NADAL是我见过的极为少见的永不放弃的运动员

来源: 永远老李 2022-01-30 08:24:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1864 bytes)

“拼搏”,“永不言败”之类的话很多人都知道也有很多人用这样的信念来激励自己,但是,真正能够做到的人不多。 NADAL做到了, 能够成为高水平运动员,或多或少都有顽强和坚韧的性格成分,但是,几乎很少见到NADAL这样的高度。当落后时,当局面不利时,怎么能克服放弃的想法,不是很容易做到的,各种患得患失或者重头再来的想法,很多时候就占据了人们的想法。但是,能够忍受痛苦忍受垂死挣扎的一丝可能的绝望,一般人都受不了的。 其实NADAL这种顽强的风格也不是灵丹妙药,也不能保证每次都赢的,他这种打法也输过很多次,拼搏了努力了也还是赢不了,那种消耗那种沮丧肯定小不了的。如何能够从失败中重新站立起来,能够坚持自己的这种性格上的东西,真是难能可贵。

我非常喜欢利物浦 ,2019年利物浦与巴萨在欧冠半决赛相遇,客场利物浦被由梅西领先的巴萨踢了个三比零,完败。第二回合的那天下午,我认为利物浦无论如何没戏了,无论如何捞不回来,我没有那种绝处逢生背水一战的气质,我不想看着利物浦被不可一世的世界顶级强队击败,于是我没看转播而去参加一个无关痛痒的会。下午五点,当我离开会议室拿出手机不甘心地查比赛结果时,我无法相信自己的眼睛,利物浦4比0逆转巴萨,进军决赛。 我一个看球的都没有勇气看,我很难想象出利物浦球员在赛前经历过什么样的折磨,靠着什么在场上几乎无法完成的任务前咬紧牙关拼到最后。那场球和今天早上NADAL不可思议的表现迸发出的是远远超越体育范畴的人的性格中的精华。 

所有跟帖: 

阿加西也算一个。 -cnnbull- 给 cnnbull 发送悄悄话 cnnbull 的博客首页 (123 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:41:07

狒狒有山普的影子,但更全面 -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:17:06

今晚這埸決賽,第二盤老豆子盤點沒拿下,反而輸了這盤 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (151 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:50:11

豆子的确是极致。。娇客维奇,张德培,也接近。小梅也挺接近,小 -- 给 过 发送悄悄话 过 的博客首页 (47 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:12:49

小梅其实也颇有坚韧的性格,第五局他仍然比较放松也仍然没有乱来仍然在拼。今天决赛双方只差一点点 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:25:04

拿刀牛碧! -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:09:20

第二盘这么好的形势没有拿下我就放弃睡了。一小时后看比分1:2,觉得也就1:3交待了。再过一小时眼睛一亮2:2,神了,赶紧看转播吧 -barons2017- 给 barons2017 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:31:50

他是我极为少见的运动员, 他一上场, 我就没兴趣看了, 整天那个呻吟就受不了 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 17:16:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”