圣地亚哥动物园里的小故事 - 中

来源: 嘉崚子 2012-03-28 23:42:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7951 bytes)
本文内容已被 [ 嘉崚子 ] 在 2012-03-31 12:46:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
圣地亚哥动物园里的小故事 - 中

在接着讲动物园的故事之前, 先说一点题外的话.

我在 Microsoft 的 MSN 里放照片, 已经好几年了. 它向每个用户提供的免费空间很大, 高达 25 GB, 可以放很多照片, 这可真不错. 以前这些照片一直就是发给亲戚朋友们看看, 也没出过什么大问题. 但是自从我在文学城的风坛发帖以来, 却先后被 MSN 忽悠了三次. 每次都是说, 我的 MSN SkyDrive Account 被 shut down 了, 同时却不给出任何说明或者理由. 于是我的帖里的照片就突然间全部变成红叉了! 好不容易找到一个地方去投诉, 然后要等至少一天到两天, 不知道他们又在内部搞了一点什么鬼, 我的 MSN 相册才能重新开放, 真是令人哭笑不得!

在第三次被忽悠之后, 我终于琢磨出了一点门道, 那就是每当访问流量较大时, 我的 MSN 相册就会被自动关掉. 换句话说, MSN 的保险絲太细, 电流大一点儿, 就自动跳闸了! 可悲啊, 巨人 Microsoft! 怪不得你的网络搜索总是打不过 Google 和 Yahoo! 上千次的访问流量就可以让你跳闸, 而这种事故能够一再发生, 居然没有人从根儿上来解决一下. 即使是上帝, 吃了几次闭门羹之后, 也会掉头而去的, 更别说我这个凡夫俗子了. 得了, 我现在改换门庭, 转投 Flickr了. 在Flickr, 虽然上载照片超过 200 张以后需要付一点儿年费 ($25), 但是我认了, 图个省心不是?! 从此以后我也不需要一个劲儿地向朋友们道歉了 - 可不是嘛, 人家点了帖子一看, 嘿, 没图, 全是红叉, 我豈不是成了赵本山了, 把朋友们全都给忽悠了! (希望这是最后一次道歉了, 哈哈! :-)

好了, 言归正传, 继续跟我逛动物园吧. (同志们: 现在大家坐的是Flickr的车, 不是 MSN, 应该比较稳了 - 现在我终于真正体会到了 "维稳" 的极端重要性, 为了维稳, 花点儿钱超过军费也是应该的, 要举双手双脚赞成!)

1. 动物园不是植物园, 但是那里的很多植物每天和稀奇古怪的动物们相处, 耳濡目染, 也变得很有性格了. "不管你们信不信, 反正我信!" 看看这一株叫不出名字的小树吧, 明明就是在在模拟节日的礼花嘛!

2. "E.T. phone home ... !"

3. 这种体形巨大的花, 开出来有脸盆那么大. (但是我猜, 现在很多年轻人可能已经不知道什么是脸盆了, 更不知道它到底有多大.)

4. 这一张大脸上面, 只长了一双 "对眼儿". 有性格吧?

5. 这种小花让蜜蜂儿的工作环境变得特别恶劣: 既伸不直腰, 又喘不出气!

6. 凑到跟前去仔细看看这双 "对眼儿". 哈哈, 还真挺精神的!

7. 下面是XX 电影学院 2050 届的毕业演出. 第一个节目: 黛玉葬花之模拟 "兰花指"!

8. 第二个节目: 小品 "孔乙己".

9. 第三个节目: 花果山美猴王出世. "来来来, 待老孙我先与你大战三百回合再说!"

10. 第四个节目: 电视连续剧 "孙悟空在纽约" 片段. "哈哈哈.... 我中大奖了: 两亿美金!"

11. 第五个节目: 革命现代样板戏 "红灯记" - 痛说革命家史: "铁梅, 你坐下, 听奶奶跟你说!"

12. 第六个节目: 小品. LA 湖人队的铁板凳, 要求充分表现出寂寞的表情.

13. 第七个节目: 向雷锋同志学习, 拾金不昧.

14. 第八个节目: 吃忆苦饭, 很难下咽啊!

15. 第八个节目: 试着去诠释鲁迅的诗意 - "大家去谒灵,强盗装正经,静默三分钟,各自想拳经。"

16. 第九个节目: 试着去诠释毛诗 - "今日长缨在手, 何时缚住苍龙?"

17. 小品表演结束啦, 接着吃. 不知道吗? 东北有句俗话说: "大葱蘸大酱, 越吃越白胖".

