中国体育史上的馒头事件

来源: mychina 2016-05-14 06:23:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3724 bytes)

Coach 1960 老兄写了中华人民共和国第四届全运会10000米多跑一圈的故事,虽然没有明说,但是,我隐隐感觉到他老兄对此事件有直接的责任。我曾经问过谢宝江是谁的责任。宝江说:谁长得最帅就是谁的责任。哈哈哈,这下没跑了,群众的眼睛是血红的!

C兄说了他的故事,我也巴一个我自己亲历的故事:中国体育史上著名的馒头事件。

1975年第三届全运会的时候,(哈哈哈,俺的资格比他老)我刚刚从一个毛孩子转入职业不久,虽然在中国队训练但是档案户口落在中国人民解放军体工队。全运会一开始,所有的队员都要回地方,代表档案户口所在地比赛。我也就穿上了军装代表八一队参加全运会的比赛。(八一队特地发了一套新的军装,以示军威)

那个时候,我们大家都向往不健康的生活:吃肥肉,吃细粮,吃白面,吃白糖等等。但是,全运会的伙食是有规定的。每天的午餐必须先吃一个健康的玉米面窝头,然后才能吃不健康的白面馒头。每个代表队都坐一个大桌子先吃了窝头然后才可以吃馒头,但是,窝头就是没有馒头好吃,因此,我们吃窝头的时候,都很痛苦。而且,吃了一个大窝头之后,就吃不下什么馒头了。

谢宝江(哈哈哈,还是谢宝江)就过来和我说:把窝头藏在桌子底下。(桌子的桌布下面有一个隔板)你就可以吃馒头了。哈哈哈。

我当时也没有什么心眼儿,就把这个信息和我们八一队的队友们分享了。第二天中午一开饭,我们就把窝头都藏在桌子下面,然后直接就吃馒头了。(想想太不健康了!哈哈)但是这个只吃馒头的午餐,真是快乐!

没想到,午餐过后,餐厅收拾餐桌,就从我们坐过的餐桌底下掉出来十几个健康的大大窝头。于是,餐厅就报告给全运会组委会,组委会就开始调查,不到三分钟就锁定八一队坐的桌子了。

俺们的领队是团级干部老革命,大为光火:“说,谁干的,给老子说!不说老子毙了你!”

我们队里的软骨头小张,一下子就哭了:“是我们做的,我们错了,我们以后不吃馒头了,只吃健康的窝头。”接下来的事情,就是我们全队写检查、承认错误、接受第三届全运会组委会的通报批评,而且整个全运会期间,没有馒头吃了,全部吃健康的窝头,然后,领队报告给八一体工大队,把我们那次的集体三等功给撤销了。

唉!得不偿失的馒头呀!

还有,每天最后一组人吃饭,被罚每天收拾餐厅,打扫别人吃过的残羹剩饭。

从此以后,我恨窝头,一直到现在,也不吃窝头!

《版权馒头所有,翻印窝头不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,党和领导们争不是盖的,为了同志们地健康,那是一个窝头都不能少啊。 -DCDCDCDC- 给 DCDCDCDC 发送悄悄话 DCDCDCDC 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 07:58:45

老兄你专业运动员,佩服佩服 -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 白娘子 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 09:20:12

娘子回来了,其实本谈就是最好的疗养圣地,哈哈 -羊排- 给 羊排 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 09:32:40

7!马屁都不会拍。娘子那是带薪度假去了,好伐? -一脸的美人痣- 给 一脸的美人痣 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 10:25:38

顶! -一脸的美人痣- 给 一脸的美人痣 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 10:23:46

关键是那窝头可有提高你们的成绩,那就值了。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2016 postreply 14:30:04

请您先登陆,再发跟帖!