我家新冠,终于扛过去了

来源: 京男 2023-01-04 02:32:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4304 bytes)

今天和父母视频, 看来他们的新冠都扛过去了。

老爸88,老妈86, 住在养老院。 父母大约是两个星期前感染上的。 虽然养老院是重点防范单位。 3个星期前就完全封闭了,不让去园子里溜弯,所有活动室活动停止,不许出门,一日三餐都由大白送进房间,吃完饭,餐具放到门前有人收走。

但是,父母还是染上了。 回忆起来,是封闭后一个多星期,老爸有天忍不住了,自己非要溜出去,要到院子里散步。老妈回屋锁上门的工夫,追到电梯口,人已经坐电梯下楼了。 老妈两难,坐下去吧,怕老爸又坐电梯上来错过了, 不追吧,怕老爸跑远了。 院子很大,绕湖一圈,起码半个小时,回来肯定冻病了。

老妈还是选择相信组织(我家都相信组织)得意, 养老院肯定不会让人乱跑。 果然,5分钟过后,两个大白就把老爸扶回来了。

就那么几分钟功夫, 就感冒(新冠)了。 两人开始咳嗽,过了2天,开始发低烧。 自己也没有体温计, 养老院人来,测体温,37度2到38度4, 血氧93,94。

我们遥控诊断,你们新冠了。 那个时候,我们所有认识的在北京的亲戚朋友,都有类似症状。

老妈比较轻,除了嗓子有点丝丝啦啦,没有什么事。 老爸表现不爱吃东西,易昏睡。

医务室给开了退烧药,止咳药。 只能治标,治不了本。

这病,只能靠命,靠命自己抗。我们在海外的,只能抓心。

慢慢地,老妈说养老院群里,老人们抱怨起来,有咳嗽和发烧的。看来,在养老院里也传开了,虽然有严格的保护措施。 服务人员都已经3个月没回家了。 快递也已经断了。

父母以前单位了,几百号人,加上家属,1,两千吧,说是走了一个,也是80多岁,两个女儿在国外,独居。 是邻居发现门口快递堆了很久才发现的。

多亏是住在养老院, 如果是在自己家里,光是一日三餐都成问题。 老人家网购还不熟练。要受很多难。 特别是我们子女在海外的,养老院真是还不错的解决办法。 现在新的养老院有的真的很不错,我们住的那家,地方巨大,环境没得说,价格也不贵。 找到那里很幸运。 当然,也是父母选了10来年的结果。

老爸先先后后2个星期,食欲不佳,时常低烧,爱睡觉。 每次视频,都是老妈视频,时不时照照躺在床上的老爸,老爸有时候闭着眼睛聊几句。每天的饭,也就喝些粥,吃的不多。老妈在别的时候,煮点水果什么的给他吃。

养老院还好,没有重症的。

今天视频,老爸终于坐起来,一起视频,还开开玩笑。 说是中饭吃的不多,准备晚饭全吃下去。  我说胡子太长,他答应马上去刮。

我家新冠终于过去了。 直接认识人圈子里, 没有死于新冠的。  (父母单位那位,以前听说过)。

这个病,是灾难, 目前世界上没有药物能真的防住,没有疫苗能真的防住。 大家早晚都要过一遍。

病来了, 真的靠命, 怨不得政府。得意

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个抗击COVID大致可以归纳为这样:政府顺应民意全面开放,冒着死一部分老年人的风险强行恢复经济 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 06:59:45

恭喜家人顺利杨康,靴子终于落地了!!!我父母还没阳,我正在担心中,请问是哪家养老院啊,没准儿我家过几年也需要。 -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 07:27:40

这家养老院确实工作很负责,几乎第一时间就把老人押解回房,可惜仍然没有逃过一劫,这个病毒传染能力相当强 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 07:55:54

风版请进 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (120 bytes) () 01/04/2023 postreply 08:03:44

非常感谢你的信息,保存下来了 -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 10:05:49

最近有老人在国内的朋友都很焦心。阳康后还是需要注意防疫和休养,都说,要像做“月子”一样休养。 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 11:19:05

看着都一身汗。老父母们最终抗下来是好事,以后就不怕了。我父母也正朝好的方向转。 哎,这 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (33 bytes) () 01/04/2023 postreply 22:02:15

祝令尊令堂早日恢复正常!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 05:20:21

好好好!转过来就好。恭喜!!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 05:16:58

祝福! -爱听歌的奥黛丽- 给 爱听歌的奥黛丽 发送悄悄话 爱听歌的奥黛丽 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2023 postreply 07:42:07

父母年纪这么大了,接出来生活也不现实 -秋的天- 给 秋的天 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 23:37:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”