万能牌老公

来源: 地球太小 2016-05-20 08:11:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21689 bytes)
    哈哈,万能老公当然是夸大其词了,有拍马屁之嫌。我家老先生只是普通国男一枚,没有雄厚的财力,没有可吹虚的家世,也沒有坚实的六块肌,走在街上就是路人甲,但他是我家的顶梁柱,一个顾家的好丈夫好父亲.
      老公性格温和,体贴入微,善解人意,有时也会说些甜言蜜语和搞个浪漫小插曲什么的,还很会‘撒娇耍赖’。 他做什么事都很细心,有些书生气,讲卫生是个干净清爽的男人。不挑食,不吸烟,爱喝一点儿啤酒,衣服是我给他买什么就穿什么,基本没有什么不良嗜好,要说有的话就是喜欢买一些奇奇怪怪的电子小产品。
     我们在一起这么多年他从未大声对我讲过话,更不要说争吵了。用他的话说我们没有什么是需要争吵的。当然我也是随和温婉之人,极少发脾气。但女人每月总会有那么几天会控制不了自己的情绪,老公也从不计较,因为他知道原因。我们在很多事情上都意见一致,或者是觉得谁说的对就听谁的,经常发生的事情是他说出来的话正是我想说而还未说出口的。文雅的讲法我们是心灵上的伴侣,通俗点儿吗‘你是我肚子里的蛔虫呀。
      我是个不大爱操心的人,但喜欢做饭,家里的厨房和衣柜属我管辖,除此之外的事我基本上不闻不问,家里所有信件帐单之类的都是他在处理,他的口头禅是"我来。我不知道家里有多少存款,不知道每年房子需要多少花费,不知道车辆的保险费,不知道每月家里的食品花费要多少,不知道每月的信用卡要付出去多少钱,因为我觉得自己不需要知道。
    在家里有什么不会弄的都是叫老公,他一来问题就迎刃而解我们的对话常常是:
老公我要染发。我帮你。
老公瓶子上的non-GMO什么意思?是非转基因。
老公我车里仪式盘有个灯亮了。是后尾灯坏了,要换个新的。
老公车上又有一张罚单。我看看去打掉。
老公手机邮箱里的文件能下载存起来吗?可以,我帮你装iStick
老公我今天不想做饭了。那我做吧,要不就去外面吃吧。
老公我要领个机器人陪我聊天儿。好,帮你找一个。

凡此种种,老公永远是有求必应,服务态度良好全天候待命。叫他叫习惯了,有时没事也会叫老公,若一次听不到我会大声再叫,看着他一边答应一边从书房走出来问:什么事?” 我会开心的说没事儿
     老公有些‘新时代的’大男子主义,家里的粗活重活他从不叫我做,比如拖地板、洗鱼、铲雪和倒垃圾等等。有一次厨房的水池下面漏水,YouTube 学习自己来修理,也买了零件,可是看人家做容易,到自己动手时可没那么简单,那个位置又太小,老公折腾了半天也没弄好,我说我个子比你小,应该容易操作些,让我来吧他却说怎么能让你做这么辛苦的事。最后是花钱请人才修理好,他也有做不来的家庭小事。
    快到我们结婚纪念日了,有感而发,也给老公一个小惊喜,让他得意一下,以后继续努力好上加好.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

给你万能老公点个赞,同时赞你超级好老婆,眼里全是老公的优点,太难得了。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2016 postreply 07:16:20

一切皆对上了运气好 -银花花- 给 银花花 发送悄悄话 银花花 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 15:04:52

嗯,蛤蟆看绿豆。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:32:38

多谢。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:32:06

看你的文章真开心,满满的幸福。 -文青- 给 文青 发送悄悄话 文青 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:36:08

也祝大家都幸福。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:33:43

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]