【星坛春节综艺会】我在城里看春晚(上)

来源: 晓青 2024-02-11 05:19:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (66941 bytes)
本文内容已被 [ 晓青 ] 在 2024-02-11 05:21:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2/8/2024 早上八点三十三分四十四秒,

圆寨春晚按时直播了!

第一个节目,笑哈哈!

太欢乐了! 这是圆寨的标志,猫猫,猫步!哈哈哈,欢乐的猫猫带我们走进了圆寨春晚!

接着,报幕员小声音带我们拉开了春晚的大幕!

清早起来什么镜子照

梳一个油头什么花香

脸上擦的是什么花粉

口点的胭脂什么花红

清早起来菱花镜子照

梳一个油头桂花香

脸上擦的桃花粉

口点的胭脂杏花红

什么花姐

什么花郎

什么花的帐子

什么花地床

什么花的枕头床上放

什么花的褥子铺满床

红花姐 绿花郎

干枝梅的帐子

象牙花的床

鸳鸯花的枕头床上放

木犀花的褥子铺满床

边走边看的剧,唱得真好听!特别喜欢边边的文,应当是每篇必读的,但边边的剧第一次听。鼓掌!

《朝阳沟》我特熟悉,因为奶奶喜欢看,小时候我跟着看的都会唱了。开始不喜欢,慢慢就喜欢了,到现在有时候还会哼唱,所以听着特别亲切,喜欢。

暖冬歌儿唱得好,这首《牧羊曲》! 唱得特别美,听得心里也是美美的,特别喜欢!

接着由平等性为大家带来一首《梨花又开放》。

平等性在城里时间虽然不是很长,但拥有众多粉丝。他的歌儿越唱越好!这首歌第一次听,唱得真好!

亮妈,是城里老公民了!做饭做菜一流!歌儿和京剧都唱得特别好!这首雁南飞唱得真好听!

踢踏舞

ROCK & ROLL 

扭腰舞

载歌载舞 

啦啦队

猫猫们即兴表演后,我们的歌曲继续!

茶儿一般不经常出来玩,大家想她念她的,终于王妃活动她回来了。借着《爱江山更爱美人》一展歌喉!好听!

暖冬,歌儿唱得好听,但今天这首歌是不一样的歌词,如果不知道“坑”的故事,不认得王府门的也许不知道这些歌词的意思了。

歌词作者:枫雪故都

妹妹你坑中守,情哥哥我实在难受,

拉不着妹妹的手,寻妹来到圆坑口。

对着那深坑吼,这个家你是否愿意留,

走路走那大路的口,坑中岂能解忧愁。

求求你重拉哥哥的袖,汪汪的泪水肚里流,

只恨哥哥我不能随你坑中守,

只盼妹妹你早回家门口。

妹妹你坑中守,情哥哥我苦在心头,

这一蹲要蹲多少时候,盼你也要白了头。

求求你重拉哥哥的袖,汪汪的泪水肚里流,

虽有千言万语难叫你回头,

只盼妹妹你早回家门口。

云儿是老朋友了,她的歌儿我听得不少,歌曲,京剧样样行!工作特别忙,热情特别高,精力非常充沛,妥妥的正能量!这首《风中有朵雨做的云》唱得特别好听!今天好多歌儿都是我特别喜欢的。

晚会中还有猜花儿名节目。

下面有请盗具总监人参花,aka 花花,向大家献花,花一和花二。

我猜不出:-)

墨墨我很熟悉,因为太忙离开了博客,她是一个才女!诗歌专业水平,唱歌也是。因为我在油管上听她歌儿多,经常有推送给我她的歌儿! 她的每一首歌都是绝对的好听。

中场还有网友们送上的圆食,美味,精致。

据这城里人才济济!美食不断,而且越来越做得好!

期间春联,猜美食,让大家兴奋不已。

猜圆食活动在春晚节目中,那是相当的受欢迎。

还有猜宠物节目!

这是谁家的狗狗?

我有猜对几个,但肯定不会全对!学渣吗,可以理解。

沈香的嗓子特别好,唱了好多大家喜欢的歌儿! 她是我特别特别喜欢的网友,她每次回访网友都特别认真,留言评论都是长长的。是一个特别稳暖人心的好网友!

期间还放映了网络微电影《烈火金猪》,圆导的军师Blue-Crab, aka 蓝蟹,亲自为此片取名。

这次春晚的最大亮点是星二代们崭露头角。不得了啊,一唱,一跳,一弹,一午,真是潮气蓬勃,而且都那么专业,我看了好几遍他们的节目!

麦龙儿的歌儿,当属第一!

必须鼓掌点赞!

年轻真好!

