留着吧

来源: 布兰雅 2018-03-31 11:51:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2184 bytes)

刚来美国念书时,正是好奇心最强的年龄。中学时代每次游泳完,总在对面的玛格列通道吃一份一寸厚的牛扒,六个新币。当时年轻,对美国的饮食是很向往的。美国有西北牛仔,所以牛扒应该吃不完了。来美国后发现也确实如此。去超市一看,居然有一块多一磅的牛肉,哈哈,自己煎一下,吃了个饱。

过了一段时间的瘾后,想换换胃口。这时,凄惨地发现,没有!没有家乡味。我的学校在王子镇,是个算宁静的大学城,别说新加坡食物,连亚洲食物都很难找到。当然其实是有的,可是我那时连车都没有,找不到哇。于是放假回家后,搬了一大堆调料来,什么肉骨茶,炒粿条,香辣蟹,辣萨,海南鸡饭。。。满满一大箱子。

生活在继续,读书,读书,再读书,结婚,衔泥做窝,养娃,桑板,桑板,再桑板。我从王子镇到了一小时外的纽约,再往风城,再往博士屯。那一堆调料很快就吃完了,倒也没有再去搬,而是留下了两包最喜欢的,海南鸡饭,炒粿条。不舍得,留着,留着,万一哪天馋得受不了了,就打开。其实,后来,好几次是想打开的,可是,忍了。

星移斗转,这不,又要搬家了。这两袋调料,还没舍得吃掉。看看底部,已经过期12年了。吃是不能吃了。可是,还是舍不得丢掉怎么办呢?又不占多大地方。现在的口味早就适应了各国风味,倒也没有大学时代那种家乡的味道拼着小命非吃不可的地步。现在看着这两包调料,更多的是一种情怀。那是远去的故乡,逝去的青春。看着,看着,居然要流泪的感觉。

一咬牙,不扔,留着吧。

所有跟帖: 

2008年,那时狮坛一天的帖子比现在一年都多 -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 17:54:17

常回来看看 -查无此人- 给 查无此人 发送悄悄话 查无此人 的博客首页 (29 bytes) () 04/01/2018 postreply 18:19:23

一别新加坡十几年? -羊角乡乡民- 给 羊角乡乡民 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 21:11:29

留着吧!嘿嘿嘿,只要不要给丫头偷吃了就行,哈哈哈哈 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2019 postreply 11:03:06

所谓的新加坡美食 -狮城猫山王- 给 狮城猫山王 发送悄悄话 狮城猫山王 的博客首页 (454 bytes) () 09/03/2019 postreply 21:25:20

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]