穿件羽绒服都有风险

来源: 晓青 2024-01-10 04:10:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7857 bytes)

有一天跟一个美国妇女在电梯里,我看她手里拿着一件羽绒服,衣服里子朝外,她看了我一眼,那天我穿了一件红色的加拿大鹅牌的羽绒服。她指着我袖子上的标志说:“你要注意了。”我以为我的衣服蹭哪儿了,翻过我胳膊看了一眼,没发现什么。她又说:“你不知道最近这款羽绒服很热吗?你看我这件也是。”我说是,喜欢的人不少,我买的早,现在特别贵了。她又说:“你现在绝不能把这个羽绒服放车里,非放哪儿必须把牌子盖起来,不能露出来,现在有人会抢!”我赶紧说,谢谢你告诉我!

在这之前,我根本不知道有人要抢这个牌子的羽绒服。

我是不怎么感兴趣名牌产品的人,包呀,化妆品呀,包括服装,只要穿着舒服合身,自己也喜欢就好,当然价钱不能太便宜的,太便宜了质量不是很好,就穿不长。

记得可有好几年前了,加拿大鹅羽绒服刚刚出来,说实话,那时候它还没那么有名呢,我老公的羽绒服要换新的了,逛街看到了这款,他原来都穿别的牌子的,并不是因为喜欢这牌子,只是觉得穿着挺合身的,又不难看。于是买了一件,当时我们去银行经银行推荐办了一张信用卡,花1000给200返点。这件衣服当时600多,比普通羽绒服贵一点,但新牌子又是鹅绒,去掉200也不算太贵,就买了。

很多时候我们俩能买一个牌子的衣服,就会一人买一件的,夹克什么的也有,鞋也是。我无所谓,他特别喜欢这样。

当时也有女的,我就没有买,一个是我有羽绒服,再一个我嫌贵。

第二年,我们过节前逛店,在一个精品店里看见了我的这个牌子打折了,便宜一百多,加上当时我也有一张新的信用卡是花500返200的, 于是花了400不到就买了我这件,其实这已经比前一年买贵了点了。

买了这件衣服我就没怎么穿过,它看着挺厚的,但真特别冷的时候并不挡风,因为面儿比较薄,羽绒服面儿如果是厚布的就很扛风,穿着特别暖和,但就会比较重。现在一千多两千多的就都是布面的厚厚的了。

我前段时间自己逛店还去过加拿大鹅专卖店,天呐,一件羽绒马甲居然上千,吓得我转身就走了。店里根本没人,就几个服务生站那儿,看见我进来一起热情地招呼我。那天我正好穿了我的鹅羽绒服,否则也未必他们那么热情。

你如果穿着同样牌子的去逛专卖店,人家的热情就很高,我有体会的,因为他们觉得你奔这个牌子来了。正常心理不是吗。

电梯到地方了,那个美国妇女下了电梯,回头跟我说,小心你的羽绒服。

我没往心里去,心想,我这都是旧的了,老样式,也没想人家抢了是为了卖钱。

今早看城里的新闻才知道,加拿大已经发生了多起抢劫鹅羽绒服的案件,还有一个人在网上卖自己的鹅羽绒服,结果两个抢劫犯装对羽绒服感兴趣,到了人家家要抢劫羽绒,这个小伙儿为了保护妈妈和弟弟被人杀了。

美国很多人卖旧货,旧车的,其实真的有一定的风险的,千万不能让人来家里买,但有些家具什么的,不来家里怎么拿走呢?这就是风险。

我很少卖东西,不要的都是买新的让店里把旧的拿走,花钱也让他们拿走,有些不是特别旧的没坏的,卖一卖还是能赚几个钱的,但就怕不安全。

现在更不敢了,天呐,连个羽绒服都当街抢!

这个周末我准备去Costco买件羽绒服穿穿,老公不许我穿鹅羽绒服上街买菜了。估计美国也有类似的案件,不然那个美国人咋那么小心呢。规避风险,注意安全,这是最最重要的。当前尤其!

不过现在的鹅羽绒服也有用鸭绒和郊狼毛的了,看新闻说的。假的出现了,价钱会不会受影响,便宜的就没有人买了吧?这些问题天天都有,防不胜防。

《繁花》里面也有假货,称之为高仿。像古董一样也值钱呗。

写这些事儿,胆战心惊的,做噩梦。我准备以后以穿Costco的服装为主了,便宜又安全,主要是安全。

前段时间买了两件在家穿的线衣,起毛球,浑身球球,吃了瓜子皮子可以挂住的:)不过穿着合身,还是蛮舒服的,袖子特别宽松。

过去我有些衣服在Costco买,但都能穿好多年,不会有这种问题,现在所有的东西,尤其便宜点的,都会有点不耐穿了,属于普通服装中的高仿吧。

平安是福啊!

