我“车”出的一个电烙铁头和修补过的东西

来源: xia23 2023-05-08 08:19:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6490 bytes)

1. ”车“出了一个电烙铁的头

Weller TC-552电烙铁头坏了。买一个头要$5-10. 我也买了几个,

买的:

但是忽然想出一个主意,”车“一个电烙铁头。

在a local hardware store买铜丝(直径4.15毫米,下图最底下):

"车“出,示意图(没有御用摄影师),把切割好长短的铜丝放在电钻的chuck里,左手握angle grinder,右手握电钻(当做车床),两电机同时工作,angle grinder用你想要的角度磨转动的铜丝,就车出一个电烙铁头(注意工作时要戴上防护面具或保护眼镜还有手套),注意安全,补要碰到moving parts:

车好后:

但是纯铜在加热时容易和锡铅锌形成合金,所以到一定时间就又会被合金吃掉。

2. 防护面具

是我用rivet和螺丝修好的:

3. 我做了另一个电烙铁的头

是为RadioShack的牌子的:

用AWG 12 solid wire(home depot买的):

做好后:

镀上焊锡:

4. 用手锉磨了打草机的刀

把刀放到桌虎钳上固定,磨前:

磨后:

5. 补自行车的内胎

用胶:

https://www.harborfreight.com/inner-tube-repair-kit-58914.html

补的自行车车内胎(6/7/2021)。

拆下车内胎,放到水盆里,打气,找到漏的孔:

读一下胶的说明,戴上口罩,在室外工作,胶有气味(注意不要吸那有味的气体),

把要补的地方(要比patch大一点)用kit里带的小锉锉毛,把橡胶毛吹走,剪出你要用的大小的patch,注意不要留棱角,把胶口弄破(原来是铝封的,用塑料盖上的小尖锥),涂上薄薄的一层胶在内胎上,把patch上的蓝色保护膜去掉,贴到抹好胶的内胎上,用手压紧,压一会儿 ,大概再等10几分钟就可以装到自行车轮子里打气了,注意用完后把盖封好,里面的胶体极易挥发。

patch kit:

补好的内胎:

放回车轮里:

打气:

6. 补雨鞋

为了气气燕然山(前几天她说让我把用了补了20年的球鞋扔了),我又把用了40年的雨鞋(记得40年前国产的雨鞋的样子吗?):

用同样的胶补了一下, 刚补完时(5/4/2023):

今天(5/8/2023)已经用上了(偷用位酷哥的说法,补得已经出了膙子),没漏水:

7. 缝的劳动用的皮手套:

8. 缝的羽绒服胳膊肘(黑线是以前缝的,粉线是刚刚补的,用以前留下的线头,到时用黑marker抹到粉线上):

顺便,

早上劳动锄草,图底下的是那草,两头叶,中间根:

开始了手掌长膙子的新的一年的第一天:

油菜:

雪里红:

tigridia:

asparagus(让老农踩了两脚),去年种的3棵($6,Lowes买的),去年没出土:

谢谢观看。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好能干呀! -Fanfan952- 给 Fanfan952 发送悄悄话 Fanfan952 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 09:19:13

谢谢少有那样浑厚中音的女歌唱家的点赞!能唱的你让中坦活起来了。 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 09:44:14

我又想说是我老婆最喜欢的类型了 LOL -带娃是持久战- 给 带娃是持久战 发送悄悄话 带娃是持久战 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 09:51:52

我觉得我倒在学你。居然买了吉他和长笛(还找到了以前囤积的两本书。试了两下,吓蒙了。让尘土喜欢上了。 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 14:45:16

看不懂。每天练习啊 -带娃是持久战- 给 带娃是持久战 发送悄悄话 带娃是持久战 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 09:37:57

环保标兵 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 09:57:58

我烤,你太牛了。啥都会。你会车库里造原子弹吗? -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 10:33:39

非常不会。更不像你敢存炮弹。 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 14:40:32

谢谢大家。 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2023 postreply 14:48:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”