WXC“人到中年”的政治贴

来源: 永远老李 2023-05-03 07:23:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6331 bytes)

我在这个坛子蹲的时间也不短了,大概知道些事。

这个坛子大多数的帖子属于宁静平和的文章,旅游,往事回顾,业余爱好,电影和歌曲,偶尔哪个BSO一下等等,气氛祥和,回帖也是相对轻松和有分寸,大致属于不温不火的状态。但是,这个坛子并不是总是这样。

我在2020美国大选期间,偶尔进入到这个论坛,亲眼目睹过这个海外中文社交媒体论坛的癫狂的过程,历时大约两三个月。那期间这个坛子里的网民的表现,怎么说呢?我相信当年的很多人也许少许尴尬少许苦涩。为什么这么说呢?因为我在美国的职场在邻居在唐人街在华人餐馆在现实中,从来没有见过那么疯狂那么出格的一群人,也就是说,在现实中,人们是不会让自己如此失态如此偏执的。可是,在电脑屏幕的掩护下,在政治话题的刺激下,人们可以做出非常暴露本性或者远远超出自己本性的另一面。

2020年底这个坛子的热闹程度远远不是今天能够相比的,甚至这两天的有关南京死亡人数的争论,也远远达不到当年政治话题的疯狂的力度。不夸张地说,每天两三页或者三四页是完全正常的。由于TRUMP选举形势不利,海量的社交媒体里未经证实的消息铺天盖地而来,有的是未经证实转贴的,也有故意编造出来的,有的是急切地期待宁可信其有不愿信气无的,也有的是本身就是制造虚假新闻的,那灌水的规模,恐怕在当时任何一个WXC的论坛都达不到。那时候,偶尔也有人善意劝阻那些热衷谈论政治的人到专门谈论政治的论坛去讨论,给人到中年论坛一块僻静的心平气和发帖的机会,可这种声音用不了一个小时就会被海量的政治贴淹没,几乎没有任何人理会。

人多嘴杂,政治又是如此牵动人心的话题,不可避免地会发生情绪失控语言激烈交锋的场面,当时各种谩骂和人身攻击完全是司空见惯稀松平常,远远超出了华人温良恭俭让的祖训,远远超出了人们在美国现实社会里彬彬有礼语气平和的礼貌,更像是斗鸡斗狗或者直接就是中国早年文化大革命的人斗人。不亏是从中国出来的,斗起来不外行的。中国人性格中的劣根性暴露无遗。

那些非常热衷谈论政治的人和事里,直到今天我都记忆犹新的,是一件让人哭笑不得的闹剧。有个TRUMP支持者很擅长造势很擅长社交媒体的勾当和手法,自编自演搞出一出“奋不顾身抛下妻儿奔赴DC与民主党邪恶势力背水一战”的节目,颇有靳科刺秦王的慷慨悲歌英勇赴死的英雄气概,这在TRUMP支持者中间造成巨大的反响,有赞美的,有被感动的,也有叫好的,可能还有看热闹不嫌事大的,我印象里那小伙的檄文里点的赞少说也有七八百,完全是我见过的社交媒体发帖的世界纪录,那场面,惊世骇俗催人尿下,我当时真的没想到在美国这个享乐和相对松散的社会里居然还真有如此热血的斗士,I服了HIM。 可是,让人完全没有想到的是,这孙子说到底还是个社交媒体的玩家,也就是说他上网成瘾,他憋不住慷慨赴死后的沉寂和寂寞,他没三四天他就又重新在人到中年论坛出现了,这就他酿的太尴尬太搞笑了,你前几天好像喝掉一碗白酒碗一摔后头都不回奔赴沙场的牛掰气质,怎么连三天不到就讪讪地回来了呢?当初眼含热泪一把鼻涕一把眼泪一一相送的,还没收拾好情绪,你却回来了,这叫什么事啊。WHAT THE。。。。

英雄没那么好当的。在当年冲击国会山的MOB里,有个专程从加州圣地亚哥去的女退役军人,冲锋在前,结果被警卫开枪击中,现场很多人都有手机,拍下了她倒下后的全过程,她倒地后再也说不出话,血从嘴里流出来,急救也救不过来,很快她就完了。

如果说刚才那个吹牛B搞事的闹剧属于无害无球所谓的话,那么我下面要提到的事情就没那么无辜了。当时,在人到中年这个论坛,支持TRUMP的声音占压倒优势,按说不喜欢TRUMP的人也不少的,怎么会形成如此一边倒的局面呢?原因是:当时的版主把WXC授予版主的权限私下泄露给多个网友,他们在这个坛子里REAL TIME监控网友的发言,然后互相转告,看到他们不喜欢的帖子,就由没有WXC授权的网友直接删掉。这种现象,直到WXC网管直接介入后,撤掉当时的版主并收回这个坛主的删帖权限后才得以中止。如果当时参与过这件事的人还在这个坛子,有没有回顾当时荒唐的举动,声讨了半天RIGGED ELECTION, 到头来自己在没什么鸟用的社交媒体上也玩这些下三滥的手段,中国人玩歪门邪道真是它酿的得心应手不陌生啊。What the fire truck was I doing back then? 

