佛州,有个网球闺密群

来源: 黑头发白裙子 2015-10-03 05:10:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13535 bytes)

居住在美国最南端的佛罗里达州的华侨同胞们,并没有因酷热难当阻挡住对网球的喜爱和锻炼。一个日益发展壮大的以华裔为主的女子网球队,热火朝天,令人刮目相看。
这些网球闺密们,大都是生活在美国多年的华裔,她们当中有的网球齡十几年,有的刚刚初学。网球队中不乏多次在USTA夺冠的佼佼者。

日前,曾在全美网赛多次摘冠,效力大型高档社区MIrasol 10年之久的资深专业人士Chirs pressle 主持执教,来自Palm Beach Garden, West Palm Beach, Delray beach ,boca , miami 的二十几位女子网球迷兴致勃勃地加入集训行列,认真紧张,奋力拼搏,满身汗水的浸透,满脸兴奋的喜悦。

此次以南佛州女子网球爱好者,以团队集体亮相,飒飒英姿, 展现了东方女性在美生活中,积极健身强身的拼搏向上风采。笔者对她们进行采访,得网球闺蜜的众生相以飨读者。

李娜是我的偶像--祯

七年前,我的邻居邀请我去看她的网球训练,灵活的移动,潇洒的挥拍,令我对网球有了跃跃欲试的感觉,之后,就叫老公带我去球场打球,就这样,渐渐开始打网球啦。 当我加入了社区网球队,那才叫一发不可收拾,打比赛,领悟到网球的个中妙趣,甚至影响 到我的日常生活, 如果某天打了场好球,我会精力充沛,笑容满面。输了,就食不甘味,狠狠下决心,下次必须赢! 如何蠃得比赛?深知自己年龄优势不再,但我有先天的体能优势。为利用自己体力好的优势,首先要练基本功,我常常以三倍时间多于队友在球场练习,记住教练所授技术要领,和不同的人打球,不在乎男女老少,不在乎开车多远奔场地,不在乎天气冷热飘雨,甚至不介意有人not nice to me。我告诉我自己,终有一天我会打嬴你!功夫不负有心人,7年之间,我在SPBCWTA 从最低level D7 打到最高level D1. 在Palm Tennis Queen Leauge , 从sub 打到主力,教练为我的进步骄傲,同时问我:“你们中国人都是这样顽强吗?” “Pretty much, just like Na Li" 我这样回答他。 我爱网球,它把我变得更加开朗,健康,博爱。用老公的话说: I'm addicted to tennis!

网球助我战胜病魔--Ying Freedman

我是鼻咽癌的辛存者,最初发病是6年前。目前癌症被控制但仍然在接受化疗。在与无情的病魔抗争中,并没有减少我对美好生活的向往和兴趣。我住在著名的美国网坛威廉姐妹居住的 BallenIsles 社区。近二十年来,受喜好网球运动的环境熏陶,及教练的有效训练指导,我的网球技术有所提高。多年来一直参加 PBCWTA 的女子网球团队双打比赛。此外,我还是桥牌的赛手,多次参加佛州级和北美级桥牌比赛。网球和桥牌,一动一静,它们集中在我的身上并不矛盾。
去年9月医生说我复发癌症转移到肺部,化疗5个月后缓解,至今一直是接受低度化疗维持性的治疗。在我的身体健康状况出现问题时,我会选择主次来进行锻炼,我正在努力成为“终生桥牌师”。网球,桥牌这两者将伴随我永远!

