从SCAPE的 '九大' 年会来谈谈洛杉矶的湘菜馆 (多图)

来源: JoshuaChow 2023-07-29 17:44:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6895 bytes)
本文内容已被 [ JoshuaChow ] 在 2023-07-29 22:47:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

SCAPE的全名是The Society of Chinese American Physician Entrepreneurs, 简单地说就是美国华人执业医生协会, 今年是这个协会的第九届年会 (医生们都称之为"九大"), 全美各地的很多中国执业医生都来到洛杉矶的盖搏希尔顿来参加这个九大年会。

一共来了有300多位医生, 在希尔顿酒店的大堂里聚在一起留影, 照片看起来非常热闹, 也是我在美国参加各种会议的留影中人数最多的一张。

年会除了各种学术会议之外, 还有娱乐表演, 这是医生们在跳华尔兹

晚餐在半岛酒家, 这是半岛酒家窗外的景色

晚餐有600多人, 除了医生之外还有家属包括孩子

晚餐是粤式海鲜大餐

和以往的中国革命一样, 协会的领导人都来自湖南, 四川和浙江, 其中湖南藉的医生最为活跃, 愿意站出来为大家服务和奉献, 自然而然, 湖南菜/湘菜也非常受很多医生的喜爱。恰好我吃湘菜的历史是非常悠久的。30多年前刚到美国后不久, 在UCLA的心脏科做基础医学研究, 认识了一位从长沙来的心脏科医生, 我们是实验室的同事也是邻居。她家做菜的香辣味会飘进我家, 在很长一段时间里, 我家开饭的时候找不到女儿, 一打电话就会发现女儿在楼下湖南医生家里吃饭, 除了隔壁灶头香外, 可能是湘菜比我家的菜好吃, 于是我和太太开始上湘菜馆吃饭。不吃不知道, 吃了才知道湘菜非常开胃, 每次上湘菜馆会比平时多吃两碗米饭, 下面来介绍几家洛杉矶的湘菜馆。

毛家菜(现在改名为大辣椒)

腊味合蒸

干锅菌菇

笋干腊肉

香辣排骨

莴笋腊肉

喜湘御 (Hunan Spicy Taste)

香辣田螺

香辣猪肚

东安子鸡

辣味牛腩面

青椒牛肉

洞庭春 (这是我们最喜欢的也是去的最多的湘菜馆)

剁椒鱼头, 干锅腊肉和东安子鸡

这里的剁椒鱼头是我的最爱!

青椒牛肉

东安子鸡

笋干腊肉

香芹牛肉

干锅腊味豆腐

香干牛肉

洞庭鲜 (是洞庭春的姐妹店)

擂辣椒茄子皮蛋

干锅菌菇王

梅菜扣肉

香辣牛百叶

和川菜不同, 湘菜里没有花椒, 所以是香辣而不是麻辣。湘菜里的香都是由唐芹来完成的, 菜里撒几根芹菜会有画龙点睛的效果!

谢谢观帖!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

都是执业医生啊。不容易啊。恭贺! -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 18:26:05

谢谢, 全美有 -JoshuaChow- 给 JoshuaChow 发送悄悄话 JoshuaChow 的博客首页 (40 bytes) () 07/29/2023 postreply 18:46:20

从楼梯上看华人医生的精神风貌真是好,人人微笑得从容有活力,不过,还是最爱看好吃的,你在洛杉矶吗,美食之城啊 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2023 postreply 10:33:24

是的, 医生们很开心, 来自美国各地难得聚在一起。这次年会 -JoshuaChow- 给 JoshuaChow 发送悄悄话 JoshuaChow 的博客首页 (141 bytes) () 07/30/2023 postreply 22:36:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”