西班牙之旅--Seville-Valencia-Tarragona - Barcelona

来源: China6 2016-06-05 09:50:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8981 bytes)
本文内容已被 [ China6 ] 在 2016-06-05 19:13:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

路线是从Seville到马德里看了斗牛再去的Valencia。

Seville是很有名的旅游城市,要看的太多了。那个圣母大教堂是世界第三大的教堂 ,是世界最大的哥特式主教座堂之一,是在摩尔人的清真寺上改建的。Seville是西班牙南部的经济文化中心,还是重要港口城市。当年新大陆的黄金,白银都是从这里上岸。Sevillana, flamenco舞都起源于这里。很多歌剧都是以Seville为背景,大家最熟悉的就是歌剧“卡门”,还有贝多芬的“费德里奥”,莫扎特的“唐·乔望尼”和“费加罗的婚礼”等。游人很多,里里外外都是人,所有要去里面看的地方都排长队,教堂和宫殿里面巨大,没照出好片子。

1。宫殿里到处人挤人,就是这个宫殿蓄水池就不会有人了。

2. 早上6点多去西班牙广场,那时没有人。

3.

4.

5. 下午光好,人又太多,只有想别的办法。

6. 这是一座十二边形的军事瞭望塔,建议13世纪,有一条铁索拉倒河对面,控制这条河的航道,塔当年外面全是金砖,可见那时的繁荣。

Valencia是西班牙第三大城市,不是个旅游热门的景点,古迹,老教堂也不少,我是冲着这个城市的科技艺术城去的,那里是照夜景的天堂!是由瓦伦西亚本土建筑师设计Santiago Calatrava设计的建筑群经常被人戏称为外星建筑, 1996年动工,1998年建成。科学艺术城主要组成部分有:半球形寓意知识之眼的IMAX影院(Hemisféric)、鱼骨状的菲利佩王子科学博物馆(El Museo de las Ciencias Príncipe Felipe)、索菲亚皇后剧院(Palau de las Artes Reina Sofia)、拥有超过四万海洋生物的欧洲最大的海洋馆(Oceanográfico)和金色堤坝大桥(Puente l'Assut d'Or)。我看到北京歌剧院的夜景,很是向往,但不是总有灯光和水的。Valencia科技城外面水池里的水白天供人在里面玩耍,每天晚上都有灯光,而且晚上很少几个摄影的人,安安静静,再好的景,人一多就不行了。

7. 知识之眼的IMAX影院.

8. 后面那个外星人建筑是索菲亚皇后剧院,索菲亚皇后剧院和IMAX影院之间有个金色堤坝大桥。

9. 

10. 菲利佩王子科学博物馆。

11.

Tarragona是个罗马时期建的老城,还有不少罗马时期的遗址,有完整的地下隧道,斗兽场,有段近2000年的城门就在城里,人们坐在那里喝咖啡,聊天。城门的墙之厚重结实,看了还是很震惊的。让我对这个小镇感兴趣的是这个镇附近有个罗马时期的水渠,我看过法国罗马时期水渠的照片,很壮观,很向往,西班牙也有,马德里附近有一个,周围都是房子,下面都是水泥地了,游人很多。Tarragona离巴塞罗那很近,不是个旅游热点,这就是我要去的地方。

12. 这个水渠搞25米,长217米,罗马人的建筑非常了不起,完全是石头砌起来,没有任何粘合剂。他们当时对力学了解很深了,那拱型不是为好看的,是为把重力分散到柱子上。下面的基石非常结实,2000年来除上面的水槽不断翻修过,下面都还是原来的。

13.

14.

15. 罗马时期的地下隧道。

巴塞罗那是我最后一站,旅游热点,所有景点都是人山人海,排长队,要看的主要是高迪的建筑。高迪(1852-1926)是个天才建筑师,艺术家,他的想法很前卫,他的建筑在今天来看也是很前卫的。他没有别的爱好,就着迷在建筑里,一辈子没结婚,他的建筑全部被列为世界文化遗产。他观察到的自然都是曲线,他有一句名言“直线是人类的,曲线是上帝的”,他的建筑都是曲线,不仅好看,还很舒适实用还有支撑结构功能。他的米拉之家,巴特咯之家都非常漂亮,是出好片的地方,但人太多,那个还未建好的大教堂也只能照屋顶。毕加索博物馆收藏了他上千幅画和的做的瓷器,很震撼,毕加索的想法真是有意思,好像不是地球上的人,这个博物馆不许拍照。

