初恋,交作业

来源: 随便2010 2012-12-10 19:02:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15655 bytes)
本文内容已被 [ 随便2010 ] 在 2012-12-20 23:48:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实,不知道我这个算不算初恋,因为是在青春发育期之前。良,是我这辈子第一个喜欢上的男孩,他也是第一个说要娶我的男孩。那是一段美好的,两小无猜的感情,一直到今天回想起来,都会带给我甜蜜的欢乐。不像碧海那段深藏的初恋,我和良这段人人皆知。几年前,去LA看表姐表妹的时候,她们都还记得良的名字用来糗我。

那是小学四年级,我来到南方寄住在亲戚家。一个陌生的城市,陌生的语言,新的学校,没有父母在身边,对完全陌生的环境我的心里是孤独和恐惧的。

良是我的同桌,个子不高,是班上最聪明的男生,他总是想得出不同常人的怪点子。记忆中,他是个很阳光可爱非常自信的男孩,有一双明亮的大眼睛,笑起来有迷人的一对酒窝。在此之前,我一直生长在北方,对男孩子们一点感觉都没有,躲还来不及呢。北方的男孩,多比较粗野,外边打架,身上脏脏的,口吐粗言骂人话。可是良不同,干净整洁,讲话得体,对我从来不会说粗言脏字或手动粗。(我对那时男孩对女孩揪辫子,用手推挤啊,是非常反感的)

我不会讲当地话,小小的朋友圈里有好友云和青。在班里,我是正小队长,良是副小队长。作为小队长,要负责组织小队周末的联谊活动。所以放学后,我和良会一起商量联谊活动。一来二去我们就熟了,有时候我和好友云,良和他的好友磊,我们四个人,两个小男生和两个小女生会一起玩或做功课。日子过的挺快乐的。在这个陌生的城市,良的笑容就像小太阳一样,照亮我的世界。

记得第一次吃醋,就是在深秋(圣诞节?)的时候,良在小组里发起了一个活动。让小队的所有成员给上学期转学去别的城市的女孩,也就是在我之前良的同桌女生写慰问卡还加送新年礼物。良花这么大经历真正组织这个活动,让我觉得良一定很喜欢她,让我对这个从未谋面过的女生嫉妒的要死。虽然从未谋面,也没做过同学,我还是积极的响应活动。记得那时把老爸从日本买给我的精美转笔刀送出去了,那时是八十年代刚刚打开国门的时候。外国货是商店里根本买不到的珍品,在我当时的心里,送出去的是无价之宝。看着良的面子送出去的,因为我希望他开心。

四年级秋季学期完了,我就离开这个城市,回到北京和父母团聚了。如果我们就这样再也没见面,就不会有初恋的记忆了,最多就是记忆里喜欢过一个阳光男孩,也许良的名字也不会记起来。

不好意思,新的学校,新恋情短插曲一下。四年级第二学期,我在北京上了两个小学。第一个小学,我被升到中队委,好像是学习委员,戴两条杠。班里的大队长,我同桌,是个非常帅的男孩,万人迷,可惜名字记不起来了。他长的五官轮廓很深,像刘德华和黄晓明的组合,个性气质像极了当时周仁发版的许文强,下巴脖子有一片大伤疤(烫伤吧,皮肤颜色是不一样的)是唯一的缺陷。那些早熟的班里女孩都喜欢死他了,不仅是女生,老师都喜欢死他了,我本来没啥特别的,被女孩在耳边绕着绕着,好像开始也对他有些好感了。他几乎是完美的人,成绩第一,不骄不傲,不造作,有种跟他年龄完全无法相应的老成。我对他,有一点点理解,因为他在北京就像我在南方一样,是寄养在亲戚家的。而他是受过苦的孩子,就是比同龄人成熟。在我转学之前,他就要离开北京回家乡读书了。班里给他开了个欢送会,除了办主任,很多其他老师也来了。每个人都对他做了离别感言,所有在场的人都哭了。是的,小学生哭也就算了,几十岁大妈级的老师们也全哭了,可见他的魅力。记得办主任那时说,要我们好好学习,八年以后,清华北大再见。因为他太完美了,所以离别感言的时候,所有人都夸奖他的时候,我特别就想找个他的缺陷说说,告诉大家他也是个不完美的人,也许就想让他记住我。因为我是他的同桌,就知道一个细节,他上课的时候手会在下面拉书包带,这是属于不专心听讲的小动作。就想举报他,最后终于还是没当众说出来。只是在欢送会借宿后,放学路上,我就鼓足勇气对他说了。他冲我笑了笑,就是最后的印象。

