单妈拼命养大的女儿--7

来源: hvd9 2024-01-28 17:49:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3093 bytes)

感谢朋友们跟读和善良留言,感谢你们安慰和出主意!非常对不起我没有回复悄悄话,这里回复一下:我不会和悄悄话朋友私下联系,请理解,非常非常对不起!那些恶言恶语留言,请绕道。

女儿的男朋友

女儿男朋友W是一个很成熟老练的孩子,单妈家庭长大,中学开始自己住校在另一个城市生活,本科来的美国。像所有的中国父母一样,他妈妈省吃俭用供他在美国上学,W花钱很大方,奢侈运动和消费都向高标准看齐,开始我感觉他家好有钱啊,美国同学都会考虑再三的消费,他毫不犹豫花钱不眨眼。后来女儿和他回中国看他妈妈,可怜的妈妈只好去朋友家借宿,儿子和女朋友来了,一房一浴没地方住啊,委屈老妈去朋友家过夜,感觉W花钱的方式和他的家庭经济情况不是很匹配。当然人家是花老妈的钱。

W在学校功课很吃力,女儿帮忙他去听课和记笔记,帮忙做作业,五年后终于毕业。闲了一段时间,又找了一段时间工作,毫无结果。工作无果,那现在有什么其他打算吗?他说他在考一个非常非常厉害的证书,比研究生博士都值钱的证书,有了这个证书他就可以独步天下了,我问这个证书需要多长时间,他说至少5年。后来两年后就不了了之了,又转移方向了等。我知道这是一个谎言或者借口,我从不说穿,总是符和说很好很好,不错不错。类似的例子很多很多,女儿说他不是一直很努力吗,我工资够我们生活了,你急什么急?

我真的不在乎一个孩子家庭条件或者学习成绩,我很在乎是否诚实善良,努力上进有方向,撒一个谎之后就需要更多更多谎话来掩饰。我确实是对谎言很失望,但是我什么都不说,我知道自己的话没有任何分量,只会让女儿更加疏远,难怪他们要远远地保持距离。他们的生活是敏感词,一句话也不能问,不能提的。尽量不和我家人见面吧,圣诞节感恩节也在外面旅游。后来W说要投资,会有很好的回报,明的暗的鼓励我投资,我怎么会呢?我没有相信一个人怎么会投资,女儿抱怨我不支持她。

我不得不说,女儿很爱他,和他在一起很开心,这是最重要的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感觉得到你的难过。还是说一句,也许你听不进,你必须有自己独立的生活,做你自己喜欢的事情 -sept.- 给 sept. 发送悄悄话 (264 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:05:54

也许W花的是他爸爸的钱 -叮咚小美- 给 叮咚小美 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:35:40

女儿开心就够了。这个男孩也是和妈妈一起长大?俩人可能同病相怜。女儿不觉得苦累就够了。你 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (314 bytes) () 01/28/2024 postreply 19:29:23

您女儿一直很顺,有可能这个男友是她生命中的一个坎,过了(认清男友的真面目)就成长了。 -happyhappy- 给 happyhappy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 21:56:26

W心里也不喜欢你的,假装不在乎,过节把你女儿带走,谁不喜欢在家过节?投资就是上下家的安利模式,先找熟人,不要让他操纵你 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (123 bytes) () 01/29/2024 postreply 06:29:15

看了几集,你和你女儿是两个独立个体,放手的同时放下操心吧 -Timshel- 给 Timshel 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 09:39:17

我曾经也是单亲妈妈 -西妈- 给 西妈 发送悄悄话 (688 bytes) () 01/29/2024 postreply 12:33:30

真好,很高兴看到这么一段温暖人心的话,愿母女平安幸福。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 14:38:49

我们这代人看中的上进、事业心年轻人并不怎么看中。女儿喜欢这样的生活,你就替她高兴就好了。 -sshr- 给 sshr 发送悄悄话 sshr 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 15:24:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”