初恋......那些年,追过我的男生......(3)

来源: 山外青山_2013 2014-02-09 22:55:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13662 bytes)
本文内容已被 [ 山外青山_2013 ] 在 2014-02-13 22:49:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去找他这个念头在我脑海中已经徘徊好久了。当初,看着他从一个又瘦又小的小男生逐渐成长为一个高大健壮的大男孩,我的心中无比的喜悦。在学校的时候就不用说了,回到家学习的时候,我常常会停下来,对着天空发一会呆,仿佛他就站在那里对我调皮的微笑;也常常会想象着我如果和他在一起学习,那该是多么美好的事情啊!可是让我焦急的是,虽然他的个子不断长高,成绩却反而逐渐下滑,除了数学好一点;而且座位呢也移到后面靠中间的地方去了。虽然我自我控制得很好,没有像我的初中同学样一节课回十几次头去看他,甚至我一次头也没有回过,但是我时刻关注着他。很多次,我都觉得应该去找他,提醒他,鼓励他,帮助他! 可是又怕别人知道笑话,老师家长知道挨批评,所以一直没有迈开脚步。现在,高中结束了,我不能再等了。

我并不知道他家的具体位置,只知道是属于某一工厂的宿舍区,离我住的并不远,走路10几分钟就到。我也不想问任何人,就想凭自己的努力找到他。于是一个白天,我出发了。

到了那个宿舍区,看到那里都是一排排低矮的平房,沿着马路排开,许多家的门口都放着做饭的炉子,也有几个在门外玩耍的孩子。我就那样沿着马路,一家家的走过去,看过去,希望能看到他。那天可能是休息天,大部分家庭都开着门,我走了一个来回,也没有发现到底那个是他家,因为我根本就没有看到他。

我并不灰心。心想他也许是出去了不在家;也许是在那某几家没有开门的里面。那我晚上再去,一定会看到他。

于是我傍晚的时候又去了。依然一家家的挨个看过去,也不惧怕别人好奇的目光,没想过别人是不是会把我当贼?

快晚上了,有更多的人坐在外面乘凉,也有更多的孩子在外面玩耍。远远的,我看见有几个大男孩在踢球,走近几步,我一眼认出其中一个高大的身影正是他!真的是功夫不负有心人啊!

站在暗淡路灯下的阴影里,看着他大呼小叫兴高采烈的和同伴在一起,我的心禁不住砰砰乱跳。犹豫着要不要张口喊他,当着那么多人?张了张口,可是那个名字却似乎非常的沉重,在我喉咙里怎么都蹦不出去。于是我就那样呆呆的站着。

这时球向我这边滚来。他跟着球跑过来,一下看到了我,不禁楞在当地,手足无措:想捡了球转身就跑,似乎又觉得不合适;站在我面前,又不知道说什么好;于是不停的搓搓手,俩脚交替着不知道怎么站:我真的还没有见到他这么窘迫过。其实我自己也是心慌意乱不知道说什么好。终于他说:“你,你怎么在这里?”

我说:“我来找你的。”

“哦,有事吗?”

“没事,就是找你聊聊。”

他看看我,又回头看看他的伙伴,把球踢给了他们。

我说:“我们去走走吧!”转身往回走。

再回头看看他,他犹犹豫豫的跟着我。走了一会远离了人群,我停下了脚步,等着他跟上来。他在离我几步远的地方停了下来。

我问他今后的打算,他说不准备复读,就去上专科学校了。我听了心里很难过,我是真的希望他能复读,考一个好点的大学的。“那你上学以后给我写信吧!”我说。他不吭声。“你给我写信,告诉我你的情况,好吗?”“好吧。”他答应了。我开心了一点。然后他说:“天晚了,我送你回家吧!”走到我家在的单位大院门口,他说了声再见,就一溜烟的跑了。

我高中3年的同桌,我就叫她圆圆吧。她个子不高,比我矮了一个头,除了脸是长的,其他哪里都是圆的(不是胖),特别是手,又小又厚,肉呼呼圆滚滚的。人说手上肉多的人有福气,以后的经历也证明她确实是很有福气的人。当时她因为高中时候从外地搬来,耽误了时间,所以比我们都大一点,比我大了2岁,她也以大姐自居,跟我是无话不谈的好朋友。当我忍不住把我喜欢上那个男生的事情告诉她时,她眨巴眨巴了半天眼睛,盯着我半天都说不出话来。“可是他好像不喜欢我。”我沮丧的说。“他是因为不敢吧?”她说。不管怎样,我下定决心,过段时间还要去找他!

高中毕业后的暑假,是最快乐的假日了。从不说话的男女生,也开始互相串门了。但是也还是羞羞答答的。老大姐圆圆家里是大家都喜欢去的地方。而且大家都知道我和她是最要好的朋友。

有一天,圆圆又来约我去她家,说是有几个同学也要去。我去了,发现只有一个男生在那,他的名字叫阿松。

阿松是一个高大魁梧的男生,有186的个子,宽宽的肩膀,卷曲的头发,单眼皮的大眼睛炯炯有神,国字脸上高高的鼻子有点鹰钩状,不薄不厚的嘴唇常常紧抿着,给人的感觉是酷酷的,笑起来的时候却还有2个酒窝。我后来大学的同学见到他都说:好一个仪表堂堂的人!

阿松成绩优异,特别是数理化尤其突出,在全国物理竞赛和化学竞赛中都拿过二等奖。围棋也是业余棋手的最高段。只是他偏科比较严重,文科比较差,所以在班级排名次总是跟我不相上下,因为我比较全面不偏科。我对他的印象就是那个跟我争前几名的男生。

他见到我也比较腼腆。话并不多,主要都是我和圆圆在聊。坐了一会,我就告辞了。没想到他也告辞出来,紧紧的跟在我后面。

所有跟帖: 

好看,继续~ :D -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 02:29:03

回复:好看,继续~ :D 谢谢鼓励! -山外青山_2013- 给 山外青山_2013 发送悄悄话 山外青山_2013 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:23:50

看过你上一次的连载,这次新章能来爱坦发,我们太荣幸了,嘻嘻,好看,祝福你现在的幸福生活。 -文青- 给 文青 发送悄悄话 文青 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 07:26:07

谢谢你热情的欢迎、鼓励和祝福!感觉很温暖!我也很荣幸能有人喜欢读! -山外青山_2013- 给 山外青山_2013 发送悄悄话 山外青山_2013 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:26:17

very nice! keep it coming. -微软的年龄- 给 微软的年龄 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 07:28:37

回复:very nice! keep it coming. 谢谢鼓励! -山外青山_2013- 给 山外青山_2013 发送悄悄话 山外青山_2013 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:27:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”