咱不知道内情,无法辨别本文的真假。抛开真假,我只能说这篇帖子不合时宜

来源: 板凳球迷 2017-06-28 05:15:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2824 bytes)
本文内容已被 [ 板凳球迷 ] 在 2017-06-28 05:23:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 转贴:【知情者谈国乒队内幕】女球迷2017-06-27 19:22:27

从文章来看,该文充斥了对乒乓球队的不满,教练,运动员之间矛盾重重,黑幕很多。

但是,该文忽视了几个非常关键的乒乓球队或者体育竞赛的特有的特点。第一,体育,尤其是高水平体育项目,是一个竞争极为激烈的项目,意思是它是一个典型的金字塔结构,下面宽厚,但越往上越艰难越往上越激烈。能够呆在最顶峰的,不会是一帮人,只能是极少数人。不管你多想上去,能够真的上去需要很多的因素。也就是说,你不一定能真的上去。这里有没有遗憾有没有TOUGH DECISION?OF COURSE THERE ARE。玩体育,不可能让每个人都圆满的。第二,乒乓球是中国非常成功的项目,但是并不等于乒乓球的冠军就该属于中国,别的国家虽然不如中国那么强,但是,也非常强的。谁告诉你冠军和金牌就是中国的,派谁去取都一样?想什么呢?我也想弄一块金牌玩玩,我去行吗?任何一个成功的项目都要靠运动员和教练员艰苦的努力,参照我说的上一条,都是在攀爬金字塔的过程里负出了血汗和泪水的,你以为是麻将桌上谈笑间哥几个自己就把金牌人选就定了?想什么呢?第三,整体与个人之间的关系。该文的作者,不太可能是王楠或者张继科的亲戚写的,很可能是对那些在乒乓球队里不太如意的运动员的同情者写的,我表示理解。但是,对于局外人,对于体育爱好者,想看到的是中国,中国乒乓球队那冠军,至于谁拿,反正我不在乎,谁拿都行。在这个过程里,某一个运动员的利益在国家队是否最大化,我不知道,我也不想知道。我它酿的自己的利益最大化的问题还没解决,我还管得了别人利益是否最大化?世界不是围绕这某一个人转的。人都要有思想准备得凑合活着。中国古人的“心比天高,命比纸薄”就是为某一些人预备的。别把自己太当回事,这地球缺了谁都照样转。

最后一点,就是这篇文章的时机。从网上的态度来看,大家对乒乓球队的成绩是肯定的,对运动员和教练员是同情的,对国家体委是不满的。现在这样的文章贴出来,给人的印象是:闹了半天乒乓球队不怎么样啊,还撤编主教练位置干什么,干脆把这项目取缔了得了,省得藏污纳垢,省得那么多不正之风和冤案。你说,这叫什么事啊?你真的把中国这个优质品牌的摊子给砸了,刘国梁是完了,那些拿了冠军的估计也完了。那么我问你:你觉得你那些充满哀怨的愤愤不平的人能出头?烤,他们自己不跟着完蛋才怪。

所有跟帖: 

同意,这种文章说到底就是一个字“酸”,但是作者懂得弄一些云山雾罩的事实而非的所谓“内幕”来跳动中国人最喜欢的那根神经。反正,只要 -2441- 给 2441 发送悄悄话 2441 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2017 postreply 09:14:29

板凳球迷我很尊重,但不同意你的这篇评论了 -网上闲逛- 给 网上闲逛 发送悄悄话 (849 bytes) () 06/28/2017 postreply 11:45:50

谢谢褒奖。大家共同探讨,一起欣赏体育 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (6054 bytes) () 06/29/2017 postreply 10:08:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”