来湾区三十年了+离成家立业买房的孩子近. 大多数美国人是Red-Neck卢瑟...

来源: career 2018-03-31 22:35:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22385 bytes)

父母老了的后路: 离成家立业买房的孩子近!

来源:  于 2017-09-25 08:31:43 [] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 388 次 (18149 bytes)

人老了,真可悲!快替自己想想后路吧,尤其北美的父母。

来源:  于 2017-09-25 08:09:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 60 次 (0 bytes)

==========================

眼泪汪汪的...闺女工作结婚有孩子之后要离家近!

来源:  于 2017-08-01 09:40:44 [] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 417 次 (22294 bytes)

眼泪汪汪的...等女儿出嫁的时候又是一个坎儿。

来源:  于 2017-08-01 08:19:10 [] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 294 次 (7257 bytes)

送女儿去工作

暖冬cool夏

这里一年四季温暖如春,没有酷暑没有严寒......
打印(被阅读 5047次)
今天,七月的最后一天,是女儿动身去新城市工作的日子。我早早起床给她准备早餐,等她下楼,见她一脸的愁容,说没胃口,吃不下,勉强吃了一点,最后吃了一个大大的kiwi,一家人匆匆赶着去机场。

早上七点,太阳尚未露脸,天空就像blue Monday那样阴郁。车窗外,高速公路南北的车辆忙碌地穿梭着,我和LD一路再次叮咛女儿,工作生活要注意的事项。想起女儿昨晚问我的那句话,妈妈,你会想我吗?

到了机场,来到柜台托运行李。两个大箱,一个54磅超重了,一个48磅。正在我犹豫怎么办时,服务人员善意地说,本来超重是要罚$100,你们下次记得注意,这次就是算了,随后将一个红色的“overweight"标签挂上。行李在传送带上缓缓向前。我和女儿出了大厅。想着自己还要赶回去上班,LD的车在外等着,我抱着女儿说,"妈妈就不送进去了。You will be fine. Take care, sweetheart!" 女儿哭了。那一刻,我的眼泪夺眶而出。这个机场,这个熟悉的机场,在过去四年里,多少次离别,多少次留下了她灿烂的笑容,婆娑的泪眼。今日的离别,相似却又不同以往。如果说以前的离别是送她上学,是短暂的,那么今日是送她去工作。她一年就两个星期假,虽然LD这个周末就飞过去帮她settle down , 虽然她只是去了一个两个多小时飞机路程的城市,我想她也可以飞过去看她,然而终究是聚少离多了。

想想昨日,为她准备行装,大到四季的衣物,小到一块洗碗布抹布,一盒风油精,一一备上。满满两大箱,却还是装不了什么东西。我一边收拾,一边嘴里唠叨着,“女儿,你要是选择近一点的地方多好啊。妈妈给你新买的instant pot, 小烤箱,还有许多漂亮的碗碟都可以给你送过去的。这下好了,都带不了了,只有束之高阁在车库里放着。” 女儿说,“妈妈你这是第三次说这话了”。

出门三分苦。想想自己当年赤手空拳来到这儿,从碗筷一点点添起,置下今日的这点家当。而今,虽然时代不同了,女儿肯定比我们那时好,起点高,然而这走的路看着相似。

女儿其实是恋家的。半个多月前飞去找住处,很感慨地说,妈妈找个住的地方也不容易,要不,过两年,我像Tiffany (以前的roommate)一样搬回家跟你们住吧。这话,她今日又说了一遍。我矛盾地说,妈妈并不希望你就在身边,天地那么大,年纪这么轻,要去看,要去闯,离开家,你会成长更快。你不要让地域限制你的追求和梦想。只要你生活得好,有出息,在哪儿不重要,爸妈都会为你高兴的。

然而话音刚落,我自己却迷茫了。到底什么算有出息,算成功,算生活得好?这个跟离家近矛盾吗?想想那些放手让孩子去了东部,孩子毕业了选择留在那儿,一场大雪可能就被搁置机场,天各一方,那些父母,你们的感受是什么呢?

所有跟帖: 

这闺女屬于家宝类不具普遍性. -香山- 给 香山 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2018 postreply 22:42:17

在美国还要带两个大箱子飞飞机,好笑S了。转钱就好了 要买啥就买啥 多方便。 -乒乓板- 给 乒乓板 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 00:03:37

您老哪里挖来这么多的怪物,还真是辛苦您了哈 -乒乓板- 给 乒乓板 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 00:05:40

大学毕业还当小宝宝养,我儿子大二实习从东飞到西,直接从学校走,啥都自己搞定,家长给张信用卡就完事了 -shuitongyao- 给 shuitongyao 发送悄悄话 shuitongyao 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2018 postreply 05:09:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!