少夫老妻

来源: iwendy 2015-02-21 16:02:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (112747 bytes)

少夫老妻(男少当婚,女大当嫁)

少夫老妻,不要直是少之又少,毛麟角,尤其在老夫少妻盛行的今天。

大至振宁54年之差的少妻,小至大众百姓中的梨花海棠,一个普天大众津津道的话题

但在我的心里,是一个少夫老妻的故事,一个很想与大家分享的情故事。

我大学那年,了出国,避开了公法的分配,自己找到了一家厂家任法律顾问。厂家是一个很温馨的一大家子,言碎热热闹闹,充着人情味,洋溢着朴之情。

一个初涉社会的我,幼幼稚稚,却得到了众多姐姐的关照。而我的个故事的女主角是一个漂亮韵的姐姐,她年10有多,更我关有加。但在漂亮的背后,她的经历我唏嘘不已。

姐姐有一个很温馨的家,一家3口,女儿可,老公是个地地道道的上海好男人,但不幸偏偏就降落在幸福的年家庭。女儿9那年,无情的癌症走了她老公的生命,也走了一个美家庭的幸福。姐姐孑然一身,尚幼小的女儿是她的生命寄托。

在我的眼里,她是那么,支撑着,不容易的担当着一家。

厂里有一个技校刚毕的年人,瘦瘦高高的小伙子,二十也不到,很健。姐姐在化室,工作需要他也有交流,久而久之,语骤然而起,

一个寡人家....”

有个拖油瓶的女儿....”

相差十多.....”

我只得姐姐他悉心照,他姐姐情意深。 人怎么指指点点,他是落落大方,很人羡慕的一恋人。

80年代末,这样的男少女大,况且女方又是拖女的寡,世人不免道短。而真正的力却来自双方的家庭,双方父母都极力反阻止个不被看好的一段感情。

了一年多,我移民加拿大,忙忙碌碌的新移民生活和学,偶与姐姐互通音

直到有一天,姐姐告我,他们结婚了,他们顶着巨大的不孝之名婚了。婚礼是小小的,双方家庭的父母和戚都拒出席,甚至要断情血关系。

的中国,极其塞,男女年上的宁可男大十不可女大一,一血地道出不可逾越的婚姻界线,又何况姐姐是一个拖着幼女的夫之女人。

我的心被他不弃不离的情而感,被他冲破世俗不屈不的感情而感慨,心底深,深深祝福!来自不易的情!

二十多年后的今天,他晶,儿子也大成小伙子,是一个英俊的大学生,前夫的女儿也婚成家,一家人美美满满的幸福。

古今中外,男人和女人的情,写不完的不尽的情,情是不受年限制的,是无条件的。简简单单,只是心中有,心中有情。

生活里,人唱着情,但活在世俗,太情了会不接地气。当老夫少妻,世人的眼光是羡慕的,但当少夫老妻,世人的嘴巴是喋喋不休,窃窃私

什么是情?道一定是老夫少妻?道一定是少夫老妻?

人世,只要两情相悦,又纠结于年纠结富,纠结于美丑。

愿天下的情真真切切!有情人成眷属!

图片来自网络

所有跟帖: 

以前家乡有个20多岁的小伙子爱上了70多岁的老太太结婚,轰动全城。 -阿里- 给 阿里 发送悄悄话 阿里 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2015 postreply 21:50:58

是真的?我的可是真实的! -iwendy- 给 iwendy 发送悄悄话 iwendy 的博客首页 (36 bytes) () 02/22/2015 postreply 11:41:31

别听这种调侃的胡话。 -0862- 给 0862 发送悄悄话 0862 的博客首页 (3 bytes) () 02/22/2015 postreply 16:44:38

是真的。70年代江苏。 -阿里- 给 阿里 发送悄悄话 阿里 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 20:48:26

年龄相差太远,很难想象他们有共同语言,但感情永远是个谜 -iwendy- 给 iwendy 发送悄悄话 iwendy 的博客首页 (81 bytes) () 02/23/2015 postreply 18:40:19

谢谢分享, -觅音- 给 觅音 发送悄悄话 觅音 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 13:38:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”