18. "亮出你的舌苔......" (好象有一本小说起了这么个怪名字!)

19. 有点儿惨, 又回到了1960 年的苦日子: "瓜菜代", 比饿死强点儿. ("瓜菜代" 是党中央在六十年代发明的专用词汇, 就是说, 多吃青菜少吃粮. 希望老百姓用这种方法熬过饥荒.)

20. 母子情.

21. 白脸曹操, 不用化妆.

22. 奥运会拳击选手

23. 奥运会鞍马选手

24. 奥运会短跑选手, 准备出发.

25. 想控制全球的大野心家

26. 奥运会平衡木选手

27. 最新高难体操动作: 立姿托马斯全旋, 盖过李宁!

28. "真纳闷儿了, 什么时候长出这么长的尾巴来的? 我又不像匹诺曹那样爱说谎!"

29. 母子情: 邯郸学步

30. 母子情: 野外生存培训班

31. 肃静! 肃静! 哲学家正在思索.
好象在思索一个严肃的问题:"晚餐吃什么?"
NONONO! "我思索的问题是, 晚餐跟谁一起吃: 二奶还是小三儿? 头疼!!!"

32. 棕熊在做白日梦.

33. 考拉也在做白日梦.

34. 做梦娶媳妇.

35. 梦醒了, 吃晚饭.

36. 捧着碗里的, 看着锅里的!

37. 负荆请罪 - "何罪之有?" "说来惭愧, 我随地大小便来着. " "!!!" ... !

38. 北极, 白熊国的内战, 烽烟四起.

39. 失败者被驱入大海.

40. 胜利者独享佳肴: 新鲜胡罗卜. (被管理员大砍伙食费, 只好吃素. 凄惨啊!)

41. "等我吃完了你再上来也不迟!"

42. 没办法, 打不过它, 只好先去演习 "海底两万里".

43. 动物世界的 "马其顿" 防线.

44. "大家好! 我的名字叫白尾巴."

45. Baby 长颈鹿

46. "医生都是要吓唬人的. 我不刷牙, 还不是照样吃肉!"

47. 睡狮

48. 四川麝牛, 不远万里, 来到美国. 这是什么精神? ......

(我的博客已经开通了, 欢迎大家前去浏览. 谢谢!)

http://blog.wenxuecity.com/myindex/56948/

所有跟帖: 

早起的鸟儿的沙发, 喝着咖啡慢慢欣赏, 好文, 好图。 -kaixinniao- 给 kaixinniao 发送悄悄话 kaixinniao 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 00:25:38

多谢多谢!上好茶! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:19:08

情趣盎然,好! -youyi98- 给 youyi98 发送悄悄话 youyi98 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 03:24:10

是啊,动物们有时也像人一样! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:21:27

这双 "对眼儿"蛮有意思。动物在你的文字下变得幽默了。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 03:31:19

仔细看那"对眼儿",还是双眼皮呢! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:22:51

哈哈 很有性格!喜欢你的帖! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 06:44:27

谢谢杜马!(玩儿的就是性格! :-) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:24:30

笑S:“晚餐跟谁一起吃: 二奶还是小三儿?” 二奶不是小三儿? -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:34:40

哈哈!我还真没研究过确切的定义,反正按大奶二奶小三儿小四儿小N排下去就得了. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:28:31

哈哈,太会编故事了,跟着笑了一回。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 07:46:04

多谢!小声说一句,那蜜蜂儿的劳动还是比不上梦女侠在珠峰的辛苦! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:31:36

#16象政协主席 :》 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 08:26:10

哈哈哈哈! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:32:30

我能想象您当时因为照片不显现的着急的心情 -week- 给 week 发送悄悄话 week 的博客首页 (117 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:05:33

多谢 week 的热情鼓励! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:34:55

想像丰富,妙趣横生 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (76 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:32:06

谢谢风坛老手! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:36:24

那些浣熊全是假的啊。。。。。。 -woomaa- 给 woomaa 发送悄悄话 woomaa 的博客首页 (48 bytes) () 03/29/2012 postreply 12:06:04

我在动物园还真没发现假货啊. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:37:56

灵长类动物挺多,非自然状态下看动物似乎缺点什么,不过 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (237 bytes) () 03/29/2012 postreply 13:15:35

的确,在动物园是无法找到野生动物保留地的那种激情的. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:40:44

我知道18你想到的是哪本书 -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 Ycart 的博客首页 (81 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:44:44

我就搞不懂为什么是禁书?那里主要写的是西藏民俗,象天葬什么的. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 23:41:59

太有才了。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 12:36:46

太惭愧了! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 23:42:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”