地铁观察随笔系列 - 现在流行?

来源: shparis 2023-09-06 08:47:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5589 bytes)

今早在地铁里看到这个,触发了这篇的题目:

男士流行穿棕色皮鞋,我已经看到过好多次了,只是不像今天可以三双一起入镜:

其实站在我左边的男士也是棕色皮鞋,没法一起入镜 LOL

不过还是穿球鞋的最多,男女老少。现在上班也不太讲究dress code了,也流行球鞋和正装完美混搭:

同样,背双肩包的越来越多(我本人也是),不知是因为要搭配球鞋呢,还是因为抢包的案子比以前多,双肩包不容易被抢?这张入镜的就有五个,同样站我左边的还有三个未入镜:

这里还有几个:

接着放几张地铁随手拍吧。地铁上各式人等,仔细观察很有意思。我总是边看边胡编他/她的故事,肚里打草稿为退休后写写弄弄慢慢做准备:

这位女士的打扮非常老式、传统,那么热的天还是照样“全副武装”。我已经多年不穿连裤袜了,无法忍受无缝隙贴着皮肤的感觉。皮肤要自由呼吸!

美女,喜欢她的一身打扮:

另一位美女:(又是两位背双肩包的 LOL)

上一张玻璃窗反光里的男士看到吗?我已经碰到他好几次了。在上一篇地铁系列里提过他,壮汉在读一本我以为是琼瑶类的小说,后来查了是关于同性恋+破案的小说。是位爱读书人士,我尊重、欣赏:(上一篇链接: https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202308/13190.html

一对女同,我一路听她俩聊天,很有趣,能感受到她俩之间的chemistry。对男同女同,我不能理解但能接受。不过如果自己家里有人是此类,我可能会尽量去了解、力争理解,但我不会接受吧?

这位是在地铁站碰到的,我一直走在后面,是着装吸引了我。到了大街上和我同路,等红绿灯时回头想看服装的前面是什么样的,惊了一下,居然是位络腮胡子的男士,我一时无法把前后形象拼在同一个人身上!当然也没逮着机会拍个照。其实我犹豫了半天,想问他能不能拍个照,喜欢他的服装。纽约大街上经常会有这种事,一般都不会拒绝。但我最后还是没有造次:

那天在地铁站还看到一位全身芭比粉装扮的女士,帽子、耳环、耳机、连双肩包的拉链都是粉红的,好玩:

那天因为要去Bronx,没有乘我日常的routine地铁,比较挤。遇到两个身材截然相反的乘客,我有点目瞪口呆(慎入)。

这也瘦的不太像话了,两条细麻腿戳在我眼前:

细麻腿下去了,顶替的是另一个极端的身材,我顿时有种喘不过气的感觉:

到站了,我赶紧下车出去透气。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

How about this? New York New York -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (279 bytes) () 09/06/2023 postreply 10:05:32

Disgusting! Lucky me never saw this. -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 10:39:34

苦笑 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 11:04:27

吓死个人:( -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 13:58:18

人生百态,北美的流行个性彰显。不像东方的流行,大家比较看齐:) -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 13:59:19

没有看见自行车, 残疾人车, 婴儿车的位置, 另外没有看见 猫, 狗 等等动物. 和欧洲完全不同的感觉. -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 15:03:53

喜欢看地铁里的猫猫狗狗们, 有时候还能碰到马匹等等. 车站自由进出, 没有栅栏, 没有检票机. -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 15:05:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”