单妈拼命养大的女儿,怎么这么陌生?-5

来源: hvd9 2024-01-27 20:47:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3479 bytes)

关于女儿,温暖记忆中二三事

在我记忆里,女儿中学时一直乖巧听话,懂事礼貌,说话做事都像小大人,她长得漂亮出众,教会和周围的朋友都喜欢她,夸奖她是别人家的孩子,夸我有福气等,女儿自己也非常努力。

记得她高2时母亲节,她很贴心地说,妈妈今天是母亲节,我要自己为你做一顿丰盛的晚餐,今天你什么都不要做,我负责做饭和洗碗搞卫生,我说我给你打下手帮忙吧,她把我推出厨房说,你就安安心心地做自己的事吧,或者看电视吧,我今天要大显身手,我自己一个人可以搞定的。我就真的没有参入帮忙,不久三菜一汤的美味晚餐就端上来了,真的是很好吃呢,我们也聊得很开心。我真的很意外女儿那么能干会做那么好吃的菜,她之前并没有做几次饭的,那是我一生中吃过的最美味的晚餐,女儿一个人完成的,从准备工作到饭后的卫生清洁工作,我会一直都记得女儿单独做的那个母亲节晚餐。饭后还有母亲节礼物呢,两对不同款式的美丽耳环,女儿用自己的钱从target精心挑选的,我那时候刚刚扎耳朵,其实我也没有机会带,我把其中一对耳环套在妈妈送给我的齐胸长项链上了,我生命里两个最亲近的人送的礼物穿在一起,非常漂亮经典百搭,这是我最珍贵的一件首饰。

我非常感恩女儿高中时期没有叛逆,和她同学的父母交谈时,他们都是焦头乱额头痛孩子叛逆,专门和父母对着干,孩子不听话,申请大学不让父母参入,父母干着急帮不上忙等。我非常感恩神的带领,一个单妈带孩子,如果在关键时刻叛逆,那真是够我奔溃的。我们都非常开心女儿最后能够去梦中的大学,收到email通知时,女儿尖叫告诉我,我们开心地拥抱在一起激动得跳起来,感谢神,那一年对女儿和我都是里程碑的一年。

女儿上大学之后,我结婚搬到先生一起了,女儿那一年的圣诞卡片上对先生说,自从你加入我们的生活后,我们的生活更丰富多彩了,我现在上大学了,我很高兴妈妈有个称心如意的伴侣,这样我上大学就安心了,很感谢你能够陪伴和照顾妈妈。那小大人一样的口气让我很感温暖,感情丰富细腻,真是贴心的小棉袄。

我以为女儿上大学了,我就可以彻底放手了,那是我刚结婚工作也忙,也没有足够的时间精力过多关注女儿。我觉得我上大学,父母是放养的,我不是一样好好的。我错了,其实大学这个仅仅是开始,最关键的可能是刚刚离家和独立走上社会的这个阶段,交友工作都需要全力以赴的,我专注自己的生活而忽略了女儿。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

妈妈学着放手吧。生活中有一个自己把女儿养大的单妈。女儿 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (464 bytes) () 01/27/2024 postreply 20:55:18

高中大学她还需要依赖你,所以她会讨好你。现在不需要了。事实就是这么残酷。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 22:51:10

感情上精神上摆脱对女儿的期待和依赖,过好自己的生活,女儿自己做的决定,她自己承担后果,不要指手画脚了。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 09:25:57

妈妈要学会放手,学会拥有自己的生活。孩子已经长大成人,有自己的独立性。无论做妈妈的是否喜欢孩子的选择,你唯有接受。 -好心态- 给 好心态 发送悄悄话 (1318 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:20:44

写得真好。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 10:36:41

存好养老金以后有能力照顾好自己到死是正道 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 11:38:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”