久远的记忆--- 黄山脚下。

来源: 高出不胜寒 2009-06-04 14:04:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1282 bytes)
本文内容已被 [ 高出不胜寒 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
黄山脚下

那一年,结识了我的妻子,我心中的彩凤。那一年,启成了一个梦, 一个朦胧懵懂而又绮美的梦。梦,始于那一年回暖的暮冬。

常说,梦为心声。梦需要期盼,梦需要佳辰良景,梦需要遐想,梦要有做梦的气氛和温柔的醉酩。她,给了我编织早春绮梦的启及和冲动,给了我梦中翱翔的翅膀。于是,我的思潮泼浪起伏,翔云乘风,于是,我在跨越想象中的高山大河。在碧天云海中绘描着未来的梦景。

梦,是文学作品,是艺术的华丽,梦,也需要素材和生活的累积。为了新梦的升华, 为了春梦的细腻,为了梦想的美丽,为了梦境的秀绮,于是,我去古都拜会离别已久的她,在那一年的暮春之际。在那些心旷神怡,充满温情遐想的日子里,最值得怀念的是和她,我的未婚妻,亲密相携,一块攀登 壮观清秀的名山胜迹,黄山,天下奇山中的壮丽。

山,雄伟嶙峋,人,秀美可人。我们一路攀登,一路顾盼,一路细语,一路温存。奇峰险阻,和妻相扶而过,天热口渴,和妻共享一饮。山高坡陡,妻我共勉共进,美景奇石,相乐指点悦欣。跳动的心脉在陶醉中,渐渐共鸣共振。炙热的情爱在流淌中,愈浓愈醇。

天色,于晚霞里迤逦多彩,情意,在相悦中充满心怀。渐渐弥漫的暮色,遮掩着远山近寨。我和妻带着喜悦,疲劳,情爱,回到了夜色笼罩着的店台。

酒足饭饱,消去了登山涉水的疲劳。临窗远兆,点点星火忽飘,朦胧而神秘的夜色,让思绪激荡扶摇。来,洗个热水澡, 让身体重新焕发出原始的活力。去迎接那渴望已久的勃勃激情,回肠荡气,和那通泰飘渺,。。。

所有跟帖: 

美梦。难得见你的柔情。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2009 postreply 14:14:23

谢谢,是她某生日写给她的,后半部不适合公开。 -高出不胜寒- 给 高出不胜寒 发送悄悄话 高出不胜寒 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2009 postreply 16:10:22

庄公梦蝶~ -婉如清扬- 给 婉如清扬 发送悄悄话 婉如清扬 的博客首页 (16 bytes) () 06/04/2009 postreply 14:29:16

回复:庄公梦蝶~ -情心- 给 情心 发送悄悄话 情心 的博客首页 (144 bytes) () 06/04/2009 postreply 15:19:10

好文! -清花瓷- 给 清花瓷 发送悄悄话 清花瓷 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2009 postreply 21:17:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”