16. 米拉之家现在是个公寓,住着人家,只能参观屋顶和上面一成。这是米拉之家屋顶的烟囱,这是100年前的。

17. 巴特咯之家整栋楼供人参观,非常漂亮,人太多了,就看看外面吧。

高迪的那个公园是最好的摄影景点,到了巴塞罗那那天下午就去了。下午6点到,买了票,人太多,7点半才能进去。进去后,光线还是可以的,人太多了!那波浪椅子上坐满了人,我无从下手。我回到卖票的地方,要买一张明天上午最早的票,那人说,8点以前就不要票,太好了!我第二天6点起床,坐公交车24路,6点20左右就能到公园门口,就几个摄影的,没有游人,光线又好,7点半就收工了。

18. 头天下午7点半,这是人最少的地方。

19. 早上6点半就一个摄影的人,就好多了。

20.

21.

22.

23.

24.

28年前,我只身一人来到西班牙,背着背包,手里拿着地图。28年后,重返西班牙,我仍然是背着背包,手里拿着地图,一个人走在西班牙的街上,我感到我还是原来的我。不同的是28年前的我一头黑发,心明眼亮,现在的我头发花白,心还明,眼已花,手里少了个字典,胸前多了副老花镜,没有老花镜就看不见地图了。没有下一个28了,即便有,那时的我就再不是原来的我了,那时是老(脑)昏眼花,不可能再一个人走在西班牙的街上了。光阴似箭,珍惜每一天,珍惜钱买不来的身体健康,亲情和友情。

所有跟帖: 

点赞!即使多了付老花镜,片子还是很美:) -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 10:56:10

照片很美,谢谢分享这个系列,为你点赞!结尾令人感动和感叹 -tgs- 给 tgs 发送悄悄话 tgs 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 12:29:24

西班牙不仅风光好,西班牙人也特别友善,所以我一直喜欢西班牙。这些照片太好了,谢谢! -一个闲人- 给 一个闲人 发送悄悄话 一个闲人 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 13:17:30

他们非常热情。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 15:04:41

西班牙的东西还很好吃,橄榄油非常好。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 15:22:33

奎尔公园确实非常别致,没去圣家堂? -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 17:12:32

当然去了,人太多,拍不出好片的地方都没放上来。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:20:54

片子很美,最后一段的感触很动人。有这样的掠美之心,下个二十八年只会更快乐。:-) 好拍! -理未泯- 给 理未泯 发送悄悄话 理未泯 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 17:15:14

拍得好写得好。看来是真心扑在摄影上的游侠~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:26:35

看了你的照片恐怕不能去了,到那看了实物可能会失望~~ -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 19:13:59

实际景色比我照得还美,特别是高大的老教堂,很壮观,但照不出来,太近。体检文化艺术就是要身临其境,摄影另当别论。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 19:27:32

对啊,我也觉得欧洲很多文化历史的东西都是实物非常震撼,但拍照就出不了那个效果 -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (89 bytes) () 06/05/2016 postreply 20:00:20

你说得对! -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 20:17:26

片子漂亮,只是需要起早贪黑。正在由葡萄牙Algarve海岸到Seville的巴士上,期待Seville的古迹 -五湖以北- 给 五湖以北 发送悄悄话 五湖以北 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 00:54:40

大赞精彩摄影,特别是瓦伦西亚的科学文化宫。我在那里时没有等到晚上,留下遗憾。巴塞罗那的巴特娄公寓很上相,应该可以拍出比米拉公寓更 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 03:56:17

巴特咯之家里面也照了很多,好的地方都是人,加上我不处理照片,就拿不出手了。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 06:29:41

Nice and touching! I'm sure you'll have another 28, mate. No wor -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 12:46:52

早起的鸟儿有虫吃! 照片真美 :) -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 14:26:53

太漂亮了,看来退休后要在欧洲住半年 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 01:04:55

好主意!退休前就可以去,一次去一个国家。欧洲小地方清静漂亮。 -China6- 给 China6 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 07:17:58

夜色美极了! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 15:45:49

照片拍的真好 -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 20:08:21

请您先登陆,再发跟帖!