《家》

来源: 驿路梨花带雨 2009-06-14 11:21:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3352 bytes)
本文内容已被 [ 驿路梨花带雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
《家》

浪漫的人说,家,是恋人心灵所在的地方
务实的人说,家,是那个遮风挡雨的地方
脱俗的人说,家,是梦中永恒的精神天堂
凡俗的人说,家,是天天飘着饭菜香有人暖床

我说,家,就像你我互相放飞风筝的希望
不管飞多高多远,彼此会拽着那根线的方向
没有了你握着那根线,我会飞得很渺茫
没有了我握着这根线,你会飞得很惆怅

我要说,家,就是把彼此的心当作天堂
忘了尘世的烦忧,在这里得到希望和力量
没有了你的心,我会感到绝望
没有了我的心,你会感到迷惘

我想说,家,就是在尘世中有一个相依的地方
给受伤的心灵阳光,为灵魂的美丽积淀光芒
没有你的陪伴,我会孤单流浪
没有我的陪伴,你也感到空荡

我还想说。家,也是那个凡俗躯体需要的地方
让疲惫的身躯静养,解救身体凡俗的欲望
没有你有力的双手,我会感到失望
没有我温柔的眼神,你会迷失方向

家,是那个飘着饭菜香可以遮风避雨的温馨地方
家,更是那个可以自由放飞又让人迷恋的心灵天堂

心中无家处处难为家,
心中有家处处皆是家

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 48道简单家常菜——让你得意厨房(图)- ZT
  • 最困難時的人生至理 - ZT
  • 生命从三十五岁开始
  • 心态平和宁静淡然
  • 中国老婆一览表!强(搞笑)
  • 所有跟帖: 

回复:《家》 -tlzy888- 给 tlzy888 发送悄悄话 tlzy888 的博客首页 (164 bytes) () 06/14/2009 postreply 12:10:10

有爱才有家, 有爱才是家, 有爱才爱家. -勿忘我~~- 给 勿忘我~~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 12:47:11

原文写的好,两个跟贴也很实在。 -湾区一夫- 给 湾区一夫 发送悄悄话 (10 bytes) () 06/14/2009 postreply 16:14:58

顶一个,有人牵挂的感觉真得很好 :) -return_of_atlantis- 给 return_of_atlantis 发送悄悄话 return_of_atlantis 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 16:22:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”