拎潲水桶的女孩给我们送年货了!

来源: 虫妈株株 2024-02-16 14:10:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3870 bytes)

拎潲水桶的女孩 给我们送年货了!

c

家乡腊肠,真正的年货,来自我的故乡!

回首2023,我终于写出了《神秘的大杂院》系列,以非虚构写作方法,叙述了我童年生活,同时也分享给了我的朋友们。

一日,我接到了《中国日报》海外版编辑约稿,要我从大杂院的故事中挑出一篇,寄给他。

我选了这篇  神秘的大杂院(九)拎潲水桶的女孩

https://blog.wenxuecity.com/myblog/59317/202309/1894.html

就在我修改补充这篇文章的时候,我又知道了一件大好事:湖南卫视一档寻味节目来到我的故乡,就是在英子的 “侗乡缘粉馆 ”用的早餐,侗乡缘由此风风光光地登上了湖南卫视! 所以,在 《拎潲水桶的女孩》纸媒稿中,我顺理成章地补充了以下精彩内容:

今年8月,“侗乡缘”又有缘成为名人打卡景点:湖南卫视著名主持人汪涵光临此地,并拍摄了电视节目。汪涵一行3人,点了“鸭子粉”作为早点,他们吃得是干拌粉,配了山菌汤。“侗乡缘”有山里人的热情和实惠,最后这3人共消费60元,留下了回味无穷的早餐回忆。

“侗乡缘”上湖南卫视了! 英子朋友圈发布喜气洋洋,当地年轻人的自媒体又来加码,一时美食美景美视频热闹非凡,“侗乡缘”人气满满,信心十足。

英子姓熊,她学名叫熊鹰,一个地地道道的户口农村女孩。

鹰能飞得很高,不难想象,熊英“侗乡缘”产业会有很好的发展前景,飞得更高。

文章发表后,我不好意思给英子看(我有她的微信),因为我不知道,家大业大名气大的英子是否还愿意回忆“潲水桶”的往事。在《中国日报》发稿这样“得瑟”的事我又不想隐瞒,就转给了在广州的妹妹。

我妹妹兴奋极了,“小伙伴童年往事“上大报了!她赶紧报告了英子。

英子很快回复了,她告诉我妹妹:姐姐把我们小时候的事记得那么清楚。并给我发来信息:谢谢姐姐把《侗乡缘》的故事讲给了全世界的华人。 (《世界华人周刊》也转载了)

英子今年特地寄来年货给我们姐妹。除了香肠,还有叶子八粑粑,剁辣椒,扣肉。

2024春节,给大家拜个晚年,讲完这个暖心的故事。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇慢着虫妈,你是说你在中坛发表的小说系列,被中国海外版的编辑看见了,跟你约稿发表了?你遇见星探了,这可是大喜事呀!新年好 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 03:54:32

龙年好啊!班主!所述基本属实。是编辑向我约稿,他肯定了我的非虚构写作。这编辑是我未曾见面的文友,熟称网友。 -虫妈株株- 给 虫妈株株 发送悄悄话 虫妈株株 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 07:28:50

是你的文友啊,以为日报编辑是在这里发现的你的文章。:)) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 10:07:37

在本坛得到的鼓励也是大大的! 我会继续! -虫妈株株- 给 虫妈株株 发送悄悄话 虫妈株株 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 01:35:12

只要你认真对待,收获一定是大大的。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 03:33:15

英子的母亲名字是”胡伯伯“?不像是个女人的名字。开始以为是男子带着女儿入住妻子家呢。收别人家的泔水喂猪,杀猪时送肉,仁义 -loveisgod- 给 loveisgod 发送悄悄话 loveisgod 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 13:58:24

我们小时候是叫她 胡伯伯的。那个年代也没有别的收入,何伯伯一年养一头猪,也是非常勤劳智慧的。 -虫妈株株- 给 虫妈株株 发送悄悄话 虫妈株株 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 01:38:28

请您先登陆,再发跟帖!