困惑了。

来源: 新生活2014 2014-11-11 20:33:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2261 bytes)
本文内容已被 [ 新生活2014 ] 在 2014-11-11 20:36:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
请大家出个主意。和男友认识2年了。认识的时候我没工作。后来认识1年的时候,我回国呆了2个月。走的时候退掉了租的房子。他很怕我不回来了,要求我回来就搬去他家,说我想住多久就住多久。我就move in到他家了。后来过了2个多月,我还没找到工作,他就开始不高兴,然后就说要我搬走,说他不能support我。其实我只不过没给他交房租水电而已。吃的基本上轮流买单, 但他付的多一些吧。于是我就在他家住了3个半月,就搬出来了。然后我就开始认真找工作,地区不限。很快就找到一个很不错的异地的工作。我就搬去外地了。曾经和他谈过希望他也搬到我的城市找工作,然后一起买房子。结果他说你怎么能叫我离开我的家人,你离开你所有的家人到陌生的地方, 你应知道是什么滋味, 你怎么能让我经历这种痛苦?
好吧,于是我就自己买了新房子,这个月刚搬进来。我搬到外地半年了吧,现在他突然提出要到我的城市找工作,要搬来和我一起。其实这是我以前一直想要的,但是现在却不确定是不是想要他来了。他说要卖掉他的房子,搬到我的房子和我住。我忽然有点怀疑他的动机。他以前老是说他的房子,钱都要留给他孩子。他的退休金账户的受益人也是他孩子。

他如果卖掉他的房子,来我的房子里住,搞不好将来我的房子他也会有份吧。因为毕竟可以说还按揭的钱是共同收入的。姐妹们出出主意,要怎么保护自己不吃亏啊?其实就个人资产,他比我有钱。工资收入他是我的1.5 倍大概吧。但是他要赡养前妻和供孩子上大学。我目前一个人没负担。所以基本上收入相当。
我现在忽然觉得没他我也可以过的挺好。觉得他给不了我什么了。他比我大9岁,我也有点嫌弃他大,他现在洗衣服也是越来越不行了。我很怕他真的来了,我又不喜欢他了。
其实我不是很物质的人,但是他在我最困难的时候,把我赶出家门,让我觉得对他也做不到啥都不计较。

所有跟帖: 

看半天,没看见爱呀,没一个字。就看见一个不喜欢,就看见房子,钱,钱,房子,吃亏,负担,动机 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (66 bytes) () 11/11/2014 postreply 20:45:26

在你苦难的时候他对你的态度,你居然还对他有啥幻想? -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (22 bytes) () 11/11/2014 postreply 21:14:47

西方人思维和咱老中不同 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (248 bytes) () 11/12/2014 postreply 10:25:04

靠自己最靠谱。要别人喜欢,自己也得有点拿得出手的东西,否则别人凭啥喜欢你? -阿傻- 给 阿傻 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:07:48

我会move on.好男人很多。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 09:58:26

有点自相矛盾。上面你说了:爹娘都靠不上、更别提男友了。 -阿傻- 给 阿傻 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:05:58

我明白这个道理、但我要找靠得住的:) -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:13:03

你找不到的,天下男人都是一路货色。。。 -阿傻- 给 阿傻 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:18:19

肯定有好的。命里赶上就赶上了。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:35:47

搬到我这来住吧,分文不收,还管零花钱 -Where│When- 给 Where│When 发送悄悄话 Where│When 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2014 postreply 18:18:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”