穿越韩国西岸到东岸的行程(又是吃喝FB呀,哈哈)(图文乐)

来源: 笑比哭好 2007-11-17 23:21:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14268 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2007-11-18 06:20:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那是去年九月的一天,我在晨曦中抵达了韩国首都的首尔机场.

坐上旅游大巴,从西岸横穿长条形的韩国,向最东面的海岸进发.
晨光中的效外景色∶

途中参观了七乐赌场(Seven Luck),哇哈哈哈,本笑豪赌一把,狂赢一万二千块钱啊啊啊!
(嘿嘿嘿,是韩国WON了啦,折合95元人民币!嗄嗄~)

中午吃烤肉.猪肉是经过腌制的,味道不错,可以不断加肉.可是,怎麽除了大块肉和泡菜,就没别的了涅?∶)

这位师傅在削一种当地出产的根茎状食物.

午后时分,到达最东部的海边,入住太阳邮轮度假酒店.先去享受一下浪漫醉人的海景吧.
哎!这里的海水,那叫一个蓝!醇净,深厚,半透明.....醉人呀....
大海呀!你真蓝!....俺没词儿勒~~∶)

这海边是个雕刻公园.看,这两只大手!据说是正迎向海对面的韩鲜--伸向远方,盼望亲人归来的意思.

这是一艘帆船形的留声机博物馆,内里收藏了许多各个历史时期的留声机.
位置就在邮轮酒店的后面.

嗯,这就是太阳邮轮酒店了.(站在帆船顶上回望酒店的角度)
其实是建在水岸边的一座貌似邮轮的建筑物.

入住海景房哦~从我的房间望出去---呵呵,正巧看到韩国空军在演习!直升机来来回回地飞.

不错的海岸线和海滩.不过好像还未怎麽开发.(据说,韩国东部沿海属於较为不发达,也就是现代商业污染不太重的地区)

参与演习的韩国军人.

晚上,我们一大帮子人结队去附近的村子去找食儿.呵呵,在这儿吃海鲜,是最新鲜又最便宜的了.
生的(刺儿),涮的,锅烧的,烧烤的,~麻烦您呐老板娘,您就给咱们可著劲儿上呗!
(韩国餐,这伴碟儿的就是多,叽哩呱拉的总给你眼前儿摆个十碟八碟泡菜啥的,看著丰富哇,可一下筷子,又觉得没啥吃的,呵呵)

现从大水箱里逮一只大鱿鱼上来,这鱿鱼垂死挣扎呀,扑吃一下射了俺们小帅哥一脸的海水(鱿鱼尿尿?哈哈哈~)

这是我吃海鲜吃得最多最尽兴的一次啦.就著韩国那种低度白酒(真露烧酒),吃得爽就一个字!
到最后,大家伙儿都撑不下了,酒也灌醉了几个.台面上还有好多海鲜呐,咋办?甭浪费呀~~
得,猜拳!输了的吃一碟!过瘾∶)
不醉无归~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本笑呢,是饮至半醺,还能扶著(加扛著加绑架著)一位醉得几乎不能走路的漂亮妹妹回酒店∶)
结帐一算∶每人盛惠3万元!嘿嘿嘿~(真便宜呀~&~)

呼呼大睡~~~~闹钟吵醒了我∶去看日出喽~~~
日出,可惜有点浮在海面的云层,没有了那种红蛋黄从海平线上跳出来的效果,可是色也不错∶)

在正东津附近的沙漏公园,内有世界最大的沙漏,并有知名艺术家的作品散置於公园各处。
那什麽,有一出挺出名的韩剧好像就是用这个场景的∶)

正东津∶最东面的海边.这是效外的风光.

