朋友爱上的人是不是可以抢呀?给长手和星星讲个真实的故事!

来源: fpxjz 2014-04-17 09:13:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1836 bytes)
这些天看羊脂的小说,一篇就是讲两个女生同时碰到一个男生,其中一个女生立刻就表现出很喜欢那个男生,另一个没感觉,自然就老觉得自己在当灯泡。。。。后来,那个男生终于表态了,他其实一开始就喜欢那个对自己无所谓的女生,而那个女生这时也有些感觉了。但她想到自己的好朋友,就觉得朋友先爱上的人是不可以抢的。。。。。

于是我想起一个故事,真事。五,六十年代,在北京的某个大学里。小王和小李是两个好朋友(都是女生),同年入学同个系,虽然专业不同,但同个系。俩人还一起参加了好几个不同的俱乐部。小马是同系同级的一个男生,跟小王一样都是系里特别活跃的干部,经常一起组织活动。由于小王,小李也认识了小马,他们也经常一起玩。。。。后来有一天,小李告诉小王,她特别喜欢小马,八成爱上他了。但不敢去表白。小王是热心肠,就说要不我帮你去打听下,看看小马有没有这个意思。她们俩一商量,觉得这是个好主意。小马要是没那个意思,会直接告诉小王的,小李也不会太丢面子,死了那条心就是了。

于是有天活动后,小王就直接问小马:你看我朋友小李怎么样呀?小马说挺好的同学,大方热情活泼。。。小王听着有戏,就接着问:你喜欢她吗?小马说:挺喜欢的。小王看着更有戏,就接着说:我告你哈,小李也挺喜欢你的。小马没吭声了。小王接着说:你愿不愿同她交往,做男女朋友呀?小马半天都没吭声。最后,小马说:我不能同她交往。小王听着有点泄气了。小马接着说:因为我更喜欢另一个女生。小王更泄气了,就是有点好奇,问:谁呀?小马让她逼得忍无可忍了,最后说:你呀!这回轮到小王说不出话来了。小马也破釜沉舟了,问:你愿意做我的女朋友吗?半天,小王说:不成,那样小李会很难过的,她是我的好朋友。

后来,小李和小王还是好朋友,俩人都没交别的男朋友。小王让小马说破后,还真发现自己挺喜欢小马的,可惜晚了。小马后来交了外系的一个女朋友。到大学毕业后,他们三人同时都留校了,小李同别人恋爱结婚了,小马的女友分在外地,慢慢俩人就分手了。小王一直一人,于是展开了对小马的疯狂地攻势,最后小马同小王结婚了。很多很多年后,小王小马和小李还是非常好的朋友。

完。

所有跟帖: 

我的问题是我不太相信爱情 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (102 bytes) () 04/17/2014 postreply 09:56:27

你看纪实文学太多啦,要多看爱情小说,还是粉粉幸福结尾的,于是就相信爱情啦 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:29:18

哈哈芳芳,昨晚听了一个故事,我今天早上正好也在想这个问题~ :) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (380 bytes) () 04/17/2014 postreply 10:07:19

问题是,要是那个男人只喜欢朋友中的一个呢?我发现好像历史证明友谊更坚固,所以 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (18 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:31:21

你要是赶上现在的好时候,问都不用问,魔爪直接伸出就好呵呵呵。 -兴趣23- 给 兴趣23 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:29:05

那是,毫不留情!! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:31:56

这东西抢是抢不到的,让也无法让的。多数人心里一次只能装一个人。其他她的人就看不见了。 -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (48 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:36:34

完全同意。反过来,如果两个好哥们同时追一个女人,那个女人要毫不留情地选择 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (50 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:51:03

这可不一定,那句话怎么产生的 -兴趣23- 给 兴趣23 发送悄悄话 (51 bytes) () 04/17/2014 postreply 12:15:03

你这是两回事,我们说的是一方单恋。朋友妻,不可欺,是绝对真理!! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 12:18:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”