没有人是不可替代的

来源: 我爱泰迪熊 2014-08-10 21:18:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3483 bytes)
  他说,“你的未来会明亮的需要一副墨镜”。我说,“因为你是我的大晴天”?!他不是我的晴天,他只是告诉我什么叫晴天霹雳。我在机场拨他的电话,却没有人接听。这个欢迎我去看他的男人改变了主意,而我没有被提前通知!

我是不会追问原因的,反正都是死,也无所谓讨论哪种方式比较合适。不如保留一点自尊,早死早超生。

再过两个星期,我就要去另一个单位上班了。下属电话给他汇报工作,顺便告诉他我要离开的消息。让人一定转告我,祝福前程似锦。在人心里捅上一刀,然后再敷上糖吗?

给老板打电话辞行。老板问,“他知道这是你在公司的最后一天吗?他可是对你十分着迷!”是吗?我怎么不知道。他和我的老板是朋友,和我并不能算是,他可以这么对我。

两个月过去了,我没脸再联系他,他也没脸再联系我。我们从彼此的世界彻底消失,可能永远消失的念头让我感到恐慌,我想抓住点什么,但有什么是属于我的呢?他有他的家庭,如果一定要伤害一个人,我应该是那一个。

我总是和我的同事纠缠不休,这大概是我的命运。很多年前,我爱上了有女朋友的上司。年轻气盛的自己一走了之,男人又没死光,何必和人去抢?多年以后的夜晚,喝醉了酒的他在电话那头说,“回国吧,我会对你的孩子如同自己的孩子。” 可是谁都知道,我们回不去了。

有了这段遗憾在心里,在爱上有家室的他时,我决定试试运气。这些年见过太多要死不活的关系,强迫维持一段没有爱的婚姻,未必就比毁掉它更道德。我们心照不宣地暧昧着,僵持着,抵抗着,却也彼此关心着,直到他决定将我放弃。

他放弃我,是的。即使在这件事上,我也是认可他的,他做了一件正确的事情。至于我,是再也不会碰别人的男人了。

所有跟帖: 

流氓大哥 -心永圆在温哥华- 给 心永圆在温哥华 发送悄悄话 (129 bytes) () 08/11/2014 postreply 04:20:10

忘了哪里看到的一句话“不论自己有多悲苦,都不要去触摸别人的幸福” -文青- 给 文青 发送悄悄话 文青 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 06:21:20

唉,不好听的话就是自作自受,成长吧 -kwx- 给 kwx 发送悄悄话 kwx 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 09:28:52

请您先登陆,再发跟帖!