疫情关门期间,我最喜欢的几件事

来源: fpxjz 2020-04-26 19:54:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8292 bytes)
本文内容已被 [ fpxjz ] 在 2020-04-26 20:02:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我马上要回去上班了 (我们公司是必需行业,就我和一两个人还在家上班了)。想想这几周,还真有几件让人喜欢的好事。

首先呢,不用上班,虽然我以前也不用每天上班,但现在既每天不用上班,又不用出门消费,忽然间省出了好多的时间。于是,每天起码能保证一小时健身。加上国内关禁闭和回国后关禁闭的这些日子,我今年真的是前所未有的好身材!不管是腹肌,腿肌,臀肌,背肌。。。反正自己感觉自己浑身上下都是里脊。而且,还不用花一分钱的健身费。每天就跟着各国健身网红们练吧。有人问,练那么久还跟人练什么呀?其实,是不用跟谁了,但图热闹,要不人生就更孤独啦。声明一点,其实健身也有一年半了,好像体重几乎没怎么变,真的是五花肉都变成里脊了。

另外呢,现在不是多出不少时间吗,每天都有空出去散步一小时。以前上班最多从车门走到办公室,或者从书房走到厨房。现在真的能每天享受日光,自然光。啊,紫外线呀,穿过我的皮肤和里脊,杀死身体里所有的细菌病毒吧!

再有呢,就是看电视变得很有趣了。我现在都懒得看脑 残 剧了,

每天有空就看看各种访谈。太有意思了。你可以坐在家里,看到每个人家里的装饰。我最喜欢的是CNBC午间power lunch 时主播家的厨房,太漂亮了,而且每天都有不同的鲜花。还有几个人家挂着非常有趣的画。另外,好像是Bernie家中,总摆放着一盘国际象棋,看起来好像挺正常,但其实每边各少了一排,不知道有没有人注意到。还有一次好像是CNN访谈一个NYC的教授,他身后中间是一大张床,上面有一床被子铺开着,被子里好像有东西在动。所以,他到底讲了什么我都没听见,一直在猜是什么在被子里。最有趣的是,等访谈结束后,主持人特地说了句:教授的床上好像有一只猫。真的,是不是所以人都跟我一样,不在关注电视里的人说什么,只在意他们家里有什么?

当然最好的是忽然发现生活真的不需要什么。这大半年我都基本上给关在家里,最常用的衣服是内衣,睡衣,加上运动衣。鞋子就是一双拖鞋,一双运动鞋。然后就是一瓶脸霜。够了。其他的都是多余的。没有餐馆,没有商店,没有影院,没有健身房,没有美容院,没有推拿院,没有博物馆,没有国家/州级公园。。。我们真的其实根本不需要这些多余的东西和消费场所!一人三身衣服,外加两双鞋,然后有个家,最重要的是能找个没人的地方溜达,就成了。

我决定,真的没必要再挣太多钱了,关键是除了吃/住,根本不用花什么钱。我,准备退休了 。也许跟老板商量下,我不回去上班了?

(又想起一条,我学会太多东西了,比如给人剪发,自制酵母,修墙。。。差点准备学习自制草纸,杀猪)

所有跟帖: 

天呀,脑 残 竟然是禁词,害得我要一段一段,一句一句的找。是不是太脑 残 啦! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 19:59:20

你真的很厉害 -虎背熊腰大象腿- 给 虎背熊腰大象腿 发送悄悄话 虎背熊腰大象腿 的博客首页 (98 bytes) () 04/27/2020 postreply 16:53:55

修呀, -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (245 bytes) () 04/28/2020 postreply 10:23:37

您现在约等于在铁砸栏里 -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (222 bytes) () 04/29/2020 postreply 11:11:54

介绍几个网红健将,也喜欢里脊。 -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (331 bytes) () 04/29/2020 postreply 11:09:40

我个人感觉跑步,核心训练最重要。但这些练多了,就要注意拉伸,否则很容易受伤。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (387 bytes) () 05/03/2020 postreply 11:40:35

喜欢走步和拉伸 -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (252 bytes) () 05/05/2020 postreply 15:21:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”