业余的打败专业的

来源: 铃兰听风 2022-11-20 17:50:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2516 bytes)

天好冷, 没飘雪但我的猫鼻嗅到雪的味道. 今年怪怪的, 还未好好品味秋叶的不见不散, 就不得不经受彻骨的寒. 唯音乐还是音乐, 家里扩音机音箱的杜比环绕立体声系统蹦出来的粒粒音符, 仍与我心同频共振. 咖啡, 依然醇香.

为2022 足球赛准备了一些零食, 世界杯远在 Qatar. 昨晚,  在我的城市, 先睹为快, 虽然是一场业余球员的业务赛事, 也令我兴奋得周身血液渌渌, 滚烫. 云城 4:30 pm 天已黑, 球场亮如白昼, 他们于 5:30 pm 结束离场. 我在空旷无人的球场狂奔, YY 自己是赢了球的中国女子足球队队长.

我跑, 我跳, 不仅仅为了苗条, 也不止为了活力四射, 更是为了, 每天早晨离开家时的互相道别, 午后或傍晚回家时, 我迎接他或他迎接我. 在足球场跑了一圈之后, 返回停车场从座驾的后尾箱取出网球和网球拍. 握拍半蹲, 45 度侧身, 摆好姿势, 击球! 我打了 20+ 分钟, 其中 15 分钟在捡球, 追着在地上滚得比我跑得还快的球儿喊: Stop! Stop! 唉, 逮鸭子比逮球儿容易多了.

看看旁边独自练球的大叔, 人家好到位, 装备, 球拍, 衣着, 姿势 … 百样都那么的专业, 对着墙壁潇洒自如的正手反手, 球儿 “嗖” 的一声出去, 在空中划一道矫健的弧线, 触墙反弹着地 “哒” 的一声, 又乖乖的回到他手上的球拍, 十几分钟不间断, 带节奏感的一气呵成. 

我咬咬呀, 等着瞧, 赶在 2022 结束之前, 我生日那天, 练就绝招 “将球十八掌”, 就算不把他板倒, 也杀他个下马威, 一如饕鬄大餐 FIFA World Cup, 一切皆有可能嘛. 谁又料始, 世界杯足球赛将近一个世纪以来东道主首战不败的纪录, 今天终结, 卡塔尔 0:2 输给厄瓜多尔.

世界有时蛮荒谬的, 常听说劣币逐良币, 那轻轻浮浮的 COVID – 19 飘到时, 某些地域, 愣是业余的把专业的给封了, 吓人不?

所有跟帖: 

你的姿势挺好的,有舞蹈的感觉。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:42:57

穿着皮靴戴着手套打网球,厉害! -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:06:47

她摆摆姿势,每次歌都好听:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:13:30

谢谢! 打网球, 俺是业余的多余的, 有姿势, 无实际. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 21:10:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”