圣地亚哥 - Balboa 公园的夏天

来源: 嘉崚子 2013-09-14 11:24:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9722 bytes)
本文内容已被 [ 嘉崚子 ] 在 2013-09-16 14:13:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
圣地亚哥 - Balboa 公园的夏天

巴波亚公园 (Balboa Park) 是圣地亚哥的骄傲, 也是圣地亚哥人最喜欢去的地方之一. 她是圣地亚哥市中心最大的公园,占地广达一千四百余亩,内有多家博物馆,还有音乐剧场,艺品村, 热带植物园, 沙漠植物园, 玫瑰园, 半球型立体电影院, 和国际文化村. 公园中的博物馆包括自然历史博物馆,圣地亚哥历史博物馆,摄影艺术博物馆, 汽车博物馆, 和飞机博物馆等。紧邻巴波亚公园的, 是全美规模排名前列的圣地亚哥动物园, 展出包括大熊猫,无尾猫,大猿猴, 白熊等上千种的稀有动物,并有多种鸟类展出。在圣地亚哥居住多年, 已经不记得去过多少次巴波亚公园了, 却一直兴趣不减, 因为这儿实在是太美了, 而且每次去游玩, 都会带给我不同的惊喜!

我码字太慢, 只好求助于百度, 借来一些说明, 贴在下面:

"Balboa Park位于圣地亚哥的市中心北区,占地1,400英亩,是与繁忙市中心比邻的一片净地。Balboa Park公园于San Diego的重要性,犹如中央公园之于New York。如果缺了这么一座璀璨的公园,整个城市都会顿时灰暗一层。公园正式命名为Balboa Park,得名于最早在现今巴拿马一带驻扎的西班牙总督Balboa。我个人觉得Balboa Park其实不应该称为公园,翻译成世博园可能更合适一些,因为这座建立于1868年的公园已经举办过两次万国博览会:1915年的巴拿马博览会与1935年的CA太平洋博览会,因而留下了无数当时的展馆,现在纷纷开辟为博物馆,于是也就成为San Diego博物馆最集中的地方。"

"目前,公园里有汇集了包括人类历史、自然历史、摄影、艺术、汽车、飞行等在内的15个博物馆,六个露天或者室内演艺场所,八个风格各异的花园。除了博物馆,Balboa Park的园艺也相当出色。玫瑰园、热带植物温室、沙漠花园、仙人掌花园以及棕榈谷等,都能让游客有惊喜发现。其中热带植物温室建于1915年,里面培育了二千多种植物,徜徉其间,令人留恋忘返。温室建筑前的池塘内种植各种品种的荷花,明艳婀娜的姿态与周遭古老建筑相映衬,倍添生趣。"

"据说1892年,Kate O. Sessions小姐与政府达成协议,划走了公园30英亩地作为自己的花园(公园总面积1400英亩……),作为交换,她在有生之年必须每年在公园栽培100颗花木,正因这样才有了San Diego如今丰富多彩的植物分布。高大的棕榈树, 火红的木棉花, 茂盛的菩提树,更为公园增添了几分浪漫色彩。"

"圣地亚哥艺术博物馆内收藏了大量欧洲油画,美国风景画和亚洲的仿制品;提姆金艺术博物馆 (Timkin Museum of Art) 中收藏了许多著名的欧洲艺术作品以及一些了不起的俄罗斯雕像;扎沙文化中心 (Centro Cultural de la Raza) 在一个改装的水塔中展出令人神往的墨西哥和美国本土艺术品;还有一个更传统的观赏艺术品的地方是西班牙村,村里有瓦片小屋,据说是“西班牙古代村庄的真实再生版本”,现在这些小屋都被艺术家们租来作工作室,可以现场观看玻璃工、陶工、宝石匠、画家和雕刻家如何做出昂贵的艺术品."

"进入Balboa Park参观是不需要门票的,但是进入公园里的博物馆参观通常是需要买票的。不过,圣地亚哥政府规定,公园的博物馆在每周的周二会轮流免费开放."

六月初夏的一个星期日, 我们又来到巴波亚公园消磨时光. 先到热带植物园赏花, 又在外面的大水塘边观莲, 然后去墨西哥餐厅吃午饭. (不好意思地说, 我不太喜欢墨西哥饭, 这是第一次, 可能也是最后一次.) 饭后, 向国际文化村信步走去, 巧遇奥地利文化节, 意外地享受了一次欧洲艺术大餐. 国际文化村坐落在一片绿茵之上, 由几十间错落有致的西班牙风格小屋组成, 黄墙红瓦, 棕榈环绕. 每间小屋代表不同的国家, 向公众开放, 介绍自己国家的风土人情. 国际文化村的中心, 有一片面积较大的草坪, 那里经常举办各种表演. 今天的节目是奥地利艺术, 下周属于阿根廷, 再下周是瑞士. 可惜, 因为我们要开始准备七月初的 Banff 之行, 与后面的艺术节就失之交臂了, 正所谓有一得便有一失啊. 奥地利文化节很精彩, 我觉得是专业水平的演出, 大家可以在下面的照片中看到一些, 遗憾的是, 我无法录下那些精彩的音乐.

请看照片, 与我们同游巴波亚公园吧.

1. 2013 年 6 月的一个星期天, 我们到离 San Diego downtown 不远的 Balboa Park 去游玩. 热带植物园前的大水池里, 几株红莲刚刚绽放.

2. 今夏流行红裙子.

3. 大太阳底下, 好辛苦啊!

4. 在小树丛里发现了一只色彩鲜艳的蜥蜴.

5. 今天巧遇奥地利艺术节. 歌剧 "费加罗的婚礼" 的女主角登台之前, 在 "后台" 妆扮自己.

