的时候,你自然就会处于被动,不过我认为自己今日同样有机会获得比赛的胜利。”

尽管本站比赛卫冕失败,但是李娜新赛季开始以来已经取得了7胜1负的成绩,手下败将包括科维托娃与巴托丽这样的实力派高手,这与她上赛季尾声阶段的低迷状态形成了鲜明对比。下周澳网(微博)就 将拉开战幕,李娜在谈到澳网时表示自己会脚踏实地的努力拼下每一轮比赛的胜利:“连续赢得比赛你的信心肯定会得到提升,我感觉现在自己已经没有什么可以担 心的了,脚踏实地打出自己的水平就可以。赢得澳网冠军自然是我的目标,但是难度可想而知,即便你在本周表现不错,下一周也很难确保还有同样出色的表现,我 认为最关键的就是努力最好准备认真打好每一场比赛。”(禁区灵狐)

所有跟帖: 

可惜。不过进决赛也够可以了。呵呵。 -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 08:05:27

再赢个澳网回来就行了,输这个没关系. -小海豚2009- 给 小海豚2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 10:13:04

说得这么轻松,做梦呢吧? -北京板爷- 给 北京板爷 发送悄悄话 (589 bytes) () 01/13/2012 postreply 13:45:30

不用这么悲观,拿冠军要有些运气,但是进前四应该可以。 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 13:51:29

呵呵,好,有了你的吉言,让我们看看她到底能走多远 -北京板爷- 给 北京板爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 13:57:15

民主社会,做梦不犯规。呵呵 -想想再说- 给 想想再说 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 17:39:44

不错。鼓励一下! -11>2- 给 11>2 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:00:28

我真是觉得她有可能赢的,不知为什么她在最后没有顶住。 -sure- 给 sure 发送悄悄话 (134 bytes) () 01/13/2012 postreply 11:33:10

这种比赛打成这样也就够了,傻瓜才会为这种比赛拼命,接下来的澳网才是重要的 -Formula-1- 给 Formula-1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 14:01:26

过去两年借项赛事的亚军最后都获得了AO冠军,呵呵 -blueVelvet- 给 blueVelvet 发送悄悄话 blueVelvet 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 15:32:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”