一个中国女人看东西方男人

来源: 铃兰听风 2022-10-21 17:13:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3947 bytes)

我离开出生地岭南赴北美时, 已成年. 中国男人外在形象和涵养特征, 深植骨髄, 也被他们有意或无意地洗脑: 那些信口开河的 “LOVE” 是虚伪的, 假得不能再假了; 某些貌似尊重女性的西方男士, 讲求男女平等, 什么都 AA 制; 肯为你花钱的男人才是真正在乎你.

想起一个个案. 结婚一年, 没避孕没怀孕, 有一天婆婆在小夫妻的卧室发现俩人分盖两张被子. 婆婆私下对儿媳妇说: 你太瘦了, 我儿子怎会有兴趣? 儿媳妇听后一咬牙猛吃, 增肥后, 悄悄回禀婆婆: 并非我之过. 俩人去就医, 西人医生对中国丈夫说: 一个月才三几次, 要多做才有 Baby.

又想起一个雷死人的 “三七学说”, 十个西方男人七个做爱很精彩, 三个马马虎虎; 十个中国男人七个做爱很糟糕, 三个马马虎虎. 中国男人真是比窦娥还冤, 独自背负起床上满意程度的全部责任. 

COVID – 19 杀到之前, 我每年出差去渥村, 一个英法风情渗透每一角落的小城, 每次都住在 Cooper 街上的同一间 Hotel. 入了酒店的大堂, 右手边有一间西餐厅. 那天, 完成工作后肚子咕咕闹意见, Kevin 一见我, 高兴地迎上来: My dear, would you like to sit at the bar or by the table tonight? 我说: 还是坐吧台吧.

时间尚早, 人不多, 坐在黑色的高椅上, 点了 ½ rack of rib, 等候期间, 与他聊了聊小镇的人文和四季风情, 镇上人口结构以政府官员, 公务员以及高科技人员为主; 他告诉我 Ice fishing 好玩, 我告诉他在云城, 铃兰垂钓一弯秋, 持竿至日暮也没有鱼上钓的故事. 

他边给顾客倒酒, 边随着音乐唱呵扭呵. 我说: 你很开心耶. 他笑意盎然: 我总是开心, 你呢? 我答: 大部分时间都愉快, 你唱歌挺好听的.

Kevin 长而微卷的睫毛下, 有一双深邃的冰眸子, 鼻梁英挺, 棱角分明的轮廓, 刀刻般的俊美, 从吧台中央的工作间走出来, 绕到我身后, 温情地 hug 了一下, 他说: You are awesome. I love you. 

内心是准备以微笑代替言语的, 不料, 属猫的我被鹦鹉附了体: I love you too. Kevin 浓密的眉毛飏起叛逆的涟漪: 真的吗? 我轻轻地点了点头.

餐后, 一行人一路踏雪, 步行 15 分钟去一间 Board game lounge, 里面的游戏包罗万象. 六个人当中, 他和我是中国人. 火炉旁, 我们围坐在一张玻璃长桌. 从来没有来过这种棋牌游戏室, 我既胆怯又羞涩, 说: 我看你们玩就好了. 他望了望我, 提议另外四位同事先玩, 他领我去一个小桌子, 边聊天边玩一些很幼稚的, Blokus, KAHUNA 之类的. 

那边不断传来的欢笑声, 撩我跃跃欲试, 他问: 你想加入他们吗? 我说我想. 我们玩需要团队精神的 SEQUENCE, 6 人分三组, 他与我一组. 要赢, 策略上, 既需要与 partner 合作一起建自己的桥, 亦要拆其它组的桥, 我两次在紧急关头狙击了对手, 有人气急败坏: You are the blocker. 我知道, 那是因为他带的好, 我也机灵.

后来, 他升官了, 在行政上管理我们. 如此见微知著, 善解人意的中国男人, 非常合适坐在那个位置上.

我的直觉总是牵引我, 以真诚报答真诚, 以善意报答善意, 无论他是白皮肤蓝眼睛的 Kevin, 还是黑头发黄皮肤的不姓贾的宝玉. 我的眼中, 有男人味的男人有魅力, 无论他来自东方或西方. 

所有跟帖: 

好文,就象筷子和刀叉,各有特色 -jinjiaodw- 给 jinjiaodw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 17:51:04

岭南是不是广东? -wlwt123- 给 wlwt123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 19:20:00

其实除了文化的差异,个体的差异也很大,很难用一个模板来界定,至于性爱方面据说越晚进入农业社会 -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (117 bytes) () 10/22/2022 postreply 11:13:56

老中男一般是6英寸,白人男一般是7英寸,当然也有大阴人,9英寸,10英寸的。体型也不一样。 -lurenjia2014- 给 lurenjia2014 发送悄悄话 (134 bytes) () 10/22/2022 postreply 11:40:09

歌好好听,人好有魅力。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 15:11:41

哈哈,不要以讹传讹,告诉你国男一点不差,棒棒哒! -DYLM- 给 DYLM 发送悄悄话 DYLM 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 15:45:13

现在职场上再说love和同事,是有风险的。 -jianchi9090- 给 jianchi9090 发送悄悄话 jianchi9090 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 16:28:09

不对啊,前面讲了中西男功夫比较 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (117 bytes) () 10/22/2022 postreply 17:09:37

期待下集 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 18:56:00

写的有情趣 -fresh4mess- 给 fresh4mess 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 19:24:51

三七学说是真的 -漂亮姑娘- 给 漂亮姑娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 21:17:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”