话归正传。五年级我又被爹妈送到南方寄住在亲戚家,这一回我又回到同一个班,又和良坐同桌。夏天第一天报道的时候,我穿了一件薄沙通明的红色连衣裙,里面出了一个绿色三角内裤隐隐再现。不,应该说是爆炸再现。我那时心也粗,小女生还没有想到这方面,也没妈在身边提醒。结果那天,站在我身后的良一直拉着磊,在我身后指指点点,一边窃窃的笑。搞得我,恨不得当时有一个地缝立刻钻下去。

这次再做同桌,很快半年前的好感马上恢复,我们立刻热络起来。那时候,很喜欢去良的家里一起做作业,不会自己去,一定都是拉着云一起的。良的爸爸是国画家,他的家里有点artistic的装扮,印象很深的就是一扇crystal lamp,不同色彩,很好看。

跟良在一起,非常快乐。每晚上在浴室,我都会像在上初二的表姐讲讲跟良今天又发生了什么事,讲了什么话。在班里,我们是很明显的一对,不知道为什么,被别人指定,我心里却挺开心的。在我的眼里,良不但聪明,总喜欢做与众不同的事,无比的自信中加上叛逆。期末音乐课考试,老师有指定歌曲,大家一个一个上台唱,老师打分。结果到了良,他走上去不用伴奏,立刻清唱了一首非指定歌曲,而且是根本没教过的。台下我们当时傻眼,他唱完带着傲气和不削的神态走下来,当时真的觉得他帅呆了。

有一次测验,我的语文考了全班第一,良考了第二。这是破天荒的news,因为我从小语文就是烂的不能再烂,同学一直叽叽喳喳说我抄袭良,他也帮我打抱不平。

和良在一起,总是那么开心,从来没有吵过架红过脸,生气过。除了一次。那是一天中午午休的时候,良说带了一个surprise给我,叫我闭上眼睛。The next thing I know,就是良把一只乌龟放在我的头上。记不得当时哭没哭了,肯定是screaming了。我从小胆小,怕所有的动物,当时心里那股憋屈啊。良非常歉意,立刻收了,我才原谅他。心里却有一点小小的兴奋,看到他歉疚的喜悦,反正感觉是挺奇怪的。

有一次我们在他家里做功课的时候,他跟我说,以后我们结婚blahblahblah。当时我就脸红了。功课做完后,我们学唱梁山伯与祝英台黄梅戏片段,他突然对着我唱了段"娘子。。。。",我当时尴尬的要死,立刻转身对旁边的云repeat"娘子。。。。"

这结婚的话一出,就传的快了,一下子青的奶奶就听到了。青的奶奶在我奶奶家帮忙,老人家那晚牵着我的手送我回家,一边走一边气氛的说,良这个孩子,这么小就耍流氓,要告诉我奶奶,再也不能跟良接触了。我心里吓得要死,流氓是很严肃的指控。又很惋惜如果再也不能和良在一起。

想起良说要跟我结婚,心里其实是非常甜蜜的。那时对性完全没有概念,只知道结婚的人是睡在一起的。于是我就开始幻想和良结婚的镜像,他会帮我脱掉外套,然后可能会俏皮的tickle我,make me laugh,然后他会抱着我一起开开心心的睡觉,越想越甜蜜啊,真的希望早点嫁给他。

后来我也记不清奶奶怎么处理,反正我们没出大事前,良倒是出了大事。那一天现在还记得清楚,反正良是桶了什么篓子,被办主任抓住不放。办主任当全班的面罚他,他就是不服,当众顶嘴。全班静悄悄的,鸦雀无声。办主任火冒三丈,说再不服管教,就把他开除少先队。那是不可想象的呀,多烂得留级生,聚众斗殴的,也没被退出少先队啊。良倒是直起腰干,不慌不忙,把红领巾从脖子上一扯,往桌子上狠狠一甩自己大踏步的走出教室。酷毙了。之后他就再也没回学校来,先是病假,然后就转学了。

