ZT: 今日点评20210108 - 终极目的 by biglow

来源: 汉八刀 2021-01-08 09:12:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8495 bytes)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/30672/202101/8188.html

请大家移步博客留言支持。

抱歉今天起晚了,早上事情又多,所以今天的博文发晚了一些。

今天这篇,以及至1月20日之前的博文,我可能都不会去广泛搜集和评论新闻,原因昨天说过了。因此我这几天的评论跟时事相关但不是即时的,所以也就只在博客里面发。同时我也想说一下未来的打算。

从新闻角度和情报方面来说,我没有水晶球,我的分析,基本都是通过最普通的新闻来进行推测。当然我并不排斥任何信息来源,但是我会通过分析来确定什么信息有用,什么信息有理,什么信息可信,什么信息有矛盾。我还是这个观点,我通过自己的社会模型来预测,有对有错,但是是通独立思考得来的。独立思考,是这个过程中最重要的。现在的情势呢,基本上是信息阻塞的时间,所以任何渠道来的消息都是扭曲的,如此,强行用不可验证的消息做预测搞砸自己的模型是没必要的。我简单一句话,我认为未来是光明的,这个未来可能就是几个星期,也可能要几十年,但是趋势是这样的。那么在没有正常信息来源的时候,守住本心是最好的。

我从前年5月份写点评以来,这个事情坚持到现在,也不算太容易。众多关注的网友给了我很多鼓励,当然反对者们更给我激励。但是,我必须说的是,我个人的一些计划,已经被严重耽搁很久了。有些以前写的东西,现在又要重新写一遍。长此以往,会进入恶性循环。那么,到了一个该改变的时候了。我原计划大选落幕我就不在每天写点评,而是转为不定期评论,但是大选后又拖了两个月。现在看来不到1月20日,甚至于不到立春(借马先的吉言吧),这个事情不能完结。那么什么时候尘埃落定,不论结果,就是我结束定期点评的时候。当然,写不定期的博文有一个好处,深度会好一些。

今天先简单说一下大环境,然后我就想说一点深层次的东西。不写时评的好处就是可以深入而不是被新闻牵着走,所以在我这里总是正面的东西居多。大的事件就是Trump发表讲话,我听了一下,完全没有认输退出的意思,而且暗示了闹事者不是他的支持者。我在过去的一天也在想,他的这个号召集会为什么成了给人递枪的举动,那简直是个臭招,现在我觉得我有了明确的答案。另一方面就是主流媒体的铺天盖地,社交媒体封杀,然后国会要弹劾Trump,要提前把他踢出白宫,代理国防部长的表态,MSM说彭培奥和曼努钦搞政变,等等。好吧,从对手态度看局势,往往准确。贺小三为啥还不辞职?这所有的信息,我读到的都是对方的恐惧。那么Trump在台上他们恐惧他手里的军权,真的吗?如果对手连代理防长都搞定了,那么还怕他个啥?他如果啥也不是,那么他发的任何推特,只会沦为笑柄。如果不是军权,那如果他下台,那么他手里是否会有些东西让所有都忌惮?当年胡弗局长在世,谁敢对他说个不字?那么Trump会不会手里也我有这些东西,那么连军权有没有都无所谓?我没有水晶球,但是猜想一下总可以。这些东西,是否可以在桌面下维持政策的走向?那样的话就很有趣,因为执政者总有些脏活累活要干,而遥控者只需要设定时间和目标。好吧,这些都是狂想。

我今天要重点谈的,就是在这次大起底过程中,什么是最难达到的但是是终极目的。这个目的想清楚了,对Trump召集大家去DC的目的也就清楚了。我们是否希望Trump再干四年?答案是是。那么为什么?除了Trump的成就之外,就是他的主旨,是美国优先,是把美国还给美国人民。就是因为这个主旨,大家支持他。就算他也有很多脑抽的决定,支持的人越来越多。那么Trump的4年后,谁能保证有相同理念的人能入主白宫,保护美国人的利益?人性是如此脆弱,不被收买和诱惑的真的是稀有动物,而政坛里演员又尤其多。就像彭斯,不到最后时刻,很多人是拒绝把他认定为坏人的,因为我们都是以己之善推人。所以,支持Trump,再给他四年,能救美国一时,但会很快复辟。

那么制度呢?我们也看到了,制度是被解释的,被强加给守法的人和群体的。依靠制度,也有靠不住的一天。就算现在补住了选举漏洞,那么其它的漏洞呢?不停地立法补漏洞,会不会法律体系无限膨胀,到了最后如加州一般,法律太多,你不知道出个门违反了多少条,所以跟没有一样,或者只是沦为公报私仇的工具?

