并非你重要,他对谁都好

来源: 夜幕里的忧郁 2015-10-21 21:10:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6878 bytes)

1,
我朋友圈里有位暖男A,他给自己的定位是犹如冬日里的一颗暖阳,时时温暖姑娘的心房。

在六一儿童节那天,我涎皮赖脸的在朋友圈里祝自己“六岁儿童节快乐”,换来一群丧心病狂的同龄人臭不要脸的回复:“要点脸吧,我三岁也没特意发个朋友圈啊”。

只有暖男同学在午夜十二点,儿童节即将翻篇的时候,给我发了一条特温馨的微信,他说:“儿童节快乐,长不大的彼得潘,我觉得你需要一颗大白兔,明天给你”。还配了个手里托着大白兔的照片。

这给我感动的,哪怕手机电量不足1%,也给他回了一条:“谢谢你还记得我,好感动啊!也祝你永远温暖下去,儿童节快乐”。

发完手机就牺牲了。

但事后反思也可能是它觉得主人太蠢,黑脸了。

结果第二天,我和闺蜜聚会,我俩聊天时先是谈那条被骂的朋友圈,两个天山童姥纷纷表示“我就6岁怎么了?!”,接着我多少还有点显摆的心态,准备给闺蜜看暖男的微信,想象中的尾巴已经翘的老高,我面带娇羞说:“你看,昨天还有人说要给我送大白兔”。

闺蜜一脸惊讶,立马掏出手机,打开微信说“巧了,我也有!”。

两部手机一碰头,一模一样的留言,一模一样的好友头像,令气氛尴尬的降至冰点。

明明外头是艳阳高照的大晴天,我俩却不约而同的觉得平地刮起一阵妖风,把心冻得拔凉拔凉的。

都以为自己是与众不同的,能获得别人的额外关注。糖没吃进嘴里,也已经被甜的牙痛。却发现不过是别人的一条群发信息而已,自己还在这里傻呵呵的自作多情,已经脑补出一万种可能。

在这之后,暖男同学被我俩默默的在心里关进小黑屋,有时暖男同学会约闺蜜吃饭,末尾还要加上一句“别让桃子知道”,明明是正大光明的关系,偏要用一句话搞得好似地下情,这大概也是惯用的暧昧招数,只是闺蜜每次都会先拒绝他,然后在我们的某次茶余饭后当做打发无聊的谈资。

真有种偷鸡不成反蚀把米的即视感。

2,
浪子B算是朋友圈中的摄影高手,其人拍照有“三个不”——不拍风景,不拍美食,不拍汉子,只拍美女。一到节假日,浪子就会发条说说:“手痒了,欢迎美女找我约拍”。

浪子的空间相册有数十个,里头全是肤白貌美大长腿的姑娘,有的坐在路灯下神情落寞,有的站在林荫间笑靥如花。

我们聚餐时笑问他有没有在拍照时,和哪位姑娘碰撞出爱的火花。浪子指间夹着根玉溪,侧头歪嘴一笑,特像年轻时的陈冠希,浪子说:“多了去了,我都搭理不过来”。

浪子说:“好多姑娘啊,看着高冷其实心里特缺人疼,你和她说几句体己的话,她就会对你有好感,你再抓紧机会,乘胜追击不时讲两个荤段子,她捏着小拳头叫你流氓,又舍不得真下手时,差不多就上钩了”。

我们桌上有几个空窗期等同年龄的资深光棍,听得两眼放光,跪求浪子传授详细教程。

浪子噗嗤一乐:“起码在姑娘说自己生病的时候,你不能光说‘多喝热水’吧,有条件送药上门的,立马送过去。没条件的,也要说句‘买药了吗?要照顾好自己’,人生病时容易脆弱,你加句关心,效果就比只会说‘喝热水’的拔群”。

光棍们深表赞同,同时迅速掏出手机,有模学样的开始套用公式给姑娘发讯息。我坐在席上无比惆怅,这样的浪子越来越多,擅长辨别感情真伪的姑娘却总是很少。兴许对方只是耍个嘴皮子的功夫,却不知冥冥里已搅乱了多少姑娘心中的那一池春水。

浪子洋洋自得的掐着眼,吞云吐雾“我已经约好了几个相册里最漂亮的拍私房,嘿嘿嘿”话还没说完,放在桌子上的手机震动不停,他随手一滑屏,扫了一眼。

我们问他:“你不回复?”

浪子回答的吊儿郎当:“不用,那姑娘对我有意思,整天有事儿没事儿的就要聊两句,开始我还耐下心跟她聊两句,结果现在上瘾了,哪怕我不回复,她自己都能说个不停,恨不得把一日三餐去哪儿玩了都跟我汇报一遍……真烦,当我是她男朋友呐,看不起这样的,下贱”。

“你对人家没意思还不直接告诉人家,你这样才没意思呢!”

浪子似笑非笑的瞥了一眼我:“我直接拒绝,她更难受。还不如就现在这样,我闲时就回她两句”最后还不忘对我表示鄙视:“你懂个什么……整天还写小说糊弄人”。

3,
我后台每天都能收到不少情感困惑,大多数是姑娘,更有甚者把聊天记录截了几十屏给我,焦急地问:“桃子,他到底是什么意思啊?”

为什么在我对他热情时冷落,在我心灰意冷时又给我转机。我想要个确定的答案时,他闪烁不定。我说以后不要联系了,他又说“我当你是很重要的人”。

就这样,姑娘们被那些对谁都好的“中央空调”们牵着走。以前总觉得自己是头倔驴,脾气大得很,唯独遇见了那个人,就什么脾气都耍不出来了。无论生他的气跑了多远,只要对方喊一句或是挥挥手,都不需要那个做诱饵的胡萝卜,就不管不顾的奔向他身边。

然后再生气,再原谅,再被伤害,再舍不得离开。

对方的短暂陪伴变成了自己对他恒久的依赖,时间一长都已分不清,自己喜欢上的到底是那个人,还是割舍不断的依赖。

但你有想过吗?那个被你割舍不断的人,是只暖你一个人,还是暖着一片天空。

他是你的唯一,但你只是他的十分之一。那些关心体己的温暖,兴许只是群发。那些日日夜夜的陪伴,兴许只是对方无聊时打发时间的消遣。

你没那么重要,因为他对谁都很好。

所以也别把对方看得那么重要,勇敢的走出自己圈地自守的画地为牢,敞开怀抱去拥抱更辽阔的世界,兴许那种依赖就能不治而愈了。

所有跟帖: 

这是所谓的三不政策吗?不主动,不拒绝,不承诺。 -上网散心- 给 上网散心 发送悄悄话 上网散心 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2015 postreply 06:03:35

多大的人了,还相信网络上随便敲出的几句话?再说,得多缺爱缺人疼,才会被几句话感动。。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 15:55:18

不被几句话感动,难道该被几个动作感动? -四则舍- 给 四则舍 发送悄悄话 (38 bytes) () 10/29/2015 postreply 00:05:03

根本就不该感动,除非是孩子,需要糖 -遍野无尘- 给 遍野无尘 发送悄悄话 遍野无尘 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2015 postreply 05:47:15

公孔雀长出美丽但不实用的尾巴,是因为雌孔雀就喜欢美丽的尾巴。男人去学做暖男,浪子,是因为大部分女孩就喜欢这些。 -不言有罪- 给 不言有罪 发送悄悄话 不言有罪 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2015 postreply 07:21:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]