幽默

来源: LinMu 2023-06-19 16:30:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2295 bytes)

想幽默吗?其实很简单,只要你假装无知,或真的无知,就象韩复榘据那样,就会幽默。韩复榘是国民党二级陆军上将,曾任国民党河南省、山东省主席、第五战区副司令长官。下面是他在担任山东省主席时在齐鲁大学的一篇训话。原文照抄如下:

“诸位、各位、在齐位:今天是什么天气?今天是演讲的天气。开会的人来齐了没有?看样子有五分之八吧。来的不说,没来的请举手吧!很好,都到齐了。来宾十分茂盛,敝人也十分感冒。

今天兄弟召集大家来训一训。兄弟有说得不对的,请大家互相原谅,因为兄弟和大家比不了。你们都是文化人,都是大学生、中学生、留洋生,你们这些乌合之众是科学科的,化学化的,都懂得七八国英文,兄弟我是大老粗,连中国的英文也不懂。你们大家都是笔杆子里爬出来的,我是炮筒子里钻出来的。今到此讲话,真使我蓬荜生辉,感恩戴德。其实,我没有资格给你们讲话,讲出来也是对牛弹琴。 

今天也不准备多讲,先讲三个纲目。 

蒋委员长的新生活运动,兄弟我举双手赞成。就一条,行人靠右走着实不妥,实在太糊涂了。大家想一想,行人都靠右走,那左边留给谁呢? 

还有一件事,兄弟我也想不通。外国人在北京东郊民巷都建了大使馆,我们中国为什么不在那儿也建一个呢?说来说去都是我们中国太软弱了。 

第三个纲目,是有关学生抢篮球的事,要不是总务长贪污了,我们学校会这么穷酸?让学生穿着裤衩,十来个人抢一个篮球,像什么样子?多不雅观。明天到我公馆里去,领一笔钱,多买几个球,一人发一个,省得再你争我他抢的。”

老韩的讲话不打官腔,没有大话、空话。作为省主席,他平易近人,对大学生称兄道弟,关心学生的娱乐生活,没有一点大官的架子。他也没有叫秘书写上千篇一律的稿子,然后自己在台上只管照纸宣读。按现在的标准来看,还是好官啊。

所有跟帖: 

哈哈,记得这一篇,大学有个山东同学,声情并茂的给我们朗诵过。有说他是被黑的,真正没文化的是张宗昌 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 19:44:21

是谁不重要,没想到给个训话这么有喜感 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2023 postreply 22:24:01

民国脱口秀 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:04:11

以前贴过民国八大军阀里,竟然没有山东军阀韩复榘 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (124 bytes) () 06/20/2023 postreply 03:50:51

来欣赏一下“民国诗神” 张宗昌的诗。倒是韩复渠,据说字写得很好 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (896 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:02:33

狗头将军,我看是搞笑将军 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (1200 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:07:50

据说都是伪作,他也没写过啥诗 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:51:08

Morning, Amarillo~ -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:55:50

谢谢,又学会了一个字 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (525 bytes) () 06/20/2023 postreply 05:55:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”