江陵名胜∶世界上最靠近海岸的火车站~正东津浪漫海滩车站,被纪录於世界健力士纪录大全之中。正东津更因可欣赏美丽的日出而闻名。
请您忽略这个人,去浪漫的海滩散散步吧!哈哈哈哈~

军舰博物馆--美军的退役军舰上的展示馆,再现了当年南北作战的精彩过程。

北韩鲨鱼级间碟潜水艇--北韩特攻队渗透南韩时乘坐的鲨鱼潜水艇,因为搁浅了,而被南韩军队发现.
北韩军人在被俘之前放火烧船及军用文件,艇上至今仍有烟熏火燎的痕迹.

又到开饭时间啦~~~555,又是一锅猪肉,和N多的泡菜.就没别的了_:'(
(来来去去,几天里就是两种猪肉火锅∶干火锅和湿火锅)

晚上入住丹阳大明度假村.房间是那种带厨房的,可以自己去小卖部买东西回来自己做.
这里有个丹阳Aqua World∶有传统的室内温泉池.呵呵,就跟澡堂子差不多啊,不带穿衣服进去哒~(当然,是男女室分开的啊).
俺泡在丰富的矿物质水池里,又美容,又舒筋活络,疲劳尽消.
再去温泉水上乐园玩,滑水梯,瀑布浴,还有绿茶浴、紫水晶桑拿浴、水疗按摩、飘浮按摩浴及死海洞穴浴等各式温泉、桑拿。
那半天,本笑泡澡泡到全身皮皱哇~~~哈哈哈

疲劳尽消之后,干嘛呢,玩儿呗~~晚上5个小朋友来我房间,那种好几升一瓶的韩国啤酒管够!薯片虾条任吃~(有24小时小卖部)
打牌,算命,神侃~~~四点多了才全倒在地板上迷糊了一阵(没床呀!被子全直接铺地上的嘛~)_:$

天亮了,去缤纷梦幻乐园!
有玫瑰园、香料园、野生动物园及野生植物园,来自世界各地的花卉展览。
园内有大规模游乐设施、小型赛车场等,有歌德式设计的大型购物中心、戏院,有一个数码世界.乐而忘返勒~~~

介个,介个嘛~~俺是狮子座哒_:$

乐园里有很多惊险刺激的游戏,如过山车,洗衣机,海盗船等.就没一一拍摄了.

当时正逢在举办万圣节狂欢嘉年华,随处可见万圣节造型公仔、人物及南瓜花坛,充满庆典的气氛。
巡游队伍、万圣节乐队、魔术师乐队、默剧演员等等,带来一个大型梦幻的"万圣节派对"。

今儿晚饭,总算有点新猷---登蹬登灯!!!~~人参鸡汤!_:$
吃得我满头大汗!

博古架上阵列著的人参精品∶

第二天,去了人参公社.本笑弹指一挥间近三百万元灰飞烟灭~~~
回来后大部分寄去孝敬俺爹俺娘了∶据反映,一年来,这些啥液啊啥精华啊啥药丸啊,对二老养身的笑果还不错!_:$

没钱钱了,俺得赶紧的,学会做泡菜!_:'(

又去东大门啊,梨泰园啊,等购物区逛了一下.感觉跟拥挤的小商品市场似的,东西都比较平民化∶)
空手而出,又去青瓦台总统府等处,戒备森严的,照相都得在指定的时间内站在一指定的小圈圈里照...
哼,没啥兴趣,跟咱中国的宫殿那气势那规模那,,,那啥啥的,差了老鼻子去了.

逛累了,也为韩国经济作贡献了,吃吨好点儿的吧~半海鲜餐∶
除了有平时的猪肉湿火锅,还有鸡肉吃!有烤鲭鱼,还有.....
矜贵的长脚蟹呀~~~卡卡卡卡~老饕阿笑得意了~~~_(b)

吃饱了,得消化了~~咱们去乐天世界玩儿!
乐天世界在首尔市中心,分爲室内和室外,室内有各国风情的街道及各种游乐设施,巡游演出和夜间镭射灯光秀,各国料理。
室外是属比较刺激的高空探险,魔幻岛探险┅等。最具代表性的是70米自由落体和旋转探险。

在乐天世界,我们买的是其中一种套票,可以玩大约五六种项目,而且比较节省排队时间.

