星星的后代

来源: 南小鹿 2015-03-26 08:03:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4225 bytes)
我们的祖先,原本是天上的星星,因为贪玩,偷偷逃出天庭,散落在人间。坠入海里的,成为海星,与潮汐相伴。挂在树梢上的,化作一朵朵粉红色的樱花,在料峭春寒中演一出《花枝俏》。

很多人以为我不是樱花,我的星星状的小花朵与许多常见樱花的花型相差甚远。我的树冠也不是伞状的,而是朝天伸展,整棵植株高达十几米。星状的小花高悬在枝条上,行人只能仰视,像仰视遥远天边的星星。我的树皮也很有特色。随着新枝变老,树皮会慢慢脱落,留下斑驳难看的树干,像童话中的老巫婆的皱巴巴的脸。

人们常说:樱花演绎的是凄美短暂的爱情。我无语。恋人们啊,你们对着星辰起誓的时候,不妨来到我这个星星的后代的身边,和我一起朗诵白朗宁夫人的十四行诗:

世俗的诽谤离间不了我们,
任风波飞扬,也不能动摇那坚贞;
我们的手要伸过山岭,互相接触;
有那么一天,天空滚到我俩中间,
我俩向星辰起誓,还要更加握紧。

我的英文名叫做Schmitt Cherry。想我的时候,请到西六街来(从Arbutus到 Yew这一段)。

所有跟帖: 

我的后代是陨石。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2015 postreply 10:04:39

星星大妈真扫兴! 人家刚给闹点浪漫气氛,让你这么一搅和,啥浪漫都没了。 该打! -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2015 postreply 10:50:08

找居委会说去。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2015 postreply 11:36:05

有用吗?谁不知道居委会都是你们这帮大妈? -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2015 postreply 12:05:10

拍照片,怎么不选个晴天? -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2015 postreply 10:01:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”