我的跨国小家庭系列:孩子生病了

来源: fpxjz 2017-07-06 03:35:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4591 bytes)

(这将不是一个轻松愉快的帖子,祥林嫂贴,慎入)

我把这里当回树洞吧。

儿子生病了,也许不到十年就会成为残疾人,最后会完全丧失生活自理能力,起码现在的医疗程度就是这样了。

在他这个年龄,又没有家族病史,得病几率跟中乐透一样,可见我们的运气有多好。

我不知道这个月是怎么过来的。我一直以为自己从小到现在经历过挺多事情了,现在才知道自己以前一直是傻白甜型,什么都没经历过,真的是太幸福了。可惜。。。

这个月以来,我在脑子里想过成千上万遍,为什么会得这个病?好后悔没给他生下来开始就一直吃全有机的食品,也不该在家里周围喷杀虫剂除草剂,或者给孩子用过防蚊剂,或者给孩子吃过敏药,或者在他周围使用微波炉,或者。。。。我不知道做了什么,或者没有做什么,才让他得病。有时候好后悔,却都不知道后悔什么,有时甚至后悔生下他来,让他一辈子受罪。。。为什么会这么不公平,他一直是那样听话那样善良那样努力的孩子,为什么会。。。

确实,有时我真的觉得自己有忧郁症了。经常在脑子里想起孩子小的时候,害怕的时候,都会紧紧地抱着我,我都会拍拍他,告诉他有妈妈在,别怕,一切都会好起来的。而现在,我真的无能为力,我不知道什么能治愈,什么能控制疾病,或者他是否应该继续准备去学医,他到底应该准备什么样的生活,我们到底应该怎么做。我真希望有人能拍拍我说,别担心,一切都会好起来的,没有我想象得那么糟。

人生确实很奇怪。就是几个月前,我还觉得真正舒了口气。说来我好像天生就有种预感,从孩子还没生下来就担心有什么问题,害怕他成人前或者我们或者他会出什么大事。等他刚刚成人了,现在还很努力很有抱负还非常健康,我觉得放下了一口气,开始享受我的空巢生活,美美地准备等几年就退休,悠闲地生活。。。有时候我在想,我这么难过不知道是为孩子哭,还是为我悠闲的梦想哭。

我的前半辈子好像都没有哭过这么多。现在经常吃着晚饭,忽然就嚎啕大哭起来;晚上睡着觉,不是在哭中睡着,就是半夜醒来,接着哭,就像现在。我一直以为我是个非常乐观的人,现在才发现,只不过是运气好,一路顺风顺水而已。经历点事情,就不成了。不过,我有信心我会好起来,因为我别无选择。

我现在天天在想我怎样才能挣更多的钱,说来好笑,我从来没有想过这个问题。不过,现在我有挣钱的动力了。孩子以后残废了,没有工作,就需要自己买医疗保险了,就像城里很多中产们说的:国家不能给懒人提供医保。儿子很快就会成为这些人口中的懒人,而且还会懒一辈子,即使他曾经非常勤奋非常努力,非常想工作,他从11年级后每个暑假都在打工,现在也是。但很快有一天他不能再工作了,我们要给他存一年几万的医保,还有生活费。等他不能自理,而我们不能照料他或者我们不在人世后,还要给他存nursing home的钱,照现在的样子是一个米的抵押,然后每年10万左右。。。我都算不清我们应该给他存多少钱,几十个米还是几个b?中产阶级,好笑的中产阶级,觉得自己兜里有几分钱,其实那点钱到要用的时候一文不值。所以,我认真地在想,我要是给人打工,一辈子也挣不出这么些钱来,也许只有自己创业一条路,如果能成功,能有稳定的资金源,孩子以后的生活才能有保障。当然如果失败了,孩子就会成路边乞讨的。。。

有时在想,人生好累好辛苦,不知道我们为什么那么愚蠢地庆祝一个生命的到来,迎接这个生命的,最终不过是疾病和死亡,别无他路,而我们还周而复转地这样做着,本质上讲跟那些蝼蚁没有什么差别。现在,我不但要面临家中几个老人的死亡,面临自己和老公的死亡,也许还有面临孩子的死亡。。。人生真的好累。

我终于写得好累,去睡个回笼觉。

早安,这个陌生的世界。

所有跟帖: 

芳,你是写小说?还是孩子真病了?什么病?抱抱 -文青- 给 文青 发送悄悄话 文青 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2017 postreply 19:46:52

芳姐,世上没有过不去的坎儿。 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (92 bytes) () 07/07/2017 postreply 05:21:50

也许没你想的那么糟糕。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (53 bytes) () 07/07/2017 postreply 12:16:13

抱抱~ 你是家里的精神支柱,坚强起来~ -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2017 postreply 00:24:10

点错了跑到这里。我觉得你要把注意力转移到怎么享受和孩子在一起的每一天。不要过分担心明天。要不会把自己整垮的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2017 postreply 09:28:20

谢谢大家。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (1100 bytes) () 07/09/2017 postreply 09:59:07

芳妹,别灰心,有什么可以帮助的尽管说,我们和你在一起! -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2017 postreply 11:36:54

你先说 -虎背熊腰大象腿- 给 虎背熊腰大象腿 发送悄悄话 虎背熊腰大象腿 的博客首页 (62 bytes) () 07/14/2017 postreply 19:33:39

真的吗? 哭 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2017 postreply 13:38:19

芳芳, 不要气馁, 医学进步很快, 说不定过几年就有新的治疗方法出来 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (95 bytes) () 07/13/2017 postreply 13:41:37

同意好妹 -虎背熊腰大象腿- 给 虎背熊腰大象腿 发送悄悄话 虎背熊腰大象腿 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 19:36:30

抱抱!唯有祝福!希望医学的发展,在不久的将来能解决现在还没有能解决的问题。挺住! -sweetbug- 给 sweetbug 发送悄悄话 sweetbug 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 13:54:11

芳芳不急,一切都会好的! -虎背熊腰大象腿- 给 虎背熊腰大象腿 发送悄悄话 虎背熊腰大象腿 的博客首页 (155 bytes) () 07/14/2017 postreply 19:31:38

除挣钱以外,你需要为孩子做的事还很多,比如了解福利制度,做财务安排,法律安排,了解互助组织 -NanGongDi- 给 NanGongDi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 20:02:16

方便告诉一下病的名称吗? 打听一下有没有正在开研的新药在Pipe Line。 -howcan^- 给 howcan^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2017 postreply 01:50:27

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]