一个好消息,牙不疼了,但吃饭和冷热水还是特别敏感。

昨天网友说他修牙遇到了实习生,我估计我这也说实习生干的,以后一定强调我要牙医给我修牙!这面子可以不要:)

三颗大牙,修补不结实下次出事儿就得拔了。也许有人说,实习医生都得不到实践怎么办?我的牙不想付出代价,随便你咋批评我吧,谁要高尚谁去吧。嘴唇两边皮都掉了,现在还麻麻咧咧的呢,不舒服。

是啊,据说好多手术什么的也都受实习医生做的,倒霉的大白鼠们,最好别被他们逮着,唯一的办法就是不生病,可是这不可能啊,要疼起来是要命的,不好好养护到时候没了牙就完了。

昨天在微信上跟国内朋友聊,她说,你现在还有满口自己的牙就不错了,等牙都没了牙龈萎缩了特别难看。想想也是,过去我外婆没有牙了,满口镶了假牙,晚上拿掉假牙,说话特别逗。那时候看着就笑,现在想想自己要那样,估计心情不一样的。

唉,活着不易,生活不易呗。没啥好抱怨的,让人人都做一个普普通通的人,穿戴普普通通的吧。那些讲究穿戴的,要小心了,安全第一!

我这是一不留神掉鹅坑里了。平日喜欢名牌包包的,服装的一定要特别注意了,因为他们现在抢了是在网上直接卖了,找不到谁是抢来的,不好抓到罪犯,抓到又怎样呢?还是最好别被抢吧,跟别人学,拿衣服的时候翻着拿。

想起咱们早年有人穿名牌服装,戴蛤蟆镜的时候,标签故意不拆,不撕掉的。开心的显示虽然不单纯是露富,但现在这个形势下要有所收敛,不为别的,是为了安全。命还是很重要的。死活不算,吓一跳也不值得,还得冻着回家,算了,我准备洗洗干净我的鹅羽绒服,收起来算了,记不住哪天应当穿,哪天不能穿:)

低调很重要,就像这棵向日葵,如果不这样低调也被松鼠一扫光了:)

演员不能低调,看《繁花》各个精神抖擞,真是演得好!还有四集就结束了,希望不烂尾。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感觉和经济有关,经济低迷,偷抢会多些。。 -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 08:38:25

我觉得也是经济不好有关系。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:22:09

领导说的没错,我们在蒙特利尔就遇到警察提醒,有人大量偷车,所以偷羽绒服也就不足为奇了 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 09:59:40

我们这里偷车也特别多,现在小偷太猖狂了! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:22:58

不明白为啥专偷鹅,其它名牌的没人偷? -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 11:23:36

这个一件卖好多钱! -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:23:26

MONCLER 更贵啊 -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:27:44

知道加拿大鹅这几年在华人圈里很火,看来也在其它圈里火,火了二手的就容易出手,可就变成硬通货,容易被抢了 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 12:16:53

记得多年前GPS刚出来那几年,也是有很多砸车抢的新闻,卖一百多容易出手,但被砸车损失大了,每次停车都要把GPS收起来 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 12:20:38

这贼了解行情,看什么能卖钱就偷什么。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:24:51

这么贵的羽绒服少见的,能卖高价。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:23:58

你们那是不是也不少其他少数民族呀? -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 14:17:00

有,但很多白小偷。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:25:23

为了件羽绒服就开抢,这个也太没追求了。改天下雪了,俺披一床棉被上街,看谁来抢 :) -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 18:05:53

笑倒:-) -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 21:59:30

哈哈.跟这,平等妙招.太逗乐了 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 23:46:19

你在哪裡啊?加拿大嗎? -FancyTeacup- 给 FancyTeacup 发送悄悄话 (30 bytes) () 01/10/2024 postreply 19:08:28

在美国。 -晓青- 给 晓青 发送悄悄话 晓青 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 21:59:51

这个大鹅不能洗。 只能干洗。 -决不低头- 给 决不低头 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 07:25:24

能不能把那个鹅牌子从胳膊上拿掉呢? 这牌子讨厌,像纳粹似的。 我也不喜欢别人看我穿名牌 -决不低头- 给 决不低头 发送悄悄话 (572 bytes) () 01/13/2024 postreply 08:03:51

请您先登陆,再发跟帖!