玩得尽兴,也得吃得高兴,出来之后,俺们又拉大队去宵夜~
找了个据称是首尔市内很出名的烧烤肉店,烤得滋滋作响的五花腩肉,加上冰镇啤酒,
还学著韩国人,在夜晚的街头,大声呼笑~~~(汗一个~~~这可不太好~哈哈)

次日上午,去了另一著名购物区--明洞.
这个区域很大,众多的街道,鳞次栉比的商店,引领著时尚的潮流~~~

呼~~~~貌似本笑本次发片片发得多了点儿~~~刚好,累啦,行程也结束啦~~~

让我想想,下一回,发俺在哪儿拍的片片......

嗄~~~~~~~_:$ _:$ _:$ _:$

?

请阅读更多我的博客文章>>>
•  你悄悄的走入我的生命(欢迎您-第20万位走入我博客的朋友!)
•  ~十一月的落叶与思念~
•  《我很可怜吗?》+《老子就是不自杀!》(荐)
•  ~知音何在 谁解花语~(图+乐)
•  -我想你?I Miss You- (图+乐)

所有跟帖: 

SF!FB之极啊。韩国的菜是单调了点,不过海鲜还挺不错的。又见奔!!顶! -dawa1997- 给 dawa1997 发送悄悄话 dawa1997 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 00:14:52

惭愧,贴得匆忙,好几处错字漏字∶ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (96 bytes) () 11/18/2007 postreply 01:18:24

漂亮又时髦的妹妹!有没有吃冷面?八卦一下,片中的韩国美女鼻子好象都是做的 -Pollyli- 给 Pollyli 发送悄悄话 Pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 05:17:25

韩国美女鼻子好象都是做的 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 05:21:16

嘻~~~∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 05:31:15

有吃冷面,马马虎虎,呵呵∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 05:30:51

双枪小太妹 -大猪小猪摞一盘- 给 大猪小猪摞一盘 发送悄悄话 (16 bytes) () 11/18/2007 postreply 05:59:39

不是哒~~哈哈,是因为要拍照,右手拿相机左手作样子∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 06:01:37

年轻就是好,放开了折腾。好风景,好风情,好照片,爽奔。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 06:06:24

报告,俺下个月将会再次爽奔。∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (30 bytes) () 11/18/2007 postreply 06:14:17

照片漂亮,音乐也配得好 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (73 bytes) () 11/18/2007 postreply 07:07:54

谢谢喜欢∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (54 bytes) () 11/18/2007 postreply 07:17:04

很不错的旅行。羡慕! -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (74 bytes) () 11/18/2007 postreply 07:47:39

我是走到哪儿吃到哪儿~爱吃,不忌口,呵呵∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 08:16:50

就喜欢韩菜的伴碟,吃完还能添,冰镇的真露烧酒也赞极! -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 10:42:41

呵呵,说实话,我不太爱韩国菜∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 06:48:15

还是叫汉城好听。 -linksky- 给 linksky 发送悄悄话 linksky 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:02:03

对! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 06:52:51

顶!!! 好文好景好歌. -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:54:38

向你学习呀~~你的全部帖子,全部,都好棒∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 08:06:17

千万别去韩国的皇宫,根故宫没法比,就连中山公园,劳动 -馄饨侯- 给 馄饨侯 发送悄悄话 馄饨侯 的博客首页 (166 bytes) () 11/18/2007 postreply 15:27:29

老兄太宽厚。 如果是遇到饕哥,答案可能是“连俺这付面孔, -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (32 bytes) () 11/20/2007 postreply 21:06:03

笑庄主出手不凡。这里介绍韩国的帖子不多,谢谢分享! -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 16:43:33

谢谢鼓励∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 06:53:22

你去的南韩咋地就这麽漂亮??? -jiurishanren- 给 jiurishanren 发送悄悄话 jiurishanren 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 19:43:40

呵呵,主要是线路不集中在城市∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 06:54:37

Wonderful experience! -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 08:31:30

thx'!!~&~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 08:38:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”