美人鱼的泡沫之夏(四)

来源: 美人鱼的泡沫之夏 2009-05-29 16:31:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2709 bytes)
本文内容已被 [ 美人鱼的泡沫之夏 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我不知道自己是怎么招惹到阿健的。阿健是陆君的高中同学,他个子不高,却有一身好舞艺,跳舞的时候他浑身散发的魅力完全可以盖住周围比他高比他帅的男生。诚如我所说的,那天舞厅里的人很多,我和拍档一直在忙,等我们终于能喘口气的时候,已过了11点舞厅关门的时间了,舞池里还有几个铁杆舞迷在那里切磋舞艺,阿健是其中一个。我们将工作间收拾好,往外走。我还是拿起了那束花。那是一束漂亮的玫瑰花,我不忍心将它丢弃在垃圾桶。走到舞池中间的时候,我发现了在门外等着的陆君,他双手插着口袋,倚在栏杆上。我停住了脚步,我知道这样走出去,他会对我说什么,但是我喜欢和陆君,韩东在一起的日子,我不想只是和他们之中的任何一个在一起。于是我将玫瑰花放到靠墙的椅子上,开心地对阿健说,“你刚才跳得舞步很好看,能教我吗?”阿健欣然同意,最后,管音乐的DJ也加入了,我们几个人在空荡荡的舞池里跳的不亦乐乎。在余光中我看到陆君转头走了,我突然心里一阵失落,没有了跳下去的兴趣。

我不记得后来怎么会和阿健一起在操场上散步,只记得我说了很多。我说了我的烦恼,说我糊里糊涂答应了韩东,现在很后悔,说我也喜欢陆君,可是更希望我们三个人还能像以前那样。阿健很有耐心地听着,最后说了句“那就谁都不要答应好了。”事实上,那天之后,阿健开始追求我,在我生日的时候送我一大盒冰糖燕窝,让我哭笑不得,最后转送给奶奶,她倒是很开心的接受了。不过,我从来没有喜欢过阿健,我只是欣赏他的舞姿。我一直清楚的知道这一点,因为在后来看到阿健和她的女友,我一点异样的感觉都没有。去年回国,巧遇了从加拿大回去的阿健。他离婚了,(前妻就是当时大学里的那个女友)回国内重新打拼。我们在KTV唱歌,阿健喝多了,一再跟我说,我在他生命中有重要的意义,在他最困难的时候帮助了他,他一辈子会记得,会感恩。我很莫名其妙,我真不记得我有那么伟大,也不记得我为他做过什么事。当时我真心地希望他能从离婚的阴影里走出来,重新开始自己的生活。我并没有想到,一年多后的今天,我也需要同样的安慰,同样的祝福。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 美人鱼的泡沫之夏(三)
  • 美人鱼的泡沫之夏(二)
  • 美人鱼的泡沫之夏(一)
  • 所有跟帖: 

人物太多,没看明白。能不能写个故事梗概? -贝钢- 给 贝钢 发送悄悄话 贝钢 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2009 postreply 16:37:40

回复:美人鱼的泡沫之夏(四) -清新空气- 给 清新空气 发送悄悄话 清新空气 的博客首页 (18 bytes) () 05/29/2009 postreply 18:36:22

写的很棒,加油!! -清新空气- 给 清新空气 发送悄悄话 清新空气 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2009 postreply 18:39:19

谢谢支持! -美人鱼的泡沫之夏- 给 美人鱼的泡沫之夏 发送悄悄话 美人鱼的泡沫之夏 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2009 postreply 19:42:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”