为了网球搬家--夏美莲

二年前,一次被朋友带到网球场,马上和网球一见钟情!从此东奔西跑,找场地,找搭档,一来二去,嫌麻烦,最后下决心搬家,一定找个有网球场的社区。老公也支持我,他也加入了网球锻炼。很快就找到了一个有网球场且有灯光场的社区。去年六月份我们就搬过来了,除去正常的工作休息,几乎每天都泡在了网球场,从此似乎与游泳、乒乓球等其他爱好就绝缘了。光自己闷头打还嫌进步不快,于是找教练,并要求参加USAWTA正规团队的比赛。毕竟自己是新手,仅仅有2年多的网球历史,教练能允许吗?可没料到啊,教练居然把我编到 D5级别组 !从下月初开始,每周二打比赛,直到明年春季 。我的诊所不得不停止营业一天,只开4天了。快乐为主,挣钱为次嘛。老公说我 “不务正业”,网球闺密群里的闺蜜给俺支招:那就问你丈夫:  “妻子健康美丽谁受益呢?”

怕吃苦别碰网球 --Ying W

我居住的大型社区Mirasol,有15块网球场,近千住户中,却只有我一个中国人。4年前,当我开始学习网球时,怕邻居笑话我初学的难看姿势,就独自跑到公园去练习。 每周3,4次,在城市公园一隅,他总是在那里默默的等我。张开宽厚的胸膛拥抱着我,想多久就多久....当我臭球连连,接不到回球,满嘴胡咧咧:“法克”,“舌根儿”!(就是洋女友们骂的脏话,把狗屎说成白糖,显得特淑女呢)他,仍是一言不发,静静地板着冷酷的面孔….渐渐的,我能一口气10个球不落地连续击球,30,50,100...日渐递增,终于,得到教练的认可,安排我加入社区女子团体赛事了!大家称赞俺网球进步快,好苗子,殊不知,梅花香自苦寒来,人背后,是他看着我付出的孤寂,汗水,顽强,坚毅。终归有了可喜的收获!他,就是三面围合式网球墙!
随着对网球的喜爱,我还张罗了一个“闺蜜网球群”,把30多位的姐妹们组织起来,经常一起探讨网球技术,交流心得体会,大家在这个平台团结友爱,互相帮助,不亦乐乎!

网球让诗兴大发-- 董娥丽

说起网球和我的缘分,还多亏了红娘--老公。他酷爱网球,经常拉我去锻炼。 网球自有着它非凡的乐趣吸引着我。两年前,从基本功开始练习,一招一式,汗流浃背,全神贯注。四周绿色灌木簇拥的场地,嫩黄毛茸茸的网球,球拍与球接触一刹那的脆脆的声响,还有优美的飞行弧线,巧妙的落点变化,动作的优美与力度。。。。都让我对网球如醉如痴!还有,佛州的气候条件是打网球的天堂,网坛巨人威廉姐妹近在咫尺,不时有幸与她相见在练球场,备受鼓舞。。。啊,网球,你让我诗兴大发,已经创作了7,8 首诗,鼓励我的闺密们。
当我走向它,
心潮起伏,
网球的世界为我停留,
鼓足勇气,
想说,
我能行!

老中医网球迷--姚佩兰

出国前, 每周两次羽毛球8年未改.10多个队友除了每月一次mini tournament, 还经常“南征北战”,虽未“战无不胜,攻无不克”,但以球会友,娱乐健身相得益彰。到美国后,只能转项, 羽球场地稀少路遥,网场随处可及。网球龄不短, 每周一次持续打了5年。但纠结的是:每周都在改动作, 至今看过我打球的球友都有统一的结论, “网球羽打”, 看来下一个五年计划仍然是“改动作”。但这不妨碍我狂热地爱上了网球。球与拍的撞击, 技巧与力量的对峙,挥洒的淋漓,奔跑的酣畅,挣扎,跋涉,无奈,坚持,出击......所有的渲泄,只凝聚于这枚黄绿色的小球。参加过的最有份量级比赛是casec 举办的,曾获混双冠军,女单亚军。

以球会友最开心 -- Monica

七年前开始学打网球, 当时请了教练,积极性蛮高的。但是自从怀孕后,婴儿出生,照料孩子,一晃三、四年没打。现在又重新开始。虽然我个头不高,但身子板挺结实,人人都说我是个打网球的料。我有信心参加比赛,拿个最佳进步奖什么的。网球让我保持良好身材, 流汗排毒,永葆青春!还有,以球会友最开心!所以,只要我出现在网球场,一定会带着水果,饮料与姐妹们分享。