这场春晚太热闹,语言类节目更好看。

小品《食屋的月亮》

背景故事:王府有沙发公主琴音,圆宅有坑底公主江歌。江歌扬言要把坑底坐穿,歌于斯,笑于斯,栽赃献嗨,嗨得Shifu 憋出内伤。

时间:某天

地点:圆坑底

人物:江歌,Shifu,枫雪故都,心雨烟尘

语言:京片子,西安话,上海话,混搭

圆桌上满满的一盘麻花只剩下几根了,圆来一大半麻花都被江歌吃了!只见她手里拿着一根麻花,咬了一大口,流着哈喇子,边嚼边口齿不清地说:“啥,Shifu内伤,俺家蒙古大夫磨刀霍霍,随叫随盗,不用担心。俺在帮他森请随坑家鼠兼圆坑占底医生。 坑里到处都是烟雾型的圆子弹,伤渣多多,虚药战嚎医生!工资随便,白干也形。”

Shifu一听乐了: “随坑家鼠哈哈哈!枫丫头的《坑中守》可以改版了!食屋的月亮,照在王坑照在圆坑,坑金牌啊有你的一半也有我的一半。。 等待枫雪才子版《食屋的月亮》”。

枫雪故都红袄绿腰,歪戴冬瓜帽,蹲在圆桌旁,正低头专心致志吸溜着水煮鱼。一听见Shifu要他歪歌词,立马眉飞色舞来了劲。前有《坑中守》,后有《红蹲记》,食屋的月亮,还不是小菜一碟。只见他哼哼唧唧,左手拿筷右手握笔,左眼看菜右眼瞄屏,抓起一个呲牙咧嘴的圆包,囫囵吞下,正宗圆食的歪功能立竿见影,《食屋的月亮》歌词完美出炉。

Shifu乐不可支,骑着小毛驴来到心雨家大喊: “心雨亲,侬老早唱额歪版《南泥湾》,惊艳了王府。想请侬出坑演唱歪版《十五的月亮》,再惊艳圆坑!侬肯定来三额。”

心雨接过歌词,嗲声嗲气道:“这个枫丫头倒是疯得节棍额啊,啊哈哈,先让鹅在圆洞里抽疯笑塌几天好勿啦”。

Shifu:“难为你了,这歌唱得不得法,会粗人命的,中途活活笑煞!侬摒得牢伐?鹅半条命已经笑忒了!”

心雨:“到底是勿是能摒牢还勿晓得来。到时掉链子勿好怪传唱人失台风,只好怪歌词实在太搞笑来。我昨晚已经笑了半天,然后唱了一遍,太佩服枫丫头了,所有的词都对得上节奏,就是太好笑了。放心,一定唱最正宗的《食屋的月亮》”。

Shifu: “喔哟,鹅就怕到辰光侬唱好了,鹅去偷听,结果笑煞忒了,翘辫子了,哪能办?鹅遗嘱先摆了格的,侬要继承鹅额遗志,办好春晚哦!”

心雨:“啊哈哈,圆总,听了侬额咸话,鹅先翘辫子了啊,那能再继承遗嘱啊,只有遗憾来。办好春晚必须滴,不过春晚告示要指明,与会者必须自带保健医生或救心丸之类的,晚会只煽动娱乐,不负责救命喔。”

心雨演唱前特意给出【猫情提示】:

圆告各位猫氏家属,听此歌请务必带上自己的蒙古大夫,因听此歌而产生笑狂疯癫,食屋中毒,昏厥晕倒,不保任何猫命鹅命,请徒子徒孙们互相增圆。。。

心雨歌儿唱得真好!

食屋的月亮 照在圆楼 照在坑边

宁静的夜晚 我在公干 你在偷看

我坚守岗位把圆坑占

你磨刀霍霍随时增援

我喊:搅得圆坑底朝天

你讓:不发工资也要干

啊冷盆热炒有你的香甜 也有我的香甜

圆功奖 有我的一半 也有你的一半

食屋的月亮 照在圆楼 照在坑边

宁静的夜晚 我在公干 你在偷看

我孝敬师傅任劳任怨

你蒙古大夫不惜流血汗

我甄别着坑中的烟雾

你冲上前为我挡子弹

啊圆楼昌盛 有你的贡献 也有我的贡献

众渣愉悦 是我的心愿 也是你的心愿

啊!啊!……

啊 也是你的心愿

***求止笑药!

这一首《我和我的祖国》听了好多遍,太感人了,弹得怎么那么好!

《我和我的祖国》

苏格兰曲子《Danny Boy》

唱得真好!鼓掌!

枫雪故都作词:

我家的徒儿数不清,

没有大事也登门,

虽说是,

虽说是坑深还有点嵾,

可前赴后继还要蹲,

坑上和坑下齐声唤亲人,

这里的奥妙……

圆猫能蒙出几分,

他们和师傅都一样,

都有一颗吃货的心。

再来一段女声,沈香版,绝妙,千万别错过!

亮妈也来亮一嗓,绝活,错过后悔一辈子!

亮妈这唱得真好!哈哈。

超喜欢沈香这首歌!

这首歌像呢《难忘今宵》一样让人感动。钢琴弹得特别棒!

