那些年喜欢过的男孩儿

来源: 朵朵儿 2015-05-15 20:05:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5341 bytes)
本文内容已被 [ 朵朵儿 ] 在 2015-05-15 20:50:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
高中的微信群里有同学发消息说:“张xx上我们晚报了。” 大家纷纷问,什么事情啊,发个链接来看看。

瞬间就穿越到高中去了。“张xx带着几个同学在校外跟人打架,被警察带走了”“张xx跟人打架被处分了”。。。
我在心底里跟他说,你看看你都树立的是啥形象吧。一说你上新闻,我第一反应就是又干啥坏事了啊。

网络时代了,找到我们当地报纸电子版很容易,翻了两页就看到了他的名字,说的是跟朋友合伙的本地网络商城做的很好,作为明星企业家被采访的。无非是一些假大空的话,一看就有吹牛的成分在里面。令我无比惊讶的是,新闻里配的那张照片,原来帅气阳光、被女孩儿们当作梦中情人的男孩,现如今已经完全走样,胖的都快不认识了。

张在初中就很有名了,打架,逃课,成绩优秀。我作为一名中途转校生,没见过他,但对名字一点都不陌生。

高一班级名单中看到他时,还窃喜了下,终于可以见到真人了。我是贴着分数线蹭到重点高中的,班级名单里,我垫底,他在17的位置,哇,这么多年了,我竟然可以记的这么清楚。

一整年,我看过他无数的篮球赛,足球赛,却从来都没说过一句话。初中成绩还不错的我,在这个重点高中里成了差等生,自卑感让我连在心里喜欢他的勇气都没有。

高二那年,很巧,又分一班了,很巧,遇到了一个贪财的老师,把所有家长工作填写私营的学生都安排到了最后两排(老师觉得私营的家里都有钱,我们送了钱才能往前排坐,这个话题改天再说),于是,不到1米6身高的我,跟1米8身高的他成了同桌。我帮他整理课桌,给他准备要抄的作业,帮他在老师来时提醒他,在老师提问他时偷偷给他答案,边做这些边抱怨就这样的人为啥每次考试成绩都比我好那么多。他们每次打球结束,我提前离场,去学校超时买泡面、烧饼和酸辣海带丝,再去打上一壶开水拎到教室。等他们一进门,就泡上泡面,把海带丝夹进烧饼给他们。吃完了再帮他们刷碗,收拾。于是,我这个原本毫不起眼的小姑娘,混进了他们的朋友圈里。那时候,是我跟他最亲近的时刻,他会啃我吃了一半的苹果,喝我喝了一半的水,会在课桌上靠着我的胳膊睡觉,有段时间我左眼做了个小手术,刚好他家离我家不远,我不报希望的随口问了句,他竟然同意载我上学。
我清楚的记得某个晚自习结束的夜晚,他在昏暗的校园里,大声喊我名字,问我是不是明天还是那个点见面,送我回家的闺蜜一路上不停的感叹我命真好。

后来调换位置,再后来他跟一个高高的、漂亮的姑娘公开恋爱。我虽然很失落,可依然觉得,他们两个才更般配。

高三没在一个班里,楼上楼下很难见到面,准备高考了,球赛也没有了。再后来就上大学,天各一方。

大学刚毕业时,在校内网上看到他,打了招呼,翻开他的相册,依然帅气阳光。聊了两句说起来他曾经吃我啃了一半的水果,他说不可能吧,我一直不喜欢吃水果的。我回个笑脸说,是么,哈哈,可能是我记错了。

我没告诉他,我记得所有的细节,因为那时候是多么的喜欢他。
我没告诉他,我总是在他趴课桌上睡着的时候,躲在高高的书堆后面偷看他长长的睫毛,甚至忍不住伸手去摸。:)
我没告诉他,我在高三时,会偷偷送他礼物塞进他的课桌里。
我没告诉他,跟他同桌的那几个月,是我高中时期,最美丽的时光。
还有,我从来没有告诉过他,我喜欢他。
。。。。

我从QQ上点开他灰色的头像,给他留言,说我看到了你的新闻了,做的不错啊。
没想到他在线,立马回过来,什么新闻?
发了链接过去,聊了两句,说你现在怎么这么胖啊,他说是啊,男人们到这个年龄大部分都发胖了,反而是女同学们,一个个都光鲜亮丽了,比原来都好看。
再聊,他说还没女朋友,我说你怎么回事啊,大家孩子都有了,你30好几的人了是不是觉得单身自由,玩起来方便啊,他回答,想玩结了婚照样可以玩啊。

后面又随便聊了两句就无疾而终了,十几年念念不忘的那点小心思终于放下了。其实在看到那张新闻照片时,就已经放下了。

现在看,什么成绩好啊,人缘好啊,喜欢的最主要原因,还不是因为长的好。

不管怎样,我会一直记得那时候曾那么小心翼翼的偷偷喜欢过一个人。那种美好,这辈子可能都不会再遇到了。

谢谢你,让我喜欢过你。

所有跟帖: 

understand this feelings. Had similar experience before. Had a c -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 10:10:29

很好的文章,有种淡淡的忧郁和遗憾,不求回报的喜欢一个人,多年后亦能释怀,其实挺美好的. -笛音悠然- 给 笛音悠然 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 14:09:11

多美的青春回忆啊! -FatYaYa- 给 FatYaYa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 20:43:11

暗恋的感觉其实最美好了,一辈子也不会忘却。 -老天使- 给 老天使 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2015 postreply 21:35:15

咱跟你不一样,咱看中了的男孩他就跑不掉。哈哈。 -prettymama- 给 prettymama 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 05:12:00

很美,很纯 -沉石- 给 沉石 发送悄悄话 沉石 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 09:04:51

写得真好! -DMV5- 给 DMV5 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 11:43:12

同感!我喜歡过的男孩,到現在也没勇气写出來,写出来也没什么意思了 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 19:42:14

有过同样的经历。回想起来还是很美好的。如果再见到他,肯定会停下来聊聊,但不会告诉他喜欢过他。 -cloudhk- 给 cloudhk 发送悄悄话 cloudhk 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 19:56:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”