祝福你,在你大喜的日子

来源: 罗斯 2009-03-01 18:55:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5814 bytes)
本文内容已被 [ 罗斯 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天是你大喜的日子,本来讲好了要在你身边亲自祝福,可到头来还是在线的这头。听到电话那头你幸福的笑声,庆幸没有错过这个时刻,码些个字,祝福你! 

认识你这么多年,感觉近期才真正与你很近。最近的最近已经彻底找不着你了,电话的那头总是说,你拨打的用户正忙,请稍候再拨!只得放弃,给你发个邮件,你也只回两个字:很忙。是呀,为了准备这个日子,不忙才怪。可以想象你那布满幸福的脸,翘起的小胡子,现在还留着吗?当时觉得挺别扭,现在想想应该说很酷。这是我不愿用视频的原因,闭上眼睛可以用你的任何一个表情链接上你的心情。 

几个月前,你还能跟我通话到手机没电,再不过瘾就接上备用电池。没有人干涉你几点入睡,或许这样的夜会更短些。去年是你很艰难的一年,人走了,工作走了,留下你漫长的日夜去思考,去计划。不是说柳暗花明又一村吗?就是说你呢!柳暗时,你看不到希望,却能够有时间重新思索,也是在这时候你第一次向我敞开,让我多年后终于走进你心里。每次有这样的交谈,好希望能够在你身边,拥你入怀,揩去你眼角的泪,抚平你心头的伤。很高兴每次最后听到你轻松的笑声,就知道花明的日子近了。运说转就转,终于在新年伊始传来了你开心的笑。

记得不,几年前那次我们回国,你骑着你的那辆破摩托车载着我东奔西跑,我很幸福地紧紧搂着你的腰,任人群从身边退去。被你同事撞见,说我们是很般配的一对,我们笑得多开心,当时我好希望你不给他们解释。每次回国,下飞机见到的第一张脸是你,上飞机最后见到的一张脸还是你。我好幸福有你!虽然你总是精心周到地照顾我,我却并不真正了解你的心,留给我的总是你的笑脸。

上大学的时候,每逢放假就去骚扰你,把你从教室里拉出来。你那时看上去真疼人,消瘦的脸凝聚着解不完的难题似的。知道你身上的担子多重,心理的压力多大,可不懂事的我还常常再给你加点,原谅我好吗,以后再也不会了。其实从记忆管用时起,我就感觉到你的压力。两代人把期待赌在你身上,无视我的存在。也许正因如此,我能够轻松解脱,在满足他们虚荣心的同时,却更加重了你的担子。我曾庆幸能够解脱,却理解不了你的心情。也许这是多年后你才能向我敞开心的原因吧,命运就是这样玩弄着它的把戏。我很高兴今天我们都长大,能够毫无顾忌地面对一切。 

依稀记得你生气时的模样,也说不出谁的对错,总是能找些个鸡毛蒜皮去吵。每次看到PJ吵架就想起我们俩,心情坏时骂他们一顿,心情好时就看他们吵,想想我们不也是这样吵过来的吗,也许这就是成长。多年以后他们也能够想我们这样牵挂,随他们吵去。遗憾的是没带张幼时的照片在身边,下次回去能找到的话一定带回来,先别跟我吵,我一定给你留个扫描版。 

你身边不缺女生,从幼儿园时起。你的正直善良超出外表的吸引力,可你却常常叹息等待那一位的出现。姗姗来迟的她终于绽放了你心头幸福之花。祝贺你终于走出阴影,2009年是你新生活的起始。这个时候你是不是被幸福充满忘记了远方的我这么辛苦地为你码字?抓住这个幸福的时刻吧,我知道你永远忘不了我像我忘不了你一样。记得下一个好消息一定早点告诉我!

再一次祝福你,在你大喜的日子!我亲爱的宝贝弟弟!愿日夜伴随我的上帝,祝福你们保守你们每一天的脚步平安!!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 母女情话(一)
  • 成长,我的喜悦 你的烦恼
  • 为什么我要信
  • 一生爱你
  • 祷告
  • 所有跟帖: 

............................... -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2009 postreply 19:17:37

羡慕lz有这样一个好弟弟,幸福Ing... -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2009 postreply 19:28:09

祝福你的宝贝弟弟,看到你的文章 -农民姐姐- 给 农民姐姐 发送悄悄话 农民姐姐 的博客首页 (48 bytes) () 03/01/2009 postreply 23:49:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”