作者:傅江歌    朗诵:枫雪故都

《献沈香和傅阿敏》

歌才琴侠杏林出,能咏善键同律旋      

僻径深幽凤凰鸣,水秀山城妙香音

此曲只应此寨有,他处能得几回闻

海角天涯乐相连,谁人不起圆寨情

《傅丝一首,献Shifu和坑友》

莺歌燕舞二月坑,把酒当吟新岁迎

花满厦庭绿满圆,群渣争妍竞芳馨 

语欢饮影不眠夜,喧至天晓瑞色鲜

巨龙翻蹈惊天神,师徒跃背飞禹门

配乐诗朗诵不仅朗诵得特别好,写得也特别好!

遐西的《回娘家》唱得特别欢快,好听!才女,啥都做得那么好!

小小没有啥不会的,而且都做得那么专业,唱歌,朗诵,做饭菜,摄影。。。

不服不行啊!超级喜欢,羡慕,崇拜!

天呐,到来这里得解释一下。

有一天看见圆导放了好几首老歌改了词的歌,我就顺手写,这几个歌儿我都会唱。

结果圆导一个劲问我啥时候唱,后来看着拖不过去了,就找云儿,求她帮忙,结果就这样了。其实,我知道云儿人家是会唱歌的,唱坛都是大拿,也没听过我唱,心里不一定咋想,我管不了那么多了,这不是人好就容易心软,说着说着就不得不帮我了,中间各种笑话,把她累得,碰着我这笨的。

我都要放弃了,她说不能,放弃了她也白忙活了,你这几天她准备当地春晚天天要跑出去。唉,想想我嘚瑟的真不应当。不过为了咱春晚多个节目,我也真是拼了,这算不算积极响应号召,努力参加活动:-)

作词:圆猫小盗

熊赳赳 气昂昂

跨入南北坑

朝推你 暮推他

一笔糊涂账

王坑好儿女

日夜搭楼忙

东抄西猜稀里糊涂又成渣!

***多熊壮!***

晓青这么勇敢,小圆也豁出去了,给大家献上一段无伴奏清唱《春天春天多美妙》,翻录自多年以前的磁带。

还是咱圆导圆丽君歌儿唱得好!清唱的,好棒!必须鼓掌啊!

土豆舞。

游士是个农业科学家,特别有意思参加圆寨春晚还出猜题,奖品是答对一道题奖励一个小蜜蜂,我猜对了几个?三个。

最后一个节目是笛子独奏,笛子太好听了,我喜欢!

热闹的春晚在大家的掌声中落下了帷幕,它将永远留在我们的记忆中,伴随着我们,永远快乐!

这么欢乐的一台节目,一定要搬回家来,继续欣赏!

今天晚上在城里溜达,看见网友夸咱们城里春晚好来着。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/69947/202402/8149.html

真的,看着挺开心的。谢谢!

给大家拜年!新春快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真是琳琅满目 视听盛宴!你和云儿的跨越,听得我满心欢喜!过年好! -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 05:34:41

谢谢!云儿帮了我大忙:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:18:18

太多的好节目。收藏下来来慢看。 -幸福生- 给 幸福生 发送悄悄话 幸福生 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 06:12:11

节目真多,我看了几天。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:18:47

可爱的好节目!好像还有志愿军之歌。喜痒痒的感觉:) -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 06:21:00

志愿军之歌是改变后的,唱的是王坑的故事:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:19:37

又跟着领导的文看圆府春晚,里面有几首改了词的歌听得笑S了 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 06:29:42

对呀,哈哈,就是因为改了歌词才特别好玩:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:20:14

热闹、快乐! -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:14:56

过年图个热闹:-)过年好! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 07:20:46

哇哇!你太厉害了,组织了-台大春晚!太有魅力了太有才了! -远风- 给 远风 发送悄悄话 远风 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 08:17:06

不是我,是圆导组织的,我们参加。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 09:05:04

热闹,都是大牌明星,领导有方,园府殷实:) -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 08:17:42

我是积极参与!圆导是领导。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 09:05:47

哈,这圆府春晚都重播两次啦,师傅也播过一次,星坛蓬荜生辉呀! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 08:23:42

谢谢云儿帮我,不然更不行了:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 09:06:27

晓青这歌唱得好,拍节音准都好棒!好听的女中音.以后要多唱 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 11:29:39

最喜欢听领导和云儿的雄赳赳气昂昂:)特逗! -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 08:55:13

哈哈,谢谢鼓励!没有云儿就麻烦了。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 09:06:59

小青能唱的。龙年里我们多唱。 -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 09:26:01

谢谢鼓励! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 10:07:23

对,多唱 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 11:30:19

没你我唱不成的:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 11:36:03

好热闹啊,圆导号召力强,小伙伴们才华横溢! -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 10:18:48

这次节目太棒了! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 11:36:38

在圆寨头一次听到领导公演,《跨过南北坑》,这歌摇曳的深沉,领导果然有二把刷子 -心雨烟尘- 给 心雨烟尘 发送悄悄话 心雨烟尘 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 10:58:43

谢谢心雨!哈哈,太丢人,不会唱歌啊! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 11:37:27

晓青好文,赞了再赞! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 17:17:19

谢谢平等鼓励! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 21:12:24

总结得好啊,大赞。晓青辛苦了。 -见外- 给 见外 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 19:26:14

谢谢鼓励!过年好! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 21:12:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”