短篇故事的爱情- 2

来源: 何必何必 2009-03-15 07:31:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2739 bytes)
本文内容已被 [ 何必何必 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
三口两口吃掉了三明治,林越犹豫地看了一眼剩下的咖啡,想想还是没喝,现在每天摄入的咖啡因看来是远多于身体承受的范围了,晚上睡不着,恐怕多少有些神经衰弱了。

去咖啡间洗杯子,路过Vivian的小格子间,跟说,准备走了好吗,我已经定了C的车子,10:30来Pick up。 Vivian没注意到林越突然从办公室冒出来,走到她的身边,有些措手不及的样子,脸红了一下,桌面的电脑飞快地换了一个屏。林越没去管她,小姑娘从早上工作到现在,13个小时都还有多,偶尔上上网,开开小差也是无可厚非的。人总不是机器啊。

定C 的车子是因为L 那家对中途停一下收费太高。林越住在长岛大颈,Vivian住在北方大道靠法拉盛的地方,说顺路也顺,说不顺也不顺。因为在一个方向,但是需要司机从高速路上下来,走一大段Local,多少要多费一些时间。 这些Limo公司的车,在楼下等你超过十分钟都要开始收费,所以寸金寸光阴。

林越在中城上班,也就是周末开开车,平时要开车上班的话,近乎天方夜谭。因为在曼哈顿中城停车,实在是从经济,现实角度讲都不智。
洗了杯子回来,老远看到Vivian的电脑屏幕是布置给她的报表,看了下表, 10:22了,对她说,把Laptop收起来吧,desktop 也准备关了吧,别让车等。Vivian应了一声。

给Vivian用的Laptop是从Help desk 那边申请来的Loaner,他们的工作,很多时候需要开上7,8 个页面,甚至10来个页面,倒来复去,需要比较对照也很困难。林越自己桌上开两个Desktop,再加上一个Laptop,光是每天吃进去的辐射就不少。Mike上她办公室来看过一次, 很是着紧,那以后怀宝宝了,可不能这样整天对着这么多辐射源,要不生出个天线宝宝来。 林越看他一边说,一边做着的鬼脸,笑了, 没那么吓人吧,那其他女同事怎么办,一怀孕还都不得辞职不做工了啊。

再说怀宝宝也是以后的事了,林越和Mike还没有婚呢,这八字也就划了一撇,那一捺还在空中呢。

L车的调度准点10:25分打电话过来确认,顺便告知司机已经在楼下等了。

林越拿上大衣, 正要去叫Vivian,迎面Vivian捧着她的Laptop进来,林姐,帮我锁一下电脑好不好,不想拿回去了,怪沉的。林越赶忙帮她锁上,两人一起下楼。

车果然已经等在楼下了。林越知道如果这个点坐地铁,没有快车了不说,也不太安全了。Vivian 孤身一个女孩子在美国,让她没来由地觉得肩上的一份责任。

如果用公司的车回去,缩短了至少一倍的时间,Vivian怕是回去还需要完成学校里的课业。

上了车,发现司机是Amir,一个她碰到了好几次的巴基斯坦司机,他也知道需要半途拐个弯,放下另一个女孩。省了不少解释说明。

Vivian 问林越,周末需要加班吗?林越说,没关系,你不用来的,你总要留点时间给学校的功课吧。Vivian 咯咯笑了, 说,不是的,我周末需要见几个朋友的。哦,这样,放松一下吧,你跟我们不一样,毕竟还是学生,好多美国孩子都是玩得昏天黑地的,你也别把自己折磨得太紧。

Vivian 不笑了,皱着眉头,也不是去玩啊,你知道我们这一批Intern都拿不到Offer的,今年这个形势是死定了。我不想回国的。你别笑话我,这几个朋友都是在网上认识的,了解了一段时间了,周末打算批发见他们一次。批发?就是一个个全见了。哦,这样。林越笑笑,这孩子,也是不容易。

没关系,我会跟EA 说。 林越拍拍Vivian的手背,Enjoy吧。

所有跟帖: 

批发见,好玩 :) -return_of_atlantis- 给 return_of_atlantis 发送悄悄话 return_of_atlantis 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 07:39:11

这个,八戒在行。 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 07:41:32

haha 男女平等今方信 :D -return_of_atlantis- 给 return_of_atlantis 发送悄悄话 return_of_atlantis 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 07:44:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”