旧时王谢堂前燕,飞入中坛百姓家

来源: 爪四哥 2023-12-08 10:52:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5957 bytes)

2020年美国大选,改朝换代。中坛,也翻开了新的一页。鼓掌

如何找到一个德智体全面发展的新坛主,管理好中坛,让中坛重新回复风花雪月的旧貌,成为摆在网管小姐姐面前的棘手焖蹄。

空空自告奋勇去申请,网管小姐姐说:next

油哥自告奋勇去申请,网管小姐姐说:next

米姐自告奋勇去申请,网管小姐姐说:next

燕子自告奋勇去申请,网管小姐姐说:How?

燕子:我长得好看

网管:not enough

燕子:我家财万贯

燕子:我朋友万千

燕子:我,我,我还有王谢之才

网管:What?

燕子:旧时王谢堂前燕,说的就是我!

网管:愿闻其翔

燕子:王马共天下,听说过吧?琅琊王氏,名不虚传!不仅有王敦,王导这样立国治世的奇才,还有王羲之,王献之这样的文艺奇才。

网管:那谢家呢?

燕子:陈留谢氏,虽没有王家对东晋立国的拥立之功,但淝水之战,谢安,谢石,力挽狂澜,拯救了国家拯救了党!

网管:嗯,看来王谢家的堂前燕,还是有两把刷子的。中坛坛主,非你莫属!

燕子:谢谢!作为王谢家的堂前燕,俺还知道一个天大的秘密。。。。

网管:啥秘密?

燕子:王谢两家是邻居,老王常去谢家,对谢家的媳妇问寒问暖,然后。。。。

网管:打住打住!学谁不行,非要学笑坛的爪四哥?!中坛虽然是风花雪月八卦的地方,但也不能象爪四哥一样,满嘴跑九卦火车。另外,作为坛主,吃瓜群众出现矛盾,要客观公正,善于解套。记住了没?

燕子:谨记在心。

所有跟帖: 

这是年终总结吗,谢谢四爷。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 10:56:57

看见了这个,还有这种事,贴这,替四爷出口气! -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (2181 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:28:39

笔头子真有趣:)) -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 15:29:38

还是王谢堂前的燕子,好高级啊 -ToClouds- 给 ToClouds 发送悄悄话 ToClouds 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 16:20:27

容我笑笑,想想,回味回味。爪四哥,你从小是看故事会长大的吧?^_^ -静思生活- 给 静思生活 发送悄悄话 静思生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2023 postreply 13:23:24

我给四爷改了一下,应该这么写:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (2047 bytes) () 12/10/2023 postreply 08:59:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”