我今天这贴药可能会比较猛啊,要有思想准备

来源: Tennis99 2023-01-24 06:28:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2964 bytes)
回答: 婚姻生活的主要矛盾Tennis992023-01-22 08:32:06

1. 我想我的年纪比你大,我的孩子们都大学毕业了。

2.我的经历可能比绝大多数都要大起大落, 年轻时候不懂事,婚姻也差点触礁, 因为一些特殊的机缘, 让我有了刻骨铭心的思考和转变, 有多刻骨铭心呢, 我都觉得和 【心学】创始人【王守仁】先生躺在棺材里有得一拼, 哈哈。 

3. 我为什么讲婚姻里99%都是丈夫的责任呢?20 几年前,一艘崭新的小船驶出了港口, 现在船员也增加了船也快要沉了, 表面上, 每个人都有问题, 但不管是没有经验也好, 疏忽大意也好, 这一切问题都不是突然产生的, 而是在船长的眼皮底下慢慢发展出来的。到现在这个地步那这个船长当然是要负主要责任,sadily, 绝大部分船长都不肯, 或者没有能力认识到自己的问题, 毕竟真正的反思自己是极端, 极端痛苦的事情, 把责任推给别人要容易的多。

4. 我开始有一些感触是因为看了老兄 “谢谢。请见内“ 的一些话, 关于对不想离婚的想法, 主要在第一段:

a) 老兄对自己经济的担忧, 大约 80 字。

b) 老兄对自己孤独的担忧, 大约 40 字。

c) 老兄赞美太太 她美丽性感善良, 7个字。

d) 对太太离婚后作为中年单亲妈妈的担忧, 0 个字

e) 离婚对两个青春期孩子的影响的担忧,    0 个字

老实讲,从字里行间看, 老兄不是一个合格的船长,我怎么讲, 可能冒犯了你, 好在网路上, 谁也不认识谁哈。 而且作为一个过来人, 我看老兄的毛病也是绝大多数丈夫的通病, 所以也没有指责你的想法,只是期望对你大吼一声, 直指你心, 希望你能赫然开悟。 认识到自己的不崇高真的是一件很痛苦, 很痛苦的事情。 但是这是一个冷漠, 残忍的世界, 这条船上所有人不管怎样, 也已经和你风雨同舟20 年, 现在他们的幸福和身家性命都在你这个 captain 身上。

不知老兄有没有读过【王守仁】先生的传记和他的【心学】,上天对人类还是很仁慈,赋予了我们人心, 一个人如果能真正直视自己,那人心真的是这个世界上最强大的武器, 真的能解一切苦。可能你觉得我讲得很虚, 那老实讲, 我怎么看都不觉得老兄面临的问题是个事儿, 但老兄的认知确实是所有问题的根源

所有跟帖: 

确实有点虚,希望来点具体的 -苦劳- 给 苦劳 发送悄悄话 (235 bytes) () 01/24/2023 postreply 06:59:34

hmm -Tennis99- 给 Tennis99 发送悄悄话 (633 bytes) () 01/24/2023 postreply 08:08:57

通俗的讲, 只要思想问题解决了, 方法总比问题多 -Tennis99- 给 Tennis99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 08:14:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”