点评交响乐和帅哥,前奏的键盘音搭效果器一出来,我就知道是稳稳的一首好曲,第一次鼓声,弦乐小提琴中提琴加你的车窗画面的切入

来源: 燕然山 2023-08-24 15:53:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2663 bytes)
本文内容已被 [ 燕然山 ] 在 2023-08-24 15:55:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 哈瓦苏瀑布 & 天使帝国三步两桥2023-08-24 09:21:23

进来,这个特别漂亮,让人记忆犹新,你的画面太美了,你这次拍照的价镜头都特别空阔大气,你选的这首天使交响乐,有一个清晰的主旋律,主题明确,这种特别和中国人的口味,我就特别喜欢,中国交响乐好像梁祝最深入中国人心,这首交响乐作曲也有像梁祝那样鲜明优美的旋律,可以回想好几天,也特别能激发想像和情感。

第二次鼓声,带入所有大中小提琴合奏,架子鼓和提琴的合奏,让人联想到飞翔的天使,他主要使用了两种鼓,值得提一句两个鼓手(应该是)非常厉害,整个帝国的气氛就是鼓声撑起来的,鼓能敲出气氛来非常的不易,好鼓手需要非常的勤奋。交响乐很讲究的,前奏的键盘消失了,稍后又重新出来,在高潮部分参加总合奏,还有一种号的声音,都是天使之国的标志,乐曲给人的第一印象是和平,然后是喜悦和希望,这种使用自然音阶的就是大调写成的,明显得明亮大气。

之后有一段小提琴的过渡,明显的平缓下来,逐渐进入尾声,尾声使用了一种乐器,好像是印第安的一种笛子,名字想不起来了。也是非常的和平宁静。

想说的是你画面的选取,镜头的推进如果根据音乐来变化就更有气氛了,比如音乐在最响亮的时候,选取一下大气震撼的画面,大瀑布,霞光,群山的回响,诸神的黄昏,等等,刚一开始动感的开车镜头和音乐一起起来就是很好的例子,之后如果出现飞鸟就更能激发能想像,你一开始出现的瀑布,真让我想到了魔戒,中土的奇幻,你镜头里怎么能没有这个?哈哈

对于帅哥,我这种会看脸的大妈,看过了那么多帅哥之后,对这种标准脸决定避而远之,这样完美的面相,不合适,留给其他大妈吧,这种帅哥不是凡品嘻嘻

先说到这,谢谢桥姐想着我的两大爱好,都准。哈哈

所有跟帖: 

很专业,很细致的点评。门外汉如我,听音乐全靠直觉。看了你的评语很长知识啊。 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2023 postreply 17:58:33

桥姐这回拍的峡谷和瀑布真是太漂亮了,刚一开始那个镜头,真像电影。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 13:22:17

你觉得我的这个视频拍摄的怎么样? -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (417 bytes) () 08/25/2023 postreply 14:47:37

桥姐你真应该转方向,有啥你做不好的?像模像样的。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (930 bytes) () 08/25/2023 postreply 15:27:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”