为爱寻求

来源: 罂粟花 2009-02-24 07:24:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1327 bytes)
本文内容已被 [ 罂粟花 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
很久以前看闲书看过一个轶闻,说老姑娘作家铁凝为找不到意中人苦恼,于是冰心奶奶说了,爱是等来的,不是找来的。果不然,等到50多岁,老姑娘终于等来了她的老王子。当时看了,不以为然,想必奶奶也就是为安慰有些心急了的姑娘而已。且不说那老王子是否真是老姑娘苦等一生的理想爱人,即使就是,那也只是个伴了,错过了那一段美好的神采飞扬的少年夫妻,岂不遗憾?

爱人没有好坏,适合你的就是最好的,这也是为什么说萝卜白菜都有人爱了,爱萝卜的人就好那口,好白菜的觉得那鲜,喜欢、合胃口是爱的理由。爱是人类最美好的感情,是人们幸福的根基。很不理解为什么到今天依然有那么多的人把对爱的表达看得那么艰难和忐忑,甚至龌龊,把表达爱意的非得要限定是男性,女人难道没有感觉不会选择不会爱吗?

爱就像是衣服,T台上别人穿着多么出彩的知名设计师独家设计的独一件的衣服,你穿上不一定就好看了,地摊上三五块钱买来的衣服,有人穿上就成时装了,你的衣服呢?等着天上掉下来?等着别人送上门?概率太小了吧,你我可能都没有这个幸运。你得去逛商场,去为自己寻寻觅觅,不停地走,不停地看,不停地试,今天没有合意的,明天再去,直到找到那件你穿上后自我感觉良好的带回家。

试想,有什么比寻找幸福更值得?如果你还没有爱人,建议你,八小时上班为生活,八小时找爱情为幸福,另外的八小时睡觉为生存。现代社会资讯通讯发达,人际交流说简单也简单了,说复杂也复杂了,说简单了是说至少表达个“喜欢你”的意思太容易了,说复杂了是因为人心复杂了,但是,无论如何,宁可错爱一回,别错过一回。呵呵。

所有跟帖: 

宁可错爱三百,别错过一个。呵呵。 -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (35 bytes) () 02/24/2009 postreply 07:40:18

爱三百?你就是金刀也要磨钝了,哈哈 -罂粟花- 给 罂粟花 发送悄悄话 (52 bytes) () 02/24/2009 postreply 07:43:55

有花堪摘直需折,莫待无花空折枝 -观局者- 给 观局者 发送悄悄话 观局者 的博客首页 (38 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:05:11

有局堪观直需观,莫待无局空悲叹 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:40:32

机会不等无心人。攻势足球的踢法是比较有前途,以功为守。 -secretservice- 给 secretservice 发送悄悄话 secretservice 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 09:34:24

挺累的,三班倒:) 没听说吗,缘分来了,挡都挡不住的 -蜂蜜- 给 蜂蜜 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 13:33:24

花儿,咱啥时候吃饭哪? -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2009 postreply 19:30:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”