我爱的女人不爱我

来源: 平凡往事 2010-12-15 10:01:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3005 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-12-15 15:46:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我爱的女人不爱我

昨晚气温骤然降到零下10度,冬天真的来了!我走出公司旋即被刺骨刮脸的北风包围了,我突然萌生了聚众去中国城喝羊汤的念头。于是掏出手机乱拨一通,还好有一个朋友听到我的倡议后兴高采烈的表示响应。

我这个朋友是个科学家,同时也是我的泳友。八年了,除了我和他,就再没有一个中国人像坚持抗战一样的坚持游泳了。从我认识这位朋友以来长期不变的装束上看,我敢断定他不喜欢穿,起码他的心事不在于此。有时,我调侃他太朴素,太老土,太古板,他也只是一笑了之。从他对科学的态度上看,他酷爱科学,而且到了孜孜以求的地步。晚上我们从游泳池分后手,他都会去实验室继续他的所谓科学研究,而且每天如此。从他的言谈中我了解到他最怕黑人抢劫,如果不是对科学的热爱,他是绝对不会挺而走险在夜里往家赶的。

我去他的实验室接他,然后就去了北国小吃。这里的羊汤绝乎,我还是在上周末的舞会上听来的。在车上我们一边谈论天气,我一边告诉他,今天我请他喝羊汤,吃手抓饼。听后,他显得有些兴奋。我是这家店里的常客,从老板娘到厨子我都熟。可能是因为天气寒冷的关系,店里几乎没有客人。我们一进门,老板娘和服务员们就热情的招呼我们,亲的像一家人似的。我推开她们递过来的菜单,大声地说到,我们今天专程来喝羊汤,先来两大碗羊汤,两个手抓饼,一个溜肉段,一个酸菜粉。可能是因为没有人的关系,吃的东西上来的很快,我们在羊肉汤里洒上些胡椒面后,就趁热喝起来了。乖乖的,一大海碗啊!一会就把我们身上的寒气逼得一干二净。

说心里话,我们这代生活在海外的中国人,都非常寂寞,精神上全靠国产电视剧喂着,而生活上,如果像我一样摊上个不善厨艺的老婆,真是没法把日子过得像个人样儿。早上糊弄一口,中午带个剩饭盒,晚上一碟土豆丝,什么物质文明,还不如旧社会呢。还好,因为馋,我练成了个业余厨子,没办法啊,但有时回到家里太累了,就只好。。。。。

我对吃的满面红光,精神焕发的朋友说:"我还以为科学家不爱吃呢?"

"谁说我不爱吃,不当科学家没事,但不吃好东西绝对不可以。" 他回答我时,头也没抬,还深埋在那个盛羊汤的大海碗里呢。

哈哈,我的这朋友,还真有点像我,一个胸无点墨的混混。因为我曾不止一次的对别人说过,在我身上用刑没有用,想让我当叛徒只要有好吃的就成。

本来是嘛,人生在世从微观是讲就是吃,喝,玩,乐;而从宏观上说也不过是生,老,病,死。什么主义? 什么思想? 统统都是能更好的进行和完善那些微观和宏观上的俗过程。

在回家的路上,本来沉默寡言的朋友,突然变得滔滔不绝起来。

冷饭冷灶的日子我真的过够了!说实在的,出国后我就从来没有一天好日子过,吃不香,睡不好,心里还总是忽忽悠悠的踏实不下来。没有了那些街头诱人的小吃,没有了母亲端来的夜宵,没有了朋友们的饭局,我的胃不舒坦,我的心就没有着落啊。。。。。

什么是好女人,在男人眼里,你们不仅能温暖男人的心,还诠释了家的全部意义。但如果你们只是长着个女人的身子。。。。惨啊!和你们生活在一起的男人们。我的婆娘不做饭,我就是天下最倒霉的倒霉蛋!

我爱你,会做饭,会持家的婆娘子! 男人的胃就是男人的心啊。

我爱的女人不爱我,我爱的女人会做饭!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我爱的女人不爱我
  • 揭秘:中国的未来( 你怎么也想象不到的幕后真相) 转贴
  • 在北美买飞机票的一些经验和信息
  • 秋湖
  • 我要离婚(大结局)(一个女人的自白)
  • 所有跟帖: 

哈哈哈~~ -sky-fly- 给 sky-fly 发送悄悄话 sky-fly 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 10:26:26

自己买饭,不就完了?女人不做饭,不是大事。 -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 11:08:02

you are a man. haha -塞上孤星- 给 塞上孤星 发送悄悄话 塞上孤星 的博客首页 (64 bytes) () 12/15/2010 postreply 11:15:15

hehe -longhand- 给 longhand 发送悄悄话 longhand 的博客首页 (115 bytes) () 12/15/2010 postreply 11:28:17

己所不欲,勿施与人。^_^ -月影如钩- 给 月影如钩 发送悄悄话 月影如钩 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 11:43:52

事情虽小,但的确很难处理。。 -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (29 bytes) () 12/15/2010 postreply 13:31:51

哈哈哈~:DDD -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (116 bytes) () 12/15/2010 postreply 17:06:55

吃这么重要,下次一定记得找个厨师哈。不过,北国的菜是真正地道北方菜,好吃! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 18:11:44

羊汤,羊汤我爱你! -Neigequébec- 给 Neigequébec 发送悄悄话 Neigequébec 的博客首页 (149 bytes) () 12/16/2010 postreply 07:25:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”