良走了以后,我就失落了,非常思念他,读书都不是滋味。我的同桌在后面几个月,换了三个,怎么都看不顺眼,话不投机。其中一个,在课间捉了好多虫子放在我的铅笔盒里,我这次也screaming了,却一点也没有良把乌龟放在我头上的浪漫感觉,只有生气。另一个,在五年纪毕业的时候,对我说了赞赏鼓励的话,我心里想着是如果良对我告别的时候说这样的话,我该多开心啊。

良转学以后,我们在路上碰到过一次。那时我刚刚被奶奶抓去剪了个跟男孩一样短的头发,超级的丑。偏偏这个时候碰到良,他看着我,笑着叫我的名字跟我打招呼。我心里只想着,糟了,这么丑的样子让自己喜欢的男孩看到了,我羞的低着头,也不回话,赶快一路飞奔的抛开了。

六年纪,我又回到北京念书了。

八年以后,十九岁那年。我回到那个城市,云带着我去找良。到他家里,云说你看谁来了,良看着我笑着马上叫出我的名字。然后他带着我,看那只乌龟。真的没想到,那只乌龟竟然比印象中小了很多。一直想印象中这个放诞不羁,聪明阳光快乐的男孩会是什么样子,当然跟小的时候不一样。拘谨,话不多,也不太笑,真的有点书呆子气息。个子还是不高,云要我们合影的时候,叫良站在sidewalk上,好像看起看比我高的样子。不知道,其实真的是很想跟他多聊聊的,那时他真的拘谨,不知道为什么。在我的心中,他一直都是小时候可爱的样子,是我第一个喜欢也想要嫁的男孩。

所有跟帖: 

基本是流水账,讨厌流水账的人请飘过 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 19:03:46

太长了,困死了,我得睡觉去了,以后补 :) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 19:28:07

补后,要听你的加长版作业 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:12:39

哈哈,好看,想法还真不少~ :D -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 19:30:16

谢谢,这就是我对洞房花烛夜的幻想概念 :) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:14:30

敬佩一下妹妹认真的态度,真能写,羡慕死我。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:29:11

不用羡慕,赶快写你的作业 :P -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:15:49

嗯,这两天终于咂么出滋味儿来了: 男人不坏,女人不爱,是糊弄"大"姑娘的. -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:29:24

让大妈抱抱就不堵得慌了。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (6 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:31:42

就这儿的大妈, 不堵我都发慌, 呵呵呵. -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:35:58

哈哈哈。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (50 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:38:49

说说您怎么发的慌?:)) -咖啡屋的角落- 给 咖啡屋的角落 发送悄悄话 咖啡屋的角落 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:30:38

要看怎么坏了,绝不能是低级下流的 -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:17:43

顶一把!作业也要花功夫! -鸡爪VS凤爪- 给 鸡爪VS凤爪 发送悄悄话 鸡爪VS凤爪 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 06:11:09

谢了!:) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:18:16

pic not available阿,try again :) -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 11:28:29

我看到了,是不是你browser问题? -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 11:30:53

还是不行,是不是因为是gmail attachment, 别人看不了? -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 11:50:22

did you use attachment, link or just use Copy Image? -sweetbug- 给 sweetbug 发送悄悄话 (145 bytes) () 12/11/2012 postreply 12:10:27

很漂亮的mm :) 良看着挺清秀的,虽然有点木讷 :D -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 15:47:26

很南方男孩的气质,是很拘谨 :) -随便2010- 给 随便2010 发送悄悄话 随便2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 16:34:58

赶上看漂亮MM了?很有气质!良很坏呀,怎么看不出来呢?呵呵 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 18:18:22

清纯迷人的女孩。动人的文字。喜欢。 -lullaby_g- 给 lullaby_g 发送悄悄话 lullaby_g 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 23:13:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”