一半是海水,一半是火焰;夜行班加罗尔

来源: 京男 2023-01-16 19:06:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6166 bytes)

上个文章写的住的酒店, 给大家很好的印象,确实,到人家国家做客,要先表扬不是?

https://blog.wenxuecity.com/myblog/68478/202301/17115.html

现在发些不好的一面。 总的印象, 这次比我上次2005年来的时候,已经大发展了, 有了现代化机场,有了2条高架铁路。估计因为地铁太贵造不了,在市中心主要街道造了我们环线才有的高架,整的好地方在大桥下面,好在印度不缺太阳。

公共卫生基本没有,垃圾遍地, 没有人扫。 人行道下面就是下水道,水泥板很多断的,走路要当心别掉进去。

公共交通基本不可靠, 主要靠突突三轮和摩托。 一到白天,交通瘫痪是大概率的事件。 吃饭基本是路边小摊。 像国内小饭馆水准的,要到郊外公路旁边。

但是, 影响发展的两个基本手段都具备, 交通有摩托,通信有手机。 年轻人都很努力,很自信。 大家都很友好,愿意和老外打招呼, 被照相还很自豪。  2005年是我感觉像80年代中国, 现在我感觉像90年代的地方城市。

记得70年代有个外国记者叫安东尼奥的,拍了个纪录片,记录中国,被我们批为丑化中国, 现在我回想,他个感受可能和现在老京一样。

照片是头一天晚饭后老京从旅馆出去从甘地大街散步1公里多,有时进了旁边小巷,拍的,是晚上,大家凑合看。是现实不是故意丑化。

从饭店出去正好是分割线, 向右边是稍微现代化的街区, 向左边过了个现代化的冒以后,就是老城区了,基本是印度现状了。

一半是海水,一半是火焰

城市里的一条河, 堆满垃圾

街道上到处陷阱

破房子堆建筑垃圾

主街旁的胡同

主街上小店自扫门前雪

人行道中悬空挂着的分线盒,差点撞上。 不过对印度人不是问题,考虑了印度的身高

电话线或者电线

满街行走的狗

当然还有牛

小巷

进入一个菜市场

品种倒是丰富,但是吃饭时候,很少见到成块的蔬菜

伙计

水果和蔬菜

香料成堆

卖鸡老板很细心地给受伤的鸡爪上药,看我照相,给鸡摆个好姿势

小巷垃圾堆上的猫

又遇到老牛

轧面作坊

城铁高架

交通

不算堵车,正常交通

小巷里的医院,晚上还这么多人

耶稣的教堂紧挨印度神庙

夜间的小学校体育场

谢谢, 太多图片了,发不动,自己想象吧

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看图说话:那个公共卫生太差了,比墨西哥的差多了:) -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2023 postreply 19:51:26

老京敢一个人走在大街上上啊?治安咋样啊?上集那个酒店,太正宗了,可以住一年。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 02:34:23

当然敢了 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (143 bytes) () 01/17/2023 postreply 03:34:16

印度人一般不打架的吧,你不要独自出门啊。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 11:42:45

这国家公共服务基本不存在。。街上垃圾比我几十年以前还要多。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (149 bytes) () 01/17/2023 postreply 06:57:10

那也不影响你把印度姑娘当天仙啊。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 11:40:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”