望女成凤甘心陪练 -- 王艳

我以前是一个极不爱运动型的,阴差阳错,却找了个极爱运动的老公,又生了个运动型的女儿。三年前每个星期陪女儿去上网球课。女儿回家跟爸爸练球的时候,我总爱对她指手画脚,有时忍不住也拿拍子比划。照此一来,我也就慢慢上手开始打网球了。在业余教练我老公的一再督促下,每月最多打上四十分钟到一个小时。那时根本谈不上喜欢,只是锻炼一下而已。
真正喜欢网球也就是今年下半年。打了一场不算比赛的比赛。两个多小时下来,浑身湿透,精疲力尽。但奇妙的是,我从心底萌生了一种动力,并且对打网球有了新的感悟,现在我自已有了新的目标:陪着极富网球天赋的女儿,我们母女双双坚持练网球,坚持就会有奇迹,坚持就是胜利!

夫妻餐馆夫妻网球

Michelle Chen 是位漂亮的越南裔美国人,她喜爱华裔丈夫陈一手高超的烹饪技术,更青睐丈夫对网球的痴迷。经常,这对夫妻在打理餐馆之余,激战在网球场上。Michelle说,中餐的魅力世界享誉,日益吸引各个种族人的口味,周边无数食客,闻名而至,由此,她也结识了很多网球爱好者,经常在一起切磋球艺。Michelle 已打到LEVEL D4! 在此,她把餐馆地址告知: 3815 South dixie WPB 以餐会网球友!

等待30年的期盼--陈资箐

与网球拍的第二次握手,岁月已逝在三十多年之后。
       第一次有机会可以触摸到网球拍是35年前,我就读的湖南省第一中学参与了中日文化交流活动。日方来学校参观,赠送的礼品中包括两幅网球拍。那时国内还没有人打网球。我手捧的网球是沉沉的,有一定硬度的软塑胶做成,浅绿颜色好漂亮。拿着网球拍和球原地拍两下就被别人制止,怕被我弄脏影响收藏。从此,打网球是被存封的心愿。
      来美国多年,始终与网球无缘再聚,没想到却是网球闺密群让我和网球连在了一起。
       今年7月一天,无意读到了二格格写的一首网球诗。觉得好美!于是开始关注格格在微信群里的网球体验文章。直到8月28号的一天,我给一个国际赛事的网球帅哥点了赞后,群主二格格发话了: “妹妹,你也喜欢网球?加入我们网球闺蜜群好吗?”
      哇!没想到真的可以打网球了! 当然!
      终于等到第一次网球训练,我忍不住拿着球拍开始跳呀跳的,开始人生初次真正在正规的球场打网球。看着我这个网球处女半天跳着接不住球。二格格笑着指点:“接球动作要规范,跳跃是不对的。但也说明你精力充沛,一定能练出来的!”
       虽说一直心里藏着对网球的思恋,实际上网球盲。初次上场连球都接不上!还好教练执教有方,慢慢可以让球拍越来越多接得住球了。我越打越兴奋!气喘吁吁,在大汗淋漓的奔跑中越发爱上网球。
       封存30年的网球梦,在我们的网球闺密群里已打开。让网球-飞起!

与网坛名将小威廉合影。

世界网球名将纳豆为我们网球迷亲笔签名的网球鞋!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞! -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 09:46:16

祝贺佛州华人女子网球队来到文学城一展风采!个个英姿飒爽,人人身体健康! -PTYP- 给 PTYP 发送悄悄话 PTYP 的博客首页 (433 bytes) () 10/03/2015 postreply 19:07:26

谢谢!歌声很动听! -黑头发白裙子- 给 黑头发白裙子 发送悄悄话 黑头发白裙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 20:40:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”