那么最重要的是什么?是多数人的觉醒。刚开始Trump大选获得8千万的支持,很多是支持他的经济成就,讨厌拜登,而不是真正地觉醒拥护Trump的路线。Trump要保住自己的白宫位置很简单,只要事先布防,对手是没有机会作弊的。但是他选择的是让对手放马过来。大选后任何时间,他都可以动武解决问题,但是他选择的是让所有的行政司法的合法手段都走完,让大家看清楚。6日让大家到DC,其实是用美国最传统最原始的方法来表达政治诉求,用宪法权利来诠释政治诉求。那么大家一看,这一最原始的途径也被政治精英们玩坏,这个途径也被堵死。那么还剩什么?能依靠的只有信仰和第二修正案了。如此,唤醒民众的过程才能完成,8千万支持者也看到了,路路断绝,美国的形势比想象中得还要糟糕得多。置之死地而后生,当所有侥幸的可能都被断绝的时候,人民的反抗会是猛烈的,人民保持清醒的时间会是持久的,人民维护自己利益的愿望是强烈的,人民拒绝魔鬼的诱惑的态度也是坚决的。这样美国才会有长期的免疫力。所以,Trump如果不连任,美国人民的反抗趋势已成,胜利是迟早的问题;Trump连任,这个过程会痛快一些,但是来得容易的情况下未必能持久。我对目前局势的看法,既不悲观,也不乐观。任何大成就,走过的过程都会是更大的成就。如果一上来就简简单单动用总统权力来维护正义,这样正义得来太容易,两三年的靡靡之音大麻酒精就可以把这个锐气消磨掉。

如此,这次大选不应该叫做终极之战,因为时间总是在人民这一边。再强大的暴政也有倒台的一天。这次人民的觉醒,才是最重要的目的,也是终极目的。

所有跟帖: 

赞, 谢谢! -wavefly- 给 wavefly 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:17:22

“大选后任何时间,他都可以动武解决问题”。到现在还说这话的人, 得有多傻,,, -k_lao- 给 k_lao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:17:35

赞大楼,看问题深刻。 -公说婆有理- 给 公说婆有理 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:23:09

Thx a lot to 汉八刀 and biglow ! -mean- 给 mean 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:26:00

谢谢Biglow先生点评,谢谢八刀兄转帖。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (521 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:29:24

赞赞, 做好自己。 -wavefly- 给 wavefly 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:53:04

谢谢汉八刀!谢谢大楼! -KittyYL- 给 KittyYL 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:32:00

非常同意,1/6号我在现场,我看到了排山倒海的民意,各种年龄的人都有,大多大多是普普通通的劳动人民和小生意拥有者 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:51:00

他们就是相应川总的号召来给议会施加压力,没有冲击国会的计划,甚至整个1/6号的聚集都没有组织者,大家都是自发的 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:53:00

没有任何打砸抢,都是和平的,至于最后的冲击国会事件,我觉得有antifa,也有川总支持者,因为在那样的情绪下 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:55:00

没错,等待民众觉醒反抗! 政界司法已经烂透了 -虞渊- 给 虞渊 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:57:00

人很容易失控,川总的支持者已经很克制了,可是那班撕逼政客实在太欺负人了,也是出口恶气!我个人认为冲击国会的事没什么大不了,反正证 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:57:00

据他们也不会看,没有用的,只能来狠的了。 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:58:00

喔,牛人 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 09:58:24

跟流氓讲证据,就是秀才遇到兵。接下来我觉得大楼分析的很对,不管如何人民已经awaken了,Trump train 已经开启了,现 -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 10:02:00

在是8千万,后面会有越拉越多的人awaken,any future president都要拿川总来做参照,川总把这个bar se -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 10:05:00

唤醒人民 -观风- 给 观风 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 10:07:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”