生活不是童话

来源: 写意中国 2009-01-29 05:16:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3526 bytes)
本文内容已被 [ 写意中国 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
气温下降的一个初冬的晚上。
和朋友在仙踪林消磨时光,很安静,大家都在聊天,
我看了好多杂志,安安静静。
偶尔和朋友聊聊天。
出来的时候,朋友特别兴奋,说很久没感觉心里这么安静了,心情很好,哈哈。

我们都需要,给自己安静的时间。
在这个晚上,仙踪林的服务生放了很多歌,大部分是老歌,王杰的《英雄泪》,沧桑的喊着:看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人,才知世间人情,永远不必问。
新歌是《类似爱情》,《遇见另外一个人》,《相爱的片刻》……,听起来还是很轻缓。

看到读者今年21期的写索尔仁尼琴的文章,但是没有提及他那句掷地有声的名言:一句真话的分量比整个世界还要重。

做了上面的心理测试:扫描你的内心世界。结果如下。
20分,解释是:
“你性格开朗,平易近人,和朋友相处能设身处地为他人着想,善于在公众面前提升形象,深受大家的信任,在群体是很受欢迎的中心人物,你做事很慎重,即便再棘手的事情也能处理的恰到好处,诚信是你最重要的处事原则。你具有压抑自己为别人着想的品质,不过此类人难以做出特别大的成就,建议适当学会拒绝。会让你更快乐。

看完我就笑了,还和大家说的挺像。

一位朋友说:你的眼睛和笑容看起来很善良。
我当时说:那你是没有看过我发怒的时候,哈哈。那可是河东狮吼了。

生活里有轻松的时候,更多,我们要为生活奔波,需要为生存而工作,而且必须努力工作,
但是在工作之外,可能,也需要给心放假。

一个人坐这里喝茶是有点无聊和寂寞,我也从来没尝试过这么浪费的休息。
但是和朋友们感受这里的气氛,偶尔聊聊天,还是感觉很温暖。
也许,我们用钱买来的,不是这里的茶,也不是这里的环境,
我们喜欢,不是因为这些,
是因为此时此刻,身边有好朋友。

北京,是什么吸引我们呢?
离开法制晚报后,看昔日同事的陶颖的blog说:这么又老,又破,又脏,又乱,又贵的北京有什么吸引我们呢,大家喜欢这里,只是因为这里有谈的来的朋友。

最近,感受到了巨大的心理压力。
终于哭了,
哭完,也就完了,日子还得继续过,还得为明天活着。
不过,唯一幸运的是,在你想哭的时候,还有人有时间倾听。
很多时候,我们不需要别人做更多,需要的只是倾听,有人听你说。

德叔说:在中国这个变革的时候,我感受的压力是正常的。可能是,谁没有压力呢,即使这样,我们也要努力活着。

听萧亚轩低声唱:最近我和你,都有一样的心情,那是类似爱情的东西……这条路该如何走下去。
原来公司的三姐说:你的性格太被动了。
甚至连我喜欢的漫画家几米也说:伟大的爱情,通常不是等来的。

但是我,还是情愿就这样吧,
就这样安安静静守着小小疆土,
不要去和命运追逐。
未来会怎样,交给时间吧。
我还是可以靠自己走下去。

快11点半了,看了几个小时的书,回家了。
朋友的车开到双安商场前面,我说不要拐了,我自己走进去就好了,里面不好调头。
朋友说:你自己走过去行吗。
我说:没事。
“没事”,这是我在大多数情况下,说的最多的两个字。
不愿意麻烦别人,也是我做人的风格。

走在这条路,想起,自己一个人经常就这么走,
或者我就应该麻烦朋友把我送进去,
但是不会吧,
还是不会说,
别人不会给你长久的安全感。
不管是家人,恋人,朋友,
真正的安全感还是要自己给自己。
永远不能把希望寄托在别人身上。

生活不是童话,
我也不是公主,
没有王子来拯救你。

人是该有梦想,
有些人幸运,
可以在别人帮助下实现梦想。
但是更多人,
只能靠自己。

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

北京,我怀念的。。。 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:20:16

呵呵, 老在我家附近转悠.. -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (70 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:33:37

嗯,嫩绿嫩绿的...挺童话的感觉,呵呵。 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:38:57

你也进去过? -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:45:09

没有,远远看看。呵呵。 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:55:53

欢迎你常来倾诉心情。 -那一朵紫花- 给 那一朵紫花 发送悄悄话 那一朵紫花 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 05:35:33

可以把生活变成童话嘛,呵呵 -奉旨泡妞- 给 奉旨泡妞 发送悄悄话 奉旨泡妞 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 07:51:41

越努力的人越幸运. -平凡男人- 给 平凡男人 发送悄悄话 平凡男人 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 09:43:22

^^ and vice versa -aqua_kid- 给 aqua_kid 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 10:53:55

最可靠的人是自己,最难战胜的人也是自己,有的时候觉得要花很长时间来说服自己,还需要修炼。 -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 11:02:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”