大选结束后,TRUMP大势已去后,当时本坛的TRUMP支持者心灰意冷,恨恨离开。而且其中不少人默默删掉自己的所有发帖记录。怎么说呢?也许人们还是残存少许羞耻之心,承受不了良心的折磨,无法面对自己当年那些疯狂和无厘头的谎言吧。

WXC是个包罗万象的网站,有各式各样的论坛,给了各种人发挥自己特长和爱好的天地,搞对象的网页就不要说做饭,谈论摄影的网站就不要说钓鱼,谈论家长里短的网站就不要强行塞POLITICS SHIT,这是一种礼貌,一种BASIC DECENCY。论坛历史已经一次又一次证明与政治有段的话题会激发人们的强烈情绪和冲动,很容易导致人们失态,我建议尽量克制一下搅动争议的冲动,你又不是版主的亲戚,你没必要为版主增加流量,而且版主也未必领你的情。想过瘾就去与政治直接相关的论坛,想怎么搞就怎么搞,想怎么骂就怎么骂。人到中年这个坛子实在不适合满篇的莫名其妙的MEANINGLESS POLITICAL ARGUEMENTS。

所有跟帖: 

家坛一天翻二十多页,一天翻个三四页也不算啥。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 08:34:19

你把我的争强好胜的恶习激发出来了,我不服过家家坛,我发几个政治的吵架骂街的,争取把中年论坛每天弄四十页 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 09:09:55

那个女空军呢,好像还没有出现。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 09:26:06

这个是USAF THUNDERBIRD飞行表演队的后备飞行员第12号 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/03/2023 postreply 09:39:23

写得太好了,一帮子无脑自恨的精神白人用文革的方式反中共,以为Trump能把中国打到,岂不知Trump说习近平是他的好朋友 -Feelingthesame- 给 Feelingthesame 发送悄悄话 Feelingthesame 的博客首页 (36 bytes) () 05/03/2023 postreply 10:32:47

当年我也见证了,现在那拨人作鸟兽散 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (113 bytes) () 05/03/2023 postreply 11:01:18

老李,算一算您这个主贴下的政治性跟帖占多高比例?您没意见吧。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 11:12:58

把他送去机场,再也不许回来 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 11:19:53

晚饭还早,过来灌点儿水 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 11:28:24

我打算不但不躲在机场,而是发十个政治贴闹腾一下,帮燕然山翻它三十页 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 12:58:51

欢迎大家以任何方式评论和分析这个帖子 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (270 bytes) () 05/03/2023 postreply 12:40:32

老李:“在非政治论坛最好不要谈论政治。” -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 12:56:55

拭目以待。争取与人为善。但我其实并不是特在乎,荤的素的文的武的都没关系 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 13:01:28

其实昨天之前,我们都不是这样的... -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 13:53:50

那能还给我们吗 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:41:43

昨天之前的中坛 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:45:10

昨天之前的中坛,可以呀。你可以代表今天的中坛 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:51:05

是你说的代表,我没有提。我只是想回到昨天之前的中坛 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:58:16

是你说的代表,我并没有提。我只是回你的贴:中坛是从昨天变成这样的 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 15:11:34

DD是谁? -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 15:59:34

每个时代都有这种盲目的政治狂热 -HenryCharles- 给 HenryCharles 发送悄悄话 HenryCharles 的博客首页 (166 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:11:49

版主都是小菜,根本的原因是WXC需要流量=广告=金钱 -bl20120- 给 bl20120 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 17:07:55

码这么多字,赞一个,, -tt10- 给 tt10 发送悄悄话 (62 bytes) () 05/03/2023 postreply 20:40:03

贼喊做贼,楼主这篇就是倾向明显的政治贴 -sophiaDNA- 给 sophiaDNA 发送悄悄话 (161 bytes) () 05/04/2023 postreply 07:48:00

谢谢老李总结 -dong140- 给 dong140 发送悄悄话 dong140 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2023 postreply 08:58:25

这个倾向性非常明显也是政治贴 -tutu64- 给 tutu64 发送悄悄话 tutu64 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2023 postreply 13:49:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”