你太焦虑了。我怎么觉得你的日子还不错?

来源: 陈默 2018-09-27 12:21:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1345 bytes)
回答: 人生过半怎么走梦若浮生2018-09-27 11:31:07

我从来没去过硅谷,不了解。你可以去隔壁"我爱我家"问问,那里人多,硅谷的大概也多。还有职场坛子问问。

不过都说硅谷房子贵、交通拥堵,生活挺累的。人家在那儿多年的,水涨船高,光是房子大概也赚了一票了。你现在搬过去,买房子就是一大笔,就算挣30万,生活成本上去了,落手里又多多少呢?

你们现在十几万,还有两个房子,说实在不穷了。工作轻松,正好多点时间陪陪孩子,孩子是无价宝啊,一晃就长大了飞了。孩子打游戏,这个是普遍问题,别上火,慢慢来。

太太工作累,不开心,如果干脆不做了,在家管家好不好?或者把出租房好好料理下?这样你们还少交税。把一家人照顾得好好的,不是也是成就吗?

你自己说是个老实巴交的技术男,实话说,这样的到哪里都是干活的。这个你自己已经证明了。别认为自己没出息,也别说什么笑话不笑话的,这样也挺好的,搞技术得心应手省心啊。你不是一周只有两天干活就可以了。闲适,也是一种资源和奢侈品。

四十多,希望再拼一拼,理解。不过,什么事情都有得有失。

所有跟帖: 

谢谢您的关心 -梦若浮生- 给 梦若浮生 发送悄悄话 (129 bytes) () 09/27/2018 postreply 14:18:11

对,到美国来还得担心老了之后的医保。而且楼主年纪不小了,硅谷基本是年轻人的天下。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2018 postreply 21:44:51

实话说,来美国不是好选择,太太的工作可以少做一天,护士好找part-time. 你家的出租房可以 -俺是农民- 给 俺是农民 发送悄悄话 (146 bytes) () 09/30/2018 postreply 11:34:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”