6. 玉面粉腮

7. 小蜂鸟发现了新大陆.

8. "费加罗的婚礼" - 1: 表白

9. 天边的彩霞

10. 音乐会的小观众, 天真活泼.

11. 繁星点点

12. "费加罗的婚礼" - 2: 憧憬

13. 花好月圆

14. "费加罗的婚礼" - 3: 欣喜

15. 紫衣仙女

16. "费加罗的婚礼" - 4: 热恋

17. 出污泥而不染

18. "费加罗的婚礼" - 5: 陶醉

19. 蜜蜂与睡莲

20. "费加罗的婚礼" - 6: 海誓山盟

21. 三姐妹

22. "小喇叭开始广播了! ......"

23. "我准备的礼物, 现在还不能给你们啊, ......"
"那我们什么时候才能拿到呢?"
"嗯 ...... 等圣诞节吧!"

24. 小鸭子没拿到礼物, 只好自己去捞鱼吃.

25. 马刀舞曲

26. 热带植物园里, 欢度成年节的少女.

27. 化妆舞会开始了.

28. 比蜜甜

29. 奥地利艺术节的另一个精彩表演: 香槟圆舞曲 - 1: 人生得意须尽欢!

30. 金心

31. 奥地利艺术节: 香槟圆舞曲 - 2: 莫使金樽空对月

32. 紫玉簪

33. 奥地利艺术节: 香槟圆舞曲 - 3: 酒不醉人人自醉!

34. 令人迷幻的色彩

35. 奥地利艺术节: 香槟圆舞曲 - 4: 青春永驻!

36. 水中的梦幻

37. 奥地利艺术节的小观众

38. 淡雅

39. 化蝶

40. 寂寞

41. 蓝宝石

42. 她在演唱奥地利民间歌曲, 很专业. (还兼任报幕员, 很 "乌兰牧骑", 哈哈!)

43. 小红帽 (放心, 这里没有狼外婆.)

44. 奥地利艺术节: 伐木歌 - 1: "咱们工人有力量!" (哈哈, 幽他一默!)

45. 享受夏日的阳光.

46. 奥地利艺术节: 伐木歌 - 2: "你拍一, 我拍一, 常洗脸, 勤换衣!" (哈哈, 再幽他一默!)

47. 并蒂莲

48. 水中的鱼儿们在接受司令官的检阅.

49. "天太热了. 洗个冷水澡, 真舒服!"

50. 奥地利艺术节, 两位老人用手摇的铃铛表演 "音乐之声" 插曲 - 雪绒花. (先递个眼色: 开始!)

51. 寄生草

52. 奥地利艺术节, 两位老人用手摇的铃铛表演 "音乐之声" 插曲 雪绒花 - 每个铃铛发一个音, 组合起来就成了动听的乐曲.

53. 笑容可掬

54. 小姑娘脸上画了花, 高兴得到处乱跑!

55. 一弯明月照九州

谢谢观赏!

(也欢迎大家前去浏览我的博客. 谢谢!)

http://blog.wenxuecity.com/myindex/56948/

所有跟帖: 

回复:圣地亚哥 - Balboa 公园的夏天,很漂亮!嘉班,有一些片片看不到。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 11:35:15

谢谢表扬! (我又检查了一遍,图都能显示啊. 你过一会儿再试试?) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 11:39:09

回复:谢谢表扬! (我又检查了一遍,图都能显示啊. 你过一会儿再试试?),看到了。太棒了! -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (6 bytes) () 09/14/2013 postreply 15:25:59

多谢多谢! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 17:32:09

片片拍得好棒!圣迭戈是我心仪的城市,多年前去过,极喜欢Balboa -大漠满天星- 给 大漠满天星 发送悄悄话 大漠满天星 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 13:21:58

谢谢大漠满天星的鼓励! 有机会再过来玩! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 17:37:35

帖子里有三个故事情节很不错:费加罗的婚礼女主角,和鸭子对话的小女孩和洗冷水澡的鸟:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 13:30:33

多谢数兄! 我是有点儿偏爱"费加罗的婚礼". -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 17:39:21

哈哈,咱们工人有力量~~好片片 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 17:14:38

多谢 zacao ! 看来你也是那个年代过来的, 一说就明白! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 17:40:58

哇、都是艺术照啊。特别喜欢第10 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 18:07:09

多谢! (我也喜欢孩子们! :-) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:24:10

片子很美,编排也独具匠心! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 00:14:41

谢谢小鱼的表扬! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:25:06

好拍摄! -逸游为镜- 给 逸游为镜 发送悄悄话 逸游为镜 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 07:04:25

多谢! (要再加把劲儿! :-) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:26:24

拍得真好!生活在三地雅阁真幸福。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 08:33:02

多谢 aranjuez 兄, 给我们村起了个好名! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:27:51

嘉班在进修电影编导?蒙太奇手法超强啊:))。 -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 12:18:14

哪里哪里, 我这纯属乱编, 蒙大家! Ama 过奖了! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:41:10

嘉班的片子越来越漂亮! -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 18:22:59

多谢迪子的夸奖! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 22:05:33

美景连连! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 20:04:34

刀爷过奖! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 22:06:23

圣地亚哥真是好地方。片子太棒了,啥相机镜头拍的呀? -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 08:05:27

多谢小黑猫的表扬! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (32 bytes) () 09/16/2013 postreply 23:47:40

越来越大拿了!片子真sharp,这个公园也是我们在圣地亚哥的最爱,下次看嘉班的建筑片子。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 21:29:49

多谢 lepton ! 我将会努力完成你留的作业! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 23:51:06

请